03.09.2010 в 10:39:44
*abс* написал : его класть прямо на фольгу
сейчас народ уже не заморачивается, укладывают без фольги.
кабель желательно и правильней в тело (чтобы небыло воздуха).
по маркировке сейчас гляну и добавлю.
03.09.2010 в 10:57:37
gans gr написал : добавил
Спасибо, но до конца не понял:) Если ориентироваться, например на Технониколь, то какой брать такой -
03.09.2010 в 11:05:33
*abс* написал : какой брать
любой (не ниже 35 плотности), и конечно предпочтительней с выбранной четвертью (лучше крепление). плотностью отличаются в 2 раза. нагрузки на пол будут не такие и высокие. 35 держит до 35 т на метр. вроде так.
03.09.2010 в 12:03:51
*abс* написал : Нафиг такие эксперименты. Кто потом выносить мусор будет и новые материалы заносить? Да их ещё и покупать надо...
какой нафиг мусор.ты кроме своей сухой стяжки по сетке другие стяжки делал? теоретик ты наш
03.09.2010 в 12:06:21
gans gr написал : только ЦПС под пробку надо очень постараться.
а чего там стараца? выставил ровно маяки да и уладывай ЦПС
03.09.2010 в 12:08:15
*abс* написал : (у самого свежекупленный гараж без отделки, ещё не придумал, как пол делать
АСФАЛЬТОМ ЗАКАТАЙ
03.09.2010 в 12:10:23
*abс* написал : Вполне возможно, просто у меня, почему то, пол в гараже ассоциируется с сеткой, связанной из 16 мм арматуры
ты на танке катаешься?:eek::D:D:D
03.09.2010 в 12:11:52
stroika написал : выставил ровно маяки да и уладывай ЦПС
так и нету спора. по практике, если не разу не делали, то могут быть перепады, а пробка все повторит при приклеивании.
03.09.2010 в 18:19:37
Всем доброго времени суток! Хотелось бы попросить совета. В общем имею перекрытия с перепадами во всей квартире порядка 3-4 см. 5 этаж (последний), лифта нет. Плиты перекрытия лежат не ровно, одна выше другая ниже. Площадь квартиры - 40 км.м. сначала хотел делать плавающую стяжку, общей высотой около 10 см ( с учетом пенополистерола), НО в нашем г.Саратове не могу найти готовую смесь пескобетона в мешках. Только все по отдельности. А этаж как напоминаю 5. В общем от заливки такой стяжки отказался - т.к. умру таскать и месить. Далее приглянулась сухая стяжка от Knauf, но с ней тоже проблемы. У диллеров нет ГВЛ(в), а про керамзитную засыпку Копэвит вообще никто ничего не слышал. Вот теперь сижу и думаю что делать. Из доступных материалом - UBO Knauf, Старатели. Может сделать легкую стяжку из UBO, а сверху положить фанеру или может какой другой листовой материал? Как долго будет сохнуть UBO при слое в среднем 2 см? Кто как бы поступил на моем месте?
03.09.2010 в 19:37:51
stroika написал : какой нафиг мусор.ты кроме своей сухой стяжки по сетке другие стяжки делал?
Наливным полом ещё плиты выравнивал:) Скоро буду плавающую быстроиграющую делать, но опять же толстую и армированную...:) Стяжка без сетки - деньги на ветер!:D
stroika написал : АСФАЛЬТОМ ЗАКАТАЙ
Это не экологично! Мне может там ещё жить придётся:)
stroika написал : ты на танке катаешься?
Там вообще кладовка будет:) Машина моя туда не входит по высоте... Я же написал - ассоциируется... Если дома стяжка ассоциируется с 4х мм сеткой, то в гараже с 16 мм арматурой...:D
Вообще, наверно я миксер с бетоном закажу в гараж и сеточку из арматуры свяжу:)
03.09.2010 в 19:57:13
gans gr написал : любой (не ниже 35 плотности), и конечно предпочтительней с выбранной четвертью (лучше крепление). плотностью отличаются в 2 раза. нагрузки на пол будут не такие и высокие. 35 держит до 35 т на метр. вроде так.
Просто стяжка лёгкая получается, 80-100кг на кв.м., слабо ЭППС придавит, не будет ли она проседать под весом на ней находящихся людей? А тот, который поплотнее, у него маленький выбор толщин да и размеры какие то гигантские... Да ещё в описании что то про железные дороги и подобное:eek: Наверно это перебор в квартиру?
03.09.2010 в 20:15:04
ilya написал : Может сделать легкую стяжку из UBO, а сверху положить фанеру
Насколько, я помню, на УБО обязательно делать сверху настоящую стяжку. Да и плохо на ней фанера будет держать, саморезами хрен закрепишь, она совсем рыхлая.
03.09.2010 в 21:17:07
*abс* написал : Стяжка без сетки - деньги на ветер!
да ладно, не все такие богатые как ты никогда сетку не ставлю в стяжку, заказчики не хотят деньгами сорить
03.09.2010 в 21:19:04
stroika написал : заказчики не хотят деньгами сорить
Сетка — не значит «сорить».
03.09.2010 в 21:31:50
ChVA написал : Сетка — не значит «сорить».
Сетка в бытовой стяжке-значит похороны денег.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу