sinori написал:
Установлены маяки из штукатурного профиля на ЦПСные кучки
Вроде всё готово к заливке.
И что - прямо на плиту перекрытия???
А где демпферный слой внизу для шумоизоляции?
как в ходе судебного заседания, так и в ходе судебного заседания в апелляционной инстанции, пояснял, что полиэтилен укладывали непосредственно на межэтажные бетонные плиты перекрытия, края полиэтилена заворачивали на стены высотой около 10 см, затем заливали бетонный раствор. Бетонный раствор вплотную через полиэтилен прилегал к стенам. Таким образом, из пояснений ответчика Захарова А.В. и свидетелей следует, что никакой звукоизоляционный слой ни на межэтажные плиты перекрытия, ни по контуру стен не устанавливался, как того требует СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», утвержденных Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010г. № 825. То есть, замена деревянных полов на бетонное основание пола «стяжку» выполнена без устройства звукоизоляционного слоя. По имеющимся сведениям разрешений на перепланировку полов ответчикам в администрации Карасукского района Новосибирской области не выдавалось.
Согласно п.9.11 СП 51.13330.2011 «Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003» пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть «плавающим».
sinori написал:
Gennady, в моём доме старая стяжка была из пескобетона
В моём случае когда ролик делал - тоже. Тем не менее надо делать правильно, чтобы не было интересно читать Судебные решения со своим адресом в тексте...
Напомню про ролик, ведь у нас же все привыкли читать от силы последних 5 сообщений... а до этого даже страницу назад листнуть ну оооочень сложноююю
sinori написал:
Gennady, в моём доме старая стяжка была из пескобетона
В моём случае когда ролик делал - тоже. Тем не менее надо делать правильно, чтобы не было интересно читать Судебные решения со своим адресом в тексте...
Напомню про ролик, ведь у нас же все привыкли читать от силы последних 5 сообщений... а до этого даже страницу назад листнуть ну оооочень сложноююю
Gennady,
Окей, при чём тут мой случай? У меня было сантиметров 13 налито(а по виду насыпано) стяжки, я делаю меньше. Звукоизоляция хуже не станет- стяжка как была звеняшкой так и осталась. Вес не увеличится(да и вмоём случае онне так критичен- пустотка которая держит около тонны на квадрат). Кароче вообще не мой случай- выглядит так будто вы свой ролик рекламируете, хотя и соглашусь - полезный
Ребята, подскажите, пожалуйста. Предстоит замена полов на лагах на стяжку. все разобрали. Уровень отбили. На стыке коридор -комната 55мм (без учета высоты чистового покрытия). Проблема в "сюрпризах". По всему периметру квартиры анкера, спиливать нельзя. парочку петель пришлось загнуть к плитам, но все равно расположены высоко. В самом худшем случае над ними остается 30мм. Второй сюрприз - все стены стоят на кирпичах, Как отвязать стены(выступающий из стены кирпич) от стяжки? Один из вариантов - выбить кирпичи, резануть их, а анкера? , от них никуда не деться. Уровень полов в квартире поднимать не хочется.
Не, сейчас не могу. По другому адресу, когда там буду , сама пока не знаю. Анкера обычные - прут приварен к петле, может я и не так эту связку обозвала, тогда, сорри. Под одной стеной кирпичи были выбиты. Низ запенен. Лежат в полкирпича. Под второй(стоит буквой т к той что без кирпичей уже) осталось три, по центру и по краям. Стену слегка разворачивали, криво стояла)) Их пока просто так не вынешь. связка только со стеной , ну и верх в двух местах к потолку. В ванной фигово. Раньше были залиты стяжкой. кирпич был обмазан битумом. Зы, стяжка была поднята ломиком за пару часов.
ИгорьPurnesh, в принципе, если иного способа отвязать стяжку от кирпича нет, то его не проблема и обрезать заподлицо со стеной, пылить не хочется, но дрель, зубило помогут. Вот , что с анкерами, вернее один, самый высокий делать? Понижать уровень пола совсем не хочется.
Lesli, Если сможете сделать и выложить фото, здесь подскажут что за арматура.
Может быть это просто петли для строп при перемещении плиты. Тогда можно будет просто обрезать арматуру... :confused:
Lesli написал:
Как отвязать стены(выступающий из стены кирпич) от стяжки? Один из вариантов - выбить кирпичи, резануть их, а анкера? , от них никуда не деться. Уровень полов в квартире поднимать не хочется.
Просто в этих местах стяжка будет немного тоньше, не критично, но постарайтесь сетку положить.
**AndyMirrorнаписал:**
Монтажные петли можно спилить, но не стяжки.
AndyMirror, не поняла, что значит , "но не стяжки". пустые петли спилили, те, что к араматуре из несущих стен приварены вроде как нельзя.фото на следующей неделе выложу.
AndyMirror написал:
Просто в этих местах стяжка будет немного тоньше
Мне б еще с пирогом определиться. Плиты все на разном уровне, керамзит не хочется, рулонную или маты-плиты без подготовки основания не постелить. Ну и высота стяжки(в этой комнате) как-то маловата получаается. От входной двери уровень отбивали. Прочитала, шумопластом закрыть вроде можно, но на него сверху минимум 50мм стяжки, вроде как. А все остальное , что знаю, надо с зазором от стены. Если эти "мостики" потом запенить,считается ли это отвязкой от стены?
Lesli написал:
Если эти "мостики" потом запенить,считается ли это отвязкой от стены?
Какие мостики? Если нельзя сфотографировать, то можно ведь нарисовать. Какие кирпичи вас волнуют и какие петли. - нарисуйте. Можно в пойнте, можно просто на бумаге и сфотографировать.
Пенить нельзя, просто накройте их чем-то вроде пенофола. На самом деле про развязку со стяжкой вы заморачиваетесь, ничего критичного от контакта со стяжкой не будет не будет.
Lesli написал:
Мне б еще с пирогом определиться. Плиты все на разном уровне, керамзит не хочется
Зря, с керамзитом очень удобно работать, только мало кто не умеет. ;)
Lesli, касательно кирпича, есть три варианта по вашему желанию.
1) ничего не делать с кирпичом, если стяжка достаточно высокая
2) подрубить часть кирпича после выполнения стяжки
3) подрубить весь кирпич до выполнения стяжки.
Красным на рисунке показана рулоная шумо(вибро)изоляционная подложка.
что касается стяжек - если ничего не пилить, есть два варианта
1) обернуть петли и стяжки рулонным шумоизолятом, зафиксировать шпагатом и так залить. Если над этими местами будет тонкий слой, то, чтобы не было трещин, можно в этот слой заложить армирующую сетку, и(или) уже после в высыхания, приклеить сверху армирующую сетку, или холст. Количество армирования зависит исключительно от того, насколько вы боитесь небольших трещин, которые (трещины) на самом деле не страшны, ибо они не влияют ни на шумоизоляцию, ни на безопасность.
2) второй способ показан на рисунке.
предварительно отдельными островками заливаются металлические стяжки с петлями, после схватывания раствора, по периметру островков устанавливаете шумоизоляцию и заливаете основную площадь. При этом островки останутся нешумоизолированы, но их площшадь невелика, и они будут развязаны по шуму с основной стяжкой.