AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

04.08.2021 в 10:44:50

Иркут написал: в чём проблема?

Нет проблемы, работайте, тяните гладь по маякам, а на след. день заделаете маяки и примыкания (проём).

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

04.08.2021 в 19:34:53

Иркут написал: dmitrovski, сетка для армирования стяжки, ну а тёплый пол поверх сетки, не под сетку же его ложить ;)

Иркут, стяжка контактная лежит на крепком твердом основании, чего вы ей армировать собрались?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

04.08.2021 в 20:00:56

dmitrovski написал:

Иркут написал: dmitrovski, сетка для армирования стяжки, ну а тёплый пол поверх сетки, не под сетку же его ложить ;)

Иркут, стяжка контактная лежит на крепком твердом основании, чего вы ей армировать собрались?

dmitrovski, я вас понял, конечно можно было и не армировать. Основанием под стяжку, выступает слой керамзита с цпс. Мне кажется, сетка все-таки улучшит, эксплуатационные свойства стяжки, по крайней мере, хуже от её использования, не будет.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.08.2021 в 07:46:56

евгений78, AndyMirror, все-таки решил поставить маленький маяк, в районе порога

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

06.08.2021 в 08:55:31

Иркут написал: решил поставить маленький маяк

Глупость.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.08.2021 в 16:11:21

Здравствуйте, основанием выступает слой керамзита с цпс, был уложен дней 20-25 назад, я его прогрунтовал церезит ст17, завтра буду заливать стяжку, средний слой которой 35 мм. На следующий день хочу вытащить маяки, заделать борозды от них, смочить стяжку водой и накрыть целофанновой плёнкой, так как есть опасения, что слой керамзита с цпс может потянуть влагу из стяжки. Подскажите пожалуйста, сколько дней, можно держать стяжку под пленкой? p. s. стяжку буду использовать готовую, грубый ровнитель от Юнис.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.08.2021 в 16:11:54

AndyMirror написал:

Иркут написал: решил поставить маленький маяк

Глупость.

AndyMirror, почему?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

06.08.2021 в 16:54:59

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, сколько дней, можно держать стяжку под пленкой?

вопрос задан неправильно --переформулируйте.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.08.2021 в 18:21:18

Грэй, ну если вы поняли, о чем задан вопрос, то и ответили бы. Ну а если отвечать не хочется, то тут хоть как формулируй, а результата ноль ;)

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.08.2021 в 18:34:37

Грэй, если вас смутила фраза "сколько дней, можно держать стяжку под пленкой?" то скажу немного подругому- сколько дней, можно держать стяжку под пленкой, не навредив этим стяжке? Если я буду 28 дней держать стяжку под пленкой и смачивать стяжку, к примеру раз в неделю, не наврежу ли я этим стяжке? Почему я хочу, держать её под пленкой так долго, так как есть опасения, что керамзитобетон, может потянуть влагу из стяжки и она пересохнет. Хочется по возможности, минимизировать данный эффект.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

06.08.2021 в 21:01:45

Иркут, Как раз я думал про другое, а вы настаиваете на своем вопросе. Тогда отвечу. -Не знаю.

Сначал я хотел отвтетить, что под плёнкой можно держать стяжку до морковкина заговения, то есть бесконечно долго. Но теперь вижу, что вы собираетесь её поливать, и уже сомневаюсь в этом, потому что при благоприяных условиях, на стяжке может появиться плесень. Хотя, за всего лишь 28 дней, учитывая щелочную среду, она наверно, не успеет вырости до критической массы. В общем, я не знаю ответа на ваш вопрос. Зато знаю наверняка, что вы заблуждаетесь в другом:

Иркут написал: есть опасения, что керамзитобетон, может потянуть влагу из стяжки и она пересохнет. Хочется по возможности, минимизировать данный эффект.

Ваши опасения напрасны: --Стяжка никогда не "пересохнет" на вашем керамзитобетоне. Даже если её не будете накрывать и не станете поливать, - стяжка не пересохнет. Стяжка нормально встанет и наберет нужную прочность за неделю, даже если вы её, повторяю, -- ни разу не польёте и не накроете. Если вы не верите практикам, а склоняетесь слушать диванных теоретиков, тогда хотя.бы самостоятельно поинтересуйтесь теорией бетона Цементу для гидратации нужно ничтожно малое количество воды, всего лишь 5 процентов от того количества воды, Которой затворяется ЦПС, а 95 процентов остальной воды льется лишь для подвижности смеси - для удобства её использования. Керамзит это не насос, а такой же минералкак и песок, и может сосать воду не бесконечно, а до состояния равновесной влажности. Грубо говоря, влага разделится поровну то есть в ЦПС останется те 5 процентов нужные для гидратации, и всё равно, будут даже лишние 45 процентов Это, условно, если массы керамзитобетона и ЦПС равны. Более того воду, необходимую для гидратации цемент не обязательно должен иметь "в себе". Если бы воды не хватало в смеси, то эту воду он возьмёт из того же керамзита, или из воздуха. При этом гидратация идёт медленнее, но она идёт всё равно. ......... Если же вам лень искать серьёзные статьи, тогда хотя бы СНИПы найдите по стяжкам - там попроще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу