Гость

Аккаунт удален

07.09.2010 в 22:52:28

yuuur5 написал : кто то говорил можно жидким типа цементом подровнять)

Нельзя:)

yuuur5 написал : как она называется эта наливайка?

Да полно их всяких. Их дешевых у Основита, Ивсила, Старателей смотрите, из подороже у Ветонит, Форбо... Придите в магазин, почитайте описания на мешках. Не известно, что продаётся в Ваших краях...

0
mastermind

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 13:20:06

Требуется совет. Есть паркетный пол на лагах, сильно загаженный кошками. Запах стоит ужасный. Стены собираюсь обработать спец средствами, а вот с деревянным полом, боюсь, они окажутся бессильными и поэтому собираюсь его полностью заменить. Расстояние до плиты в местах вентиляционных отверстий около 10 см. Присматриваюсь к сухим стяжкам кнауфа, но ценник получается негуманным. Особенно с учётом необходимости шимоизоляции (ну хотя бы в комнате).
Посоветуйте варианты.

0
One from

Местный

Краснодар

09.09.2010 в 14:32:53

Просьба покритиковать следующий метод выравнивния моей ЦПС стяжки (перепады в одной комнате 0-35мм, в других помещениях поменьше).

• выставление растворных маячков
  • подготовка поверхности (в т.ч. нанесение царапин)
  • раствор (мокрый) в виде смеси цемента / плит клей / песок в пропорции 1 /0.3 /4 с добавлением фейри.
    Маячки из такого же раствора или возможно из клея. Воды максимально возможно меньше, чтобы только работалось правилом.
  • пленка, поливка водой... Минимальную толщину хочется обеспечить 10мм (если можно меньше, еще лучше-). На самой тонких слоях прическа поверхности клеем и тут же правилом пройтись уже указанной смесью (подсказал добрый чел-к-).

Просьба покритиковать, возможно подправить пропорции. ЗЫ Изучив местный рынок, не радостное впечатление. Минимальная цена ровнителя местного производителя (ЕС ровнитель пола - розница 212р за 25кг, отзывов к сожалению не нашел, правда на сайте производителя указаны крупные обьекты, но делался ли именно пол?). Все остальное значительно выше цен Москвы. Даже в гиперах типа Леруа, Кастрома.

Предлагаемая моя смесь не будет хуже-)?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 14:56:29

mastermind написал : Требуется совет. Есть паркетный пол на лагах, сильно загаженный кошками. Запах стоит ужасный. Стены собираюсь обработать спец средствами, а вот с деревянным полом, боюсь, они окажутся бессильными и поэтому собираюсь его полностью заменить. Расстояние до плиты в местах вентиляционных отверстий около 10 см. Присматриваюсь к сухим стяжкам кнауфа, но ценник получается негуманным. Особенно с учётом необходимости шимоизоляции (ну хотя бы в комнате).
Посоветуйте варианты.

Скажите что для вас гуманный ценник? Сухие стяжки Knauf вроде не такие уж и дорогие, хотя я не использую эту технологию. А так — классические варианты, новые полы на лагах и новая стяжка (плавающая в вашем случае).

0
mastermind

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 15:04:10

2ChVA
засыпка при 3 см глубины - 150 р/м2 гвл - 150 р/м2 floor batts - 300 р/м2 суперлисты кнауф - 380 р/м2 итого: 980 (+подложка и ламинат+работа) может быть можно съэкономить?

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.09.2010 в 15:17:19

mastermind написал : Посоветуйте варианты.

Можно имеющийся пол застелить и проклеить полиэтиленовой пленкой, а сверху уложить новое покрытие

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 15:26:36

mastermind написал : итого: 980 (+подложка и ламинат+работа) может быть можно съэкономить?

Изготовление классической ЦПС на толщину 9 см. (если у вас всего 10 см., то 1 см. на ламинат)

Цены по стройбазе Петрович на 1 кв. м:

ЦПС 4 см. 75 кг = 273 руб. Керамзит крупная фракция 5 см. слой 1 мешок = 86 руб. Суперпластификатор 8 руб.

Всякие мелочи (кромочная лента, ротбанд, маячки) ещё ну допустим 25 рублей

Итого 390 рублей.

Но я обычно делаю с армированием, без армирования только если клиент сам отказывается

Сетка арматурная 139 руб.

Итого 530 рублей за метр.

Выходит значительно дешевле сухой стяжки, да и надёжнее. Минус — вес. Нежелательно заменять более легкие полы более тяжелыми.

Можно прикинуть для деревянных полов по лагам.

Доска 40*150*3000 125 рублей Фанера 18 мм. 335 рублей Всякие мелочи типа подкладок, крепежа и прочего еще 70 рублей

Итого 530 рублей

Стоимость одинаковая, расчёт примерный, но цифры очень близки к реальным.

Добавляйте сюда работу, ламинат, плинтусы, доставку, подъем...

От себя добавляю что считаю варианты с ЦПС и классическими деревянными полами по лагам гораздо надежнее чем сухая стяжка Knauf, в споры не вступаю!

К ценам Петровича у меня есть скидочная карточка.

Кстати (намек) в Петербурге я могу сделать все эти работы, качественно и с гарантией.

0
mastermind

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 23:48:41

2ChVA
Карточка петровича и у меня есть. А вот как быть с шумоизоляцией? Снизу живёт вредная бабка. Она мне весь мозг выест.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 00:19:35

mastermind написал : Карточка петровича и у меня есть. А вот как быть с шумоизоляцией? Снизу живёт вредная бабка. Она мне весь мозг выест.

Вам надо понимать что шумоизоляция — комплексная проблема. Если вы думаете что сможете убрать источник шума только заизолировав пол, то это не так. К сожалению, шум проходит по панелям перекрытия и по стенам. Неплохой результат (если не сравнивать с профессиональными работами по звукоизоляции, где совсем другой порядок цен) даёт такой пирог — дополнительно к варианту с дощатым полом который я написал выше сделать следующее — под лаги дополнительно звукоизолир. подложку, под фанеру тоже, на фанеру под ламинат само собой. Три слоя подложки дают довольно неплохое уменьшение ударного шума и некоторое уменьшение акустического. Между лагами прокладываем минеральную вату Изовер Звукозащита что даёт уменьшение акустического шума. Это то что можно сделать относительно недорого. Но чудес не бывает. Чтобы почти полностью заизолировать комнату даже только от соседей снизу, нужно изолировать не только пол, но и стены. А это съедает минимум сантиметров семь, да и стоит не бюджетно.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 00:20:40

Кстати, предвидя возможный вопрос — керамзит и особенно пенопласт (в т.ч. ЭППС) не являются звукоизолирующими материалами.

0
Chuwbacca

Местный

Москва

11.09.2010 в 12:21:24

Вопрос по стяжке... Сделали такой вот бутерброд на 9м кухне: 10см мелкой керамзитной засыпки 1 слой гквл (под ногами проминается) по лагам на это сверху 1см слой м-300 с теплым полом внутри сейчас сохнет... есть подозрение, что 1см слой м-300 - это очень мало и если я своей тушкой в 150кг прыгну - будет дырка... собсно вопрос: запас по высоте остался очень маленький (около 1см под линолеум оставлено), думаю когда подсохнет залить ветонитом 3000 (как раз 0-5мм), укрепит ли эта смесь мой пол? или просто перевод денег? или может есть какая другая смесь? Заранее благодарю за ответ.

0
kondrashev

Местный

Москва

11.09.2010 в 13:11:47

Добрый день, дайте пожалуйста отзыв на смесь для стяжки Основит Т-43 http://www.osnovit.ru/products/nalivnye_poly/22/

Мож у кого был опыт?

В поиск ходил, там по этой смеси ничего нет. С уваженем.

0
koris

Местный

Волгоград

11.09.2010 в 13:51:04

Chuwbacca написал : укрепит ли эта смесь мой пол?

имхо - вряд ли...

0

всё в голове (с)

Гость

Аккаунт удален

11.09.2010 в 22:47:56

Здравствуйте, прошу вашего совета. Была выполнена плавающая стяжка на основе из ЭППС (слой стяжки 4-5 см), стяжка армирована сеткой. В качестве смеси была выбрана самовыравнивающаяся смесь (Бирсс 62). Все прошло без нареканий. После набора прочности (7-10 дней) на ее поверхности был выложен электрический кабель теплого пола, произведена грунтовка и заливка слоем в 2см этой же смеси, но из другой партии. В момент заливки мы обратили внимание, что она по своим свойствам как-то отличается от предыдущей. В результате на 5-й день после заливки образовалась поперек поверхности трещина. Но самое страшное это то, что на торце (порог между кухней и лоджией) тоже образовалась трещина, в которую спокойно входит полностью полотно от ножовки. Как такое могло случиться непонятно. Не знаю, что можно предпринять. Все осложняется наличием кабеля теплого пола в последнем слое.
Очень жду ваших рекомендаций.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

11.09.2010 в 22:52:31

vlada написал : Очень жду ваших рекомендаций.

Могу предположить, что Вы не высушили нижний слой, и произошло расслоение. Но это чисто предположение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу