Ребята, всем огромное спасибо !!!
Грэй, Вам отдельное, за такие шикарные, в сравнении с моим , рисунки.
ИгорьPurnesh , про безопасость помним, потому под одной стеной, что крепится только к потолку и к стене под 90 градусов, кирпичи пока не трогаю, пустоты под стеной заделывать начала заподлицо .В принципе в квартире все стены в черновом варианте готовы, потому и не хотелось тупо выбивать.
Буду думать над обоими вариантами. но, меня интересовал как раз второй. Сама так думала, с той лишь разницей, что петли с арматурой просто запенить, пену обрезать и с сеткой плиточным клеем поверху пройтись . Да хоть гипсовой, а потом их обойти . Сомневалась, что так можно. Ну и высота выходящей из стены арматуры смущала. После того как отбили уровень , в аккурат на петлю лег, ну хоть сантиметра на три ее опустила, загнув к перекрытию.
Грэй написал:
Красным на рисунке показана рулоная шумо(вибро)изоляционная подложка.
Еще раз спасибо, очень наглядно, я правильно понимаю, что выбор как раз и зависит и от высоты стяжки и от наличия выступающего кирпича , ну и как следствие его высоты . В комнате он в уровень стяжки, кухня. коридор, стяжка будет выше. Но все равно 60мм высота кирпича.
AndyMirror написал:
Это и есть стяжки, их пилить нельзя.
Поняла о чем вы. Для меня стяжка это стяжка пола. )) Осталось только с ней определиться.
Да, стяжка будет делать покомнатно, хочу начать с коридора, его я точно сама залью, вот керамзитом не рискну.
AndyMirror написал:
с керамзитом очень удобно работать, только мало кто не умеет.
Вы не опечатались, мало кто умеет?