26.08.2022 в 11:34:05
manq93 написал: BV,
BV написал: Мечтатель :)
Нереально такой слой залить самостоятельно?
Вы даже не пишете, каким составом. Попробуйте
manq93 написал: хочу сделать самостоятельно,
для того, чтобы убиться есть способы и попроще
manq93 написал: полусухую не вариант.
похоже советы на форуме вам не нужны
26.08.2022 в 11:47:11
BV,
BV написал: Вы даже не пишете, каким составом. Попробуйте
Наливной пол Старатели быстротвердеющий.
BV написал: для того, чтобы убиться есть способы и попроще
:applause:
BV написал: похоже советы на форуме вам не нужны
Это Вы так решили за меня? Вы ошиблись, советы нужны. Я принял во внимание и не оставил без ответа Ваш совет по полусухой стяжке.
26.08.2022 в 12:26:47
manq93 написал: Это Вы так решили за меня?
Я не решил, а описал свое впечатление, создавшееся после ваших ответов. И я похоже не одинок во мнении
26.08.2022 в 12:47:29
BV, а у меня складывается впечатление что на форуме Вы ради пиара своей подписи (не сомневаюсь, честно заработанной), и создаете впечатление о каждом новеньком/не далеком в деле, на данном форуме, по теме и без. И я похоже не одинок в своем впечатлении, почитав довольно большое количество страниц темы.
По теме:
Верно я размышляю, Уважаемые ? Какой вариант ТП лучше и эффективнее ?
26.08.2022 в 13:41:47
manq93 написал: Выровнял пол алмазным диском.
С какой целью? Опять же, испортить руки и легкие - есть менее трудозатратные способы.
manq93 написал: Арм. сетка (какую лучше выбрать, стеклопластик/базальт или стальную? не понимаю в чем разница, гугл пишет что стальная менее долговечна).
никакую, а БАЗАЛЬТОВАЯ фибра лишней не будет, но и вовсе не обязательна
manq93 написал: Маяки и по ней стяжка (мокрая/п.сухая - не важно).
по мне - важен финальный результат. Я перевидел много.... и мокрых в том числе, трещащих по маякам между захватками и которые потом пытаются ровнять костылями из наливного пола. Есть лишние деньги? Есть куча времени на лишний труд? :killyourselfbywall: А п/сух. - реально достижимый результат описан выше. И сделают ее за день... и маяки для нее не нужны совсем. И инструментальные проверки склерометром и на отрыв проходит даже под укладку массивной доски - не путать с инженерной. Если конечно вы РЕАЛЬНО желаете:
manq93 написал:
- выгодно, - это когда делаешь по минимуму ошибок, дабы не переделывать в ближайшем будущем и использовать материалы цена/качество.
а не руководствоваться "я так хочу" и непонятно на чем основанными надеждами, что у других не получилось, а у вот именно у вас - получится.
manq93 написал: В других комнатах хочу сделать теплый пол
Зачем? Чтобы флеболога начать посещать еще до старости? И какое будет финишное покрытие...?
manq93 написал: под кабель надо что-то подкладывать? (мультифольга и т.д.)
удивляет, как этой фольгой всем мозги засрали, и то, что люди даже не пытаются думать
manq93 написал: Какой вариант ТП лучше и эффективнее ?
Что понимается под эффективностью именно у Вас? Есть разные требования в разных условиях...
Ваши субьективные изначальные неверные понятия ведут к неверным решениям. Не пытайтесь изобретать велосипед. И результат лучше достигать минимальными усилиями. Желание делать самому - похвально, но неразумно - есть более важные вещи, которые никому нельзя поручить - думать, планировать, руководить процессом.
26.08.2022 в 13:46:25
manq93 написал: BV, а у меня складывается впечатление что на форуме Вы ради пиара своей подписи (не сомневаюсь, честно заработанной), и создаете впечатление о каждом новеньком/не далеком в деле, на данном форуме, по теме и без. И я похоже не одинок в своем впечатлении,
Мне все равно, что Вы думаете, и некоторые другие... Кто понимает, что деньги заплаченные за неправильно выполненные работы превращаются в мусор, и тянут за собой еще как минимум в три раза больше - тот сотрудничает без лишних разговоров.
26.08.2022 в 14:28:39
BV написал: С какой целью? Опять же, испортить руки и легкие - есть менее трудозатратные способы.
С целью ровной укладки шумоизоляции, полы не ровные, есть бугры, впадины, сколы, чтобы под мембраной не было пустот.
BV написал: И какое будет финишное покрытие...?
В комнатах кроме кухни, везде подложка 3 мм и ламинат.
BV написал: трещащих по маякам между захватками
Маяки планировал достать на следующий день после заливки и замазать тем же раствором. Никогда сам и никому не советую оставлять маяки в стяжке/штукатурке. Ради интереса при штукатурке стен оставил 1 маяк ("оцинкованный") на 2,5 недели, пошла желтизна, достал, практически весь в ржавчине, жаль фото не сделал.
BV написал: удивляет, как этой фольгой всем мозги засрали, и то, что люди даже не пытаются думать
Это точно, единственный вопрос у меня остается, ничего что кабель будет лежать на шумоизоляции и сверху 5-9 см стяжки.
BV написал: Мне все равно, что Вы думаете, и некоторые другие... Кто понимает, что деньги заплаченные за неправильно выполненные работы превращаются в мусор, и тянут за собой еще как минимум в три раза больше - тот сотрудничает без лишних разговоров.
Пока не нажмешь, не выдавишь с Вас слова :) С этим трудно спорить, Вы к своему уровню как пришли? Думаю по заработанному опыту.
26.08.2022 в 14:33:10
BV написал: никакую, а БАЗАЛЬТОВАЯ фибра лишней не будет, но и вовсе не обязательна
Почему именно базальтовая? Не полипропиленовая, не сетка..
26.08.2022 в 14:41:25
manq93 написал: С целью ровной укладки шумоизоляции, полы не ровные, есть бугры, впадины, сколы, чтобы под мембраной не было пустот.
проще промазать цпс или песком засыпать, явные пики сбить перфом, а пологие бугры пофиг
manq93 написал: В комнатах кроме кухни, везде подложка 3 мм и ламинат.
глупо греть пол через теплоизолятор, чем по сути является подложка. А специальная - деньги.
manq93 написал: жаль фото не сделал.
мне не нужно - поделки рукожопов вижу регулярно :) Да и дело даже не в маяках, а в трещинах по захваткам - между кусками. А сразу все в одно рыло сделать - ну попробуйте :D
manq93 написал: единственный вопрос у меня остается
:D
manq93 написал: ничего что кабель будет лежать на шумоизоляции и сверху 5-9 см стяжки.
вокруг кабеля не должно быть воздушных полостей. Если смесь обнимет кабель и кабель будет лежать на теплоизоляции - нормально, но с кабелем внизу стяжки прогрев после старта намного дольше..., а вверху - быстрее и лучше работа с таймером
manq93 написал: Думаю по заработанному опыту.
Не только - надо много учиться самому - читать, смотреть, думать-разбираться и понимать физические принципы - почему именно так, а не иначе.
26.08.2022 в 15:49:06
BV написал: А сразу все в одно рыло сделать - ну попробуйте :D
Все постепенно. Свободная планировка 90м2, по времени не ограничен. Стены закончил, приступил к полам. Есть время экспериментам и учебе, приходится узнавать много нового, много читать и смотреть, раскладывать все по полкам во избежании каши в голове.
BV написал: единственный вопрос у меня остается
Пока что. :)
BV, спасибо Вам!
26.08.2022 в 16:20:40
Все постепенно
Я про одну большую комнату и ровно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу