03.09.2010 в 21:36:43
ChVA написал : Сетка — не значит «сорить».
сетка не значит что не будет трещин!
03.09.2010 в 21:45:59
TARLEV написал : Сетка в бытовой стяжке-значит похороны денег.
Слишком категорично.
stroika написал : сетка не значит что не будет трещин!
Естественно, она уменьшает риск их появления.
03.09.2010 в 21:50:02
ChVA написал : Естественно, она уменьшает риск их появления.
уменьшает не уменьшает, трещины выходят и с сеткой на МОКРОЙ стяжке, так что заказчики не видят резона выбрасывать 7-8 уёв за квадрат сетки
ламинатом , плиткой всё закроется:D
03.09.2010 в 21:55:55
tam написал : Вопрос: риционально ли сделать стяжку сначало в одной комнате, а потом, когда положу пробку, занесу мебель в эту комнату - в остальной квартире?
а у Вас есть другой вариант? :)
gans gr написал : делали домашнии мастера, подиум из наливайки под ванную, для экономии "набили" наполнителя (кирпичи), поставили опалубку и залили.
интересное решение! :)
всё в голове (с)
03.09.2010 в 22:04:04
stroika написал : трещины выходят и с сеткой на МОКРОЙ стяжке
Что-то вам надо менять, или в технологии, или в материалах. Я только мокрую и делаю, трещин не бывало.
03.09.2010 в 22:06:07
ChVA написал : Что-то вам надо менять, или в технологии, или в материалах. Я только мокрую и делаю, трещин не бывало.
трещины и через пол года могут появится вы часто свои стяжки проверяете спустя 2-5мес.?
Что мне менять? Песок покупаю карьерный , цемент всегда свежий стараюсь брать, раствор по гуще мешаю, стяжку увлажняю - что менять:confused:?
03.09.2010 в 22:21:50
stroika написал : никогда сетку не ставлю в стяжку, заказчики не хотят деньгами сорить
Заказчики - крохоборы. Сетка в стяжке это пара жалких % от общей стоимости этой стяжки... За то дополнительная гарантия того, что стяжка не треснет и не начнёт бухтеть. Особенно это касается плавающей стяжки.
TARLEV написал : Сетка в бытовой стяжке-значит похороны денег.
Не согласен! Сетка в стяжке, это хотя бы, дополнительная сохранность нервов, плюс дополнительная прочность на изгиб.
я понимаю, почему строители не любят сетку - с ней тяжелее ставить маяки и укладывать смесь.
stroika написал : вы часто свои стяжки проверяете спустя 2-5мес.?
Я - Всегда:), так получалось...
03.09.2010 в 22:29:01
*abс* написал : Сетка в стяжке это пара жалких % от общей стоимости этой стяжки...
не знаю как у вас, у нас метр работы стоит дешевли сетки машина песка 100долл, мешок цемента 5 стяжка дешевле сеток
03.09.2010 в 22:30:57
*abс* написал : Не согласен! Сетка в стяжке, это хотя бы, дополнительная сохранность нервов, плюс дополнительная прочность на изгиб. я понимаю, почему строители не любят сетку - с ней тяжелее ставить маяки и укладывать смесь.
какой нафиг изгиб, что ты сочиняешь?, это обычная основа под половое покрытие,,, ты ваще арматуру вяжи и бетон 250 заливай вместо стяжки:D:D:D:D:D
03.09.2010 в 22:35:36
stroika написал : не знаю как у вас, у нас метр работы стоит дешевли сетки машина песка 100долл, мешок цемента 5 стяжка дешевле сеток
Ну пару % я имел ввиду если не песок и цемент покупать, а использовать готовые смеси по 12-15 баксов за мешок 25кг:) И работу я лично свою оцениваю баксов 100 за квадрат, не меньше;)
stroika написал : какой нафиг изгиб, что ты сочиняешь?, это обычная основа под половое покрытие,,,
Ну ну... Строители, дома строящие, так же считают видно, поэтому через 30 лет снимаешь плитку, а от стяжки труха осталась, да и ещё из кусочков состоящая... А я считаю, что стяжка должна делаться один раз, на весь срок службы дома.
03.09.2010 в 22:37:29
*abс* написал : И работу я лично свою оцениваю баксов 100 за квадрат, не меньше
я понял
03.09.2010 в 22:39:10
stroika написал : я понял
Не по качеству:),по трудозатратам;) Почему то у меня всё очень сложно, тяжело и долго делается...
03.09.2010 в 22:44:59
*abс* написал : Строители, дома строящие, так же считают видно, поэтому через 30 лет снимаешь плитку, а от стяжки труха осталась, да и ещё из кусочков состоящая..
ну вот , начал сравнивать , даже щас попадаются совковые стяжки что без ортбойника её не удалить
*abс* написал : стяжка должна делаться один раз, на весь срок службы дома.
ну и правильно считаешь, но для этого не обяз сетки и смеси за 15б.
03.09.2010 в 22:58:26
*abс* написал : работу я лично свою оцениваю баксов 100 за квадрат, не меньше
теперь понятно, почему квадрат жилья в С-Пб так дорого купить. АВС руку приложил)))).
03.09.2010 в 23:01:44
*abс* написал : я понимаю, почему строители не любят сетку - с ней тяжелее ставить маяки и укладывать смесь
я бы поставил сетку, мне не трудо, пару копеек добавить за доп.работу и пожалуйста, хоть 3 ряда сетки - не вопрос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу