24.02.2020 в 11:22:02
Олег Олегович написал: нужно демонтировать брус, а как именно делать заново?
Форум не почитать? Индивидуальные занятия нужны с вами? Если старая панелька, то нельзя её дополнительно нагружать сверху наливая ещё стяжку!
Во так делают, ломают и заново:
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
24.02.2020 в 22:08:57
Спасибо за ответ, рад что вы нашли повод запостить видео, надеюсь, получите новых подписчиков. Извините,но 739 страниц не осилил, прочитал примерно 50-70 первых и 20-30 последних, случая аналогичного моему не увидел. Делать самостоятельные выводы из общей теории и различных единственно правильных решений пока не готов, поэтому решил описать ситуацию и задать вопрос. Вариант с полным демонтажом стяжки понятен, но хочется его исключить. Средняя толщина стяжки которую я хочу сделать получится 20-30 мм, т.е. добавится 40-60 кг/м.кв. нагрузки на перекрытие, я так понял, это прибавка не критична. Или критична? Аквариумов и дубовой мебели в комнате не будет. Вопрос таки остался, неужели только полный демонтаж стяжки, какие возможны разумные компромиссы?
01.03.2020 в 12:57:42
Доброго времени суток. Планировал выравнивание пола тонким слоем смеси для укладки ламината и при чистке пола обнаружил небольшую полость в полу, заделанную раствором, которую расширил до такого вида
Стяжка как будто висит в воздухе, между ней и поверхностью перекрытия зазор около 1.5 см.
Это нормально и какие есть варианты заделки этого участка стяжки? До этого состояние стяжки не вызывало вопросов, был настелен линолеум; ощущения, что пол ходит или прогибается под нагрузкой не было. Стяжка из материала, похожего на гипс с примесью мелкого камня, небольшой плотности, явно меньшей плотности цементного раствора.
01.03.2020 в 13:24:38
Олег Олегович написал: Средняя толщина стяжки которую я хочу сделать получится 20-30 мм, т.е. добавится 40-60 кг/м.кв. нагрузки на перекрытие, я так понял, это прибавка не критична. Или критична?
отсюда точно не видно какое именно у Вас перекрытие, какая его нагрузочная способность, сколько на нем уже лежит, насколько шатается и бухтит то, что уже лежит, есть ли в этом слое трещины, как много ... и тд и тп. Кроме того есть бюджет и разные степени перфекционизма. Панельки - разные. Стяжки-тоже, слой и состав строительного мусора под стяжкой - также :) Такие вопросы решаются на месте, в том числе по результатам осмотра и частичного вскрытия
01.03.2020 в 13:34:17
SM_Riga, нет повода для беспокойства. есть два варианта заделки, которые отличаются уровнем шумоизоляции. Или, скорее, уровнем вашего отношения к шумоизоляции. 1) обеспылить, прогрунтовать основание и края отверстия, запломбировать густым цементно- песчаным раствором. 2) обеспылить, положить на дно основания кусок виброизоляции. Запломбировать тем же растворомтак, чтобы пломба не касалась основания, а легла только на эту изоляцию, но сцепилась с краями отверстия. --Уровень надёжности обоих вариантов будет одинаков.
01.03.2020 в 22:42:10
Грэй, благодарю Вас за оперативный ответ!
02.03.2020 в 10:42:43
Добрый день . По монолитной плите залили черновую пенобетонную стяжку 8 см . Через две недели вся стяжка полопалась , мало того , когда по ней идешь , ощущение что переходишь по подвесному мосту , дышит вся . Подрядчик , который будет делать чистовую стяжку полусухим методом сверху пенобетонной , ничего страшного не видит . Он уверен , что его полусухая стяжка 5-6 см ,придавит черновую и проблем не будет . Может у кого нибудь был такой опыт ?
02.03.2020 в 11:06:04
Влад Пронин, рисковый парень,однако.
телефон 8 905 530 42 54
02.03.2020 в 11:29:44
Влад Пронин, здесь, что хотите услышать? Тут два варианта- делать или нет. Одни скажут не парьтесь делайте, другие будут против и, что выберите? Можно попробовать залить все полости эпоксидным составом, чтобы не дышала, а далее по геотекстлю с сеткой weber floor 145 или аналогичной и 40мм weber vetonit 4350. Но лучше всего демонтаж, а что за помещение?
02.03.2020 в 13:13:04
евгений78, В этом случае подрядчик не рисковый , он либо уверен в своих действиях , либо мазохист в чистом виде . Я видел как заливали на дышащую стяжку , мокрую, с армированием сеткой и добавлением хорошего пластификатора . Смесь ровняли виброрейкой . Результат был отличный . В моем случае , он будет делать полусухую и без сетки . На Ваш взгляд он все таки мазохист ?
02.03.2020 в 13:17:42
dmitrovski, Помещение жилого дома . Я хотел услышать , заливал ли кто нибудь на дышащую черновую , сверху полусухую чистовую и что из этого вышло .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу