19.08.2010 в 23:41:59
Палецкий написал : Блин, сегодня заливал стяжку знакомой смесью, так она уже через пол часа затвердела и потрескалась :(
жара? или - левая...имхо...
всё в голове (с)
19.08.2010 в 23:47:30
Палецкий написал : Черт его знает, гипса точно небыло
Силиката натрия?:) Что ещё на скорость схватывания дешевое влияет?
19.08.2010 в 23:48:26
koris65 написал : жара? или - левая...
Жары точно уже нет ,25 по Цельсию, а левых смесей у нас я не встречал ...думаю, вся фишка в условиях хранения ..блин, забыл глянуть, когда сделана
19.08.2010 в 23:50:19
*abс* написал : Что ещё на скорость схватывания дешевое влияет?
..не наюю :(
19.08.2010 в 23:52:54
Ясно ,значить кладочную сетку лучше на бобышки какие -нибудь поставить .А кстати ,если заливать бетоном ,у него какая минимальная толщина может быть ? И есть ли какая -нибудь обще доступная добавка в бетон ,а то у нас в дыре хорошего пластификатора днем с огнем не сыщешь...
19.08.2010 в 23:57:30
maratto написал : А кстати ,если заливать бетоном ,у него какая минимальная толщина может быть ? И есть ли какая -нибудь обще доступная добавка в бетон ,а то у нас в дыре хорошего пластификатора днем с огнем не сыщешь...
По бетону не знаю, не заливал ещё, может спецы что скажут? А по смеси... У меня, почему то, заливка пола в гараже бетоном прочно ассоциируется с заказом миксера...:), а там уже смесь готовая будет....:)
Я бы в гараж не кладочную сетку (её в стяжку в квартиру), а арматуру бы связал, для надёжности:)
19.08.2010 в 23:57:46
maratto написал : есть ли какая -нибудь обще доступная добавка в бетон ,а то у нас в дыре хорошего пластификатора днем с огнем не сыщешь...
сейчас попопулярно моющее средство для посуды (жидкость) Феери и подобные ..две столовые ложки на ведро воды, которой будете раствор затворять
20.08.2010 в 00:00:18
*abс* написал : Я бы в гараж не кладочную сетку (её в стяжку в квартиру), а арматуру бы связал, для надёжности
..хватит кладочной сетки, если там не джип четырехтонный ..нагрузки не особо велики
20.08.2010 в 00:00:34
Палецкий написал : Жары точно уже нет ,25 по Цельсию, а левых смесей у нас я не встречал ...думаю, вся фишка в условиях хранения ..блин, забыл глянуть, когда сделана
кстати, да, условия хранения тоже может...
а может - первая левая смесь у вас появилась? :)
А у нас сегодня, говорят, 38 градусов было...
всё в голове (с)
20.08.2010 в 00:03:08
Палецкий написал : ..хватит кладочной сетки, если там не джип четырехтонный ..нагрузки не особо велики
Вполне возможно:), просто у меня, почему то, пол в гараже ассоциируется с сеткой, связанной из 16 мм арматуры:) Наверно перестраховщик;)
Кстати, себе решил из досок пол сделать - Газель не входит по высоте в гараж, легковую фиг знает, когда куплю, а для кладовки и из досок пол подойдёт:) Видел у соседей, они и для машин из досок делают...
20.08.2010 в 00:16:27
А за фибру что сказать можете ,лучше она сетки ,или все-таки сетка предпочтительнее?
20.08.2010 в 00:24:31
maratto написал : А за фибру что сказать можете ,лучше она сетки ,или все-таки сетка предпочтительнее?
фибра не лучше и не хуже сетки ..они друг друга дополняют. В любом случае Вы ее (фибру) купить не сможете :)
20.08.2010 в 00:29:05
Дополняют ?)То есть фибра сетку не заменит? А насчет достать ,ее, как я понял можно самому из проволки стальной нарезать
20.08.2010 в 00:34:01
maratto написал : А насчет достать ,ее, как я понял можно самому из проволки стальной нарезать
Нарезать, это только первая часть Марлезонского балета, второй частью будет загнуть оба кончика четырехмиллиметрового обрезка ...вернее миллионов обрезков :)
20.08.2010 в 00:39:24
)))Лан ,без фибры как с фиброй ,сетку кладочною положу )спасибо за советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу