06.09.2017 в 09:42:48
Я тут около дома разговорилась с одним строителем. Он сказал, что его стяжка никогда не трескается. Дескать, знает он один секрет в обход общепринятых норм. Мне стало интересно, что это такое может быть. Ну, во-первых, стяжку он делает судя по фото - на пролитый керамзит ЦПС и общ толщиной см 10. Т е уже при такой толщине трескаться стяжка не должна. Далее, уже из соб размышленмй, наверное, он соблюдает технологию сушки. Что еще там может быть интересного? Добавляет чистый цемент в ЦПС? Пластификатор? (Сетки на фото не было).
06.09.2017 в 13:57:35
Друзья! Сняли тут полы (паркет|битум|оргалит|асфальт|песок) в моей хрущёвке (двушка 45м2 в девятиэтажке II-18) и высота получилась 12-15см, а местами и все 18-19см. Сильно низко новую стяжку не хочется делать, чтоб потом при входе в квартиру с площадки не падать вниз. Какой пирог можно придумать на такую толщину, чтобы:
06.09.2017 в 22:14:25
AndyMirror, подскажете в чём ошибка? Вроде распространённый и широкоописанный вариант. Или может я что-то не так описал.
06.09.2017 в 22:46:13
DeoZ написал: подскажете в чём ошибка?
В лени. Керамзит надо перемешивать с раствором, это трудно и долго.
З.Ы. Если у вас толщина 15-20 см, то ЭППС можете вниз положить, см 5, а то и 10.
06.09.2017 в 23:20:02
AndyMirror, Ну вот, опять упёртые безапелляционные заявления! :D Надо! И всё!!! :killyourselfbywall: Замешивать нет необходимости! И даже вредно для звукоизоляции. Ибо будет жёсткий мостик от перекрытия к стяжке. Достаточно пролить. И можно делать качественную стяжку.
Мой опыт к Вашим услугам!
07.09.2017 в 10:54:56
Кх-м, когда мне делали стяжку не проливали, да часть - очень небольшая часть всплыла, но решилось это просто - просто тёркой обстучали всю поверхность - заодно уплотнив, и сверху 4-5см обычной жесткой стяжки которая придавала/покрыла керамзит.
кстати такой вопрос - я плёнкой укрыл не сразу на 2-ой, а где-то 3-4 после заливки, сильно критично - под плёнкой вода-кондесат - немного думаю пол-литра/литр на 2 кв.м и сверху воды налило немного - дожди :(
Имеет смысл снять плёнку и пусть дождём мочит или пока под плёнкой еще дней 20 до 28 подержать ? что лучше/хуже ?
07.09.2017 в 17:02:22
Uran79 написал: Имеет смысл снять плёнку и пусть дождём мочит или пока под плёнкой еще дней 20 до 28 подержать
если идут дожди - плёнкой закрывается только на первый день, чтобы не размыло поверхность. Дальше плёнка снимается и молят бога, чтобы дожди прекратились, и скорей продолжжать строительство. Какие 28 дней? Вы что, бессмертный? Вы живёте вечно??? Какие нафиг плёнки ваще??? Должна быть крыша, и если нет жары (вы не в Африке) и если нет ветра, который сушит - не надо никаких накрываний. смочили один раз через сутки из лейки, и довольно. Эти укрывания рукожопы придумали, чтобы заказчик косяков не увидел!
07.09.2017 в 21:01:41
Грэй, ну а почему многие (не все) в т.ч здесь на форуме укрывают именно на 28 дней, типа лучше застывает, и прочнее становится
07.09.2017 в 21:04:42
Uran79 написал: ну а почему многие (не все) в т.ч здесь на форуме укрывают именно на 28 дней, типа лучше застывает, и прочнее становится
Шаблон мышления. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу