06.08.2021 в 21:36:59
Грэй, мои опасения не на пустом месте, так как керамзитобетон, мне пришлось демонтировать и залить заново. Первый раз, в цпс я добавлял количество воды, согласно рекомендации производителя, после чего замешивал его с керамзитом (цель была получить керамзитобетон с высокой марочной прочностью). Результат: керамзит забрал влагу из цпс и после высыхания, керамзитобетон рассыпался в песок, был непрочным. Пришлось демонтировать и сделать заново. Второй раз, цпс разводил уже более жидко, немного уменьшил долю керамзита. Результат -получился нормальный, прочный, керамзитобетон. Вывод:в первом варианте нехватило влаги, чтобы он набрал прочность.
06.08.2021 в 22:09:55
Грэй, я понимаю, что заливка стяжки, по загрунтованному керамзитобетону, это совершенно другие условия, но для успокоения души, всё таки хотелось бы закрыть стяжку пленкой. Вот я и хочу понять, на ваш взгляд, на какой срок можно закрыть стяжку и сколько раз нужно полить водой или вообще не стоит поливать?
06.08.2021 в 23:26:45
залили стяжку,на следующий день пролили ее водой,накрыли пленкой на 10-12 дней,потом сняли пленку и ждите.
телефон 8 905 530 42 54
07.08.2021 в 03:27:55
евгений78, спасибо за ответ, так и сделаю
07.08.2021 в 11:42:17
Иркут написал: Первый раз, в цпс я добавлял количество воды, согласно рекомендации производителя, после чего замешивал его с керамзитом (цель была получить керамзитобетон с высокой марочной прочностью). Результат: керамзит забрал влагу из цпс и после высыхания, керамзитобетон рассыпался в песок, был непрочным.
Керамзитобетон рассыпался не потому что цементу не хватило влаги. А потому, что вы его не уплотнили правильно во время укладки. А уплотнить вы его не смогли как раз потому, что ему не хватило воды. Вот если бы вы налили нормально воды, уплотнили бы смесь как положено, подождали бы всего один день - вы бы замучались его ломать и крошить.
Иркут написал: Вот я и хочу понять, на ваш взгляд, на какой срок можно закрыть стяжку и сколько раз нужно полить водой
я уже ответил. Если вы не помните, могу ещё раз повторить
Грэй написал: Стяжка нормально встанет и наберет нужную прочность за неделю, даже если вы её, повторяю, -- ни разу не польёте и не накроете.
07.08.2021 в 11:47:51
Грэй написал: Керамзитобетон рассыпался не потому что цементу не хватило влаги. А потому, что вы его не уплотнили правильно во время укладки. А уплотнить вы его не смогли как раз потому, что ему не хватило воды. Вот если бы вы налили нормально воды, уплотнили бы смесь как положено, подождали бы всего день - вы бы замучались его ломать и крошить.
+1
В целом вы зря тратите время. :popcorn
07.08.2021 в 15:52:05
Иркут написал: Грэй, мои опасения не на пустом месте, так как керамзитобетон, мне пришлось демонтировать и залить заново. Первый раз, в цпс я добавлял количество воды, согласно рекомендации производителя, после чего замешивал его с керамзитом (цель была получить керамзитобетон с высокой марочной прочностью). Результат: керамзит забрал влагу из цпс и после высыхания, керамзитобетон рассыпался в песок, был непрочным. Пришлось демонтировать и сделать заново. Второй раз, цпс разводил уже более жидко, немного уменьшил долю керамзита. Результат -получился нормальный, прочный, керамзитобетон. Вывод:в первом варианте нехватило влаги, чтобы он набрал прочность.
Иркут, верно. Керамзит забрал всю воду. Это же керамика, а она впитывает влагу очень хорошо. Керамзит надо водой залить и после добавлять мокрый керамзит в ЦПС. Или же эту воду добавить в керамзит и дальше добавить ЦПС, но угадать так сложнее.
07.08.2021 в 16:32:56
07.08.2021 в 17:36:15
AndyMirror,
AndyMirror написал: вы зря тратите время.
Миф про необходимость поливания и укрывания стяжек нужно разрушить.
07.08.2021 в 19:06:06
Грэй, спасибо за ответ, сегодня залил стяжку, работу закончил вечером, в седьмом часу. Завтра нужно удалить маяки и выкрутить саморезы, ну и заделать борозды от маяков. Хотел это сделать утром, но производитель в инструкции указывает, что хождение по стяжке возможно через сутки (грубый ровнитель от Юнис, средний слой 35 мм). Подскажите, все-таки ждать истечения суток или ничего страшного не будет, если утром начну удалять маяки и соответственно ходить по стяжке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу