Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

03.02.2020 в 05:27:57

sinori написал: Gennady, в моём доме старая стяжка была из пескобетона

В моём случае когда ролик делал - тоже. Тем не менее надо делать правильно, чтобы не было интересно читать Судебные решения со своим адресом в тексте... Напомню про ролик, ведь у нас же все привыкли читать от силы последних 5 сообщений... а до этого даже страницу назад листнуть ну оооочень сложноююю

адрес ролика про стяжку с ссылками на строительные нормы и правила: https://www.youtube.com/watch?v=wd5LaKdoFUo?sub_confirmation=1

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

sinori
sinori
Новичок

Новосибирск

03.02.2020 в 11:21:29

Gennady написал:

sinori написал: Gennady, в моём доме старая стяжка была из пескобетона

В моём случае когда ролик делал - тоже. Тем не менее надо делать правильно, чтобы не было интересно читать Судебные решения со своим адресом в тексте... Напомню про ролик, ведь у нас же все привыкли читать от силы последних 5 сообщений... а до этого даже страницу назад листнуть ну оооочень сложноююю

адрес ролика про стяжку с ссылками на строительные нормы и правила: https://www.youtube.com/watch?v=wd5LaKdoFUo?sub_confirmation=1

Gennady, Окей, при чём тут мой случай? У меня было сантиметров 13 налито(а по виду насыпано) стяжки, я делаю меньше. Звукоизоляция хуже не станет- стяжка как была звеняшкой так и осталась. Вес не увеличится(да и вмоём случае онне так критичен- пустотка которая держит около тонны на квадрат). Кароче вообще не мой случай- выглядит так будто вы свой ролик рекламируете, хотя и соглашусь - полезный

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2020 в 14:25:54

Ребята, подскажите, пожалуйста. Предстоит замена полов на лагах на стяжку. все разобрали. Уровень отбили. На стыке коридор -комната 55мм (без учета высоты чистового покрытия). Проблема в "сюрпризах". По всему периметру квартиры анкера, спиливать нельзя. парочку петель пришлось загнуть к плитам, но все равно расположены высоко. В самом худшем случае над ними остается 30мм. Второй сюрприз - все стены стоят на кирпичах, Как отвязать стены(выступающий из стены кирпич) от стяжки? Один из вариантов - выбить кирпичи, резануть их, а анкера? , от них никуда не деться. Уровень полов в квартире поднимать не хочется.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

08.02.2020 в 14:35:54

Lesli, Фото можно? Анкера и кирпичи под перегородкой.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2020 в 14:49:56

Не, сейчас не могу. По другому адресу, когда там буду , сама пока не знаю. Анкера обычные - прут приварен к петле, может я и не так эту связку обозвала, тогда, сорри. Под одной стеной кирпичи были выбиты. Низ запенен. Лежат в полкирпича. Под второй(стоит буквой т к той что без кирпичей уже) осталось три, по центру и по краям. Стену слегка разворачивали, криво стояла)) Их пока просто так не вынешь. связка только со стеной , ну и верх в двух местах к потолку. В ванной фигово. Раньше были залиты стяжкой. кирпич был обмазан битумом. Зы, стяжка была поднята ломиком за пару часов. ИгорьPurnesh, в принципе, если иного способа отвязать стяжку от кирпича нет, то его не проблема и обрезать заподлицо со стеной, пылить не хочется, но дрель, зубило помогут. Вот , что с анкерами, вернее один, самый высокий делать? Понижать уровень пола совсем не хочется.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

08.02.2020 в 15:25:29

Lesli, Если сможете сделать и выложить фото, здесь подскажут что за арматура. Может быть это просто петли для строп при перемещении плиты. Тогда можно будет просто обрезать арматуру... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2020 в 16:16:02

ИгорьPurnesh, спасибо, выложу.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.02.2020 в 16:51:23

Lesli написал: Как отвязать стены(выступающий из стены кирпич) от стяжки? Один из вариантов - выбить кирпичи, резануть их, а анкера? , от них никуда не деться. Уровень полов в квартире поднимать не хочется.

Просто в этих местах стяжка будет немного тоньше, не критично, но постарайтесь сетку положить.

Монтажные петли можно спилить, но не стяжки.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2020 в 18:17:34

**AndyMirror написал:** Монтажные петли можно спилить, но не стяжки.

AndyMirror, не поняла, что значит , "но не стяжки". пустые петли спилили, те, что к араматуре из несущих стен приварены вроде как нельзя.фото на следующей неделе выложу.

AndyMirror написал: Просто в этих местах стяжка будет немного тоньше

Мне б еще с пирогом определиться. Плиты все на разном уровне, керамзит не хочется, рулонную или маты-плиты без подготовки основания не постелить. Ну и высота стяжки(в этой комнате) как-то маловата получаается. От входной двери уровень отбивали. Прочитала, шумопластом закрыть вроде можно, но на него сверху минимум 50мм стяжки, вроде как. А все остальное , что знаю, надо с зазором от стены. Если эти "мостики" потом запенить,считается ли это отвязкой от стены?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

08.02.2020 в 19:12:49

Lesli написал: Если эти "мостики" потом запенить,считается ли это отвязкой от стены?

Какие мостики? Если нельзя сфотографировать, то можно ведь нарисовать. Какие кирпичи вас волнуют и какие петли. - нарисуйте. Можно в пойнте, можно просто на бумаге и сфотографировать.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2020 в 19:46:21

Грэй, пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу