24.10.2010 в 13:15:24
нет, старше , 1913 года постройки там нет плит а есть металлические рельсы на расстоянии 1 метра друг от друга , между ними лаги деревянные и засыпани строительным мусором, затем 2-3 слоя досок и пол
24.10.2010 в 13:17:16
vitalban написал :
vitalban написал : Сообщение от katex
Люди, может кто делал стяжку в жилом доме старого фонда,с металлическими перекрытиями. Мы хотим убрать все дерево трухлявое, остаются двутавры засыпаные мусором, а что дальше? Стяжка в кухне-ванной-туалете общая площадь35 кв.м, высота 12-15 см. Типа этого- дом с 1951 года
Cамаму интересно, столкнулся на днях, там 20-25 см до плиты, брёвна, потом лаги,+ доска + паркет Наступаюший на ГРАБЛИ
нет, старше , 1913 года постройки там нет плит а есть металлические рельсы на расстоянии 1 метра друг от друга , между ними лаги деревянные и засыпани строительным мусором, затем 2-3 слоя досок и пол
24.10.2010 в 15:54:42
zvolki, ладно, в теории понятно. Завтра будет практика :)
24.10.2010 в 20:15:23
Возможно что новую квартиру мне придётся принимать без стяжки. Подскажите,требовать мне стяжку и ждать месяц или проще сделать самому.Стяжка на бетонное основание,делают плавающую.Хочу потом стелить доску пола и не представляю как в такую стяжку крепить фанеру на анкера.Приимущества-самому-можно сделать тоньше но толще звукоизоляцию?
25.10.2010 в 17:00:26
Вот такую подготовку делают на другом этаже и ждать месяц когда строители до моей квартиры дойдут.Больше месяца ждать когда стяжка высохнет.Прдётся искать варианты с сухой стяжкой.
25.10.2010 в 22:38:23
Сегодня делали стяжку, хотели сделать полусухую, но так и не смогли добиться нужной для этого консистенции раствора :( Сделали в итоге из раствора обычной консистенции.
25.10.2010 в 23:29:06
andrym написал : Ответьте пожалуйста то такое черновая и чистовая стяжка пола? Застройщик утверждает что неровный пол это черновая стяжка а чистовая стяжка это наливной пол поверх кривого пола.
Нет такого понятия как "черновая стяжка", есть понятие "стяжка" и соответственно требования к ней. Требования и допуски смотрите в СНиПах, а про наливные полы поверх кривой стяжки в СНиПах ничего не говорится, насколько я помню. И если будут утверждать, что СНиПы уже давно устарели, не верьте, это удел халтурщиков, которые руками делать ничего не умеют. Я бы на вашем месте, если действительно все так плохо, работу бы не принял. Посчитайте только сколько денег Вам нужно будет чтобы все это исправить. Наливайка удовольствие не из дешевых.
25.10.2010 в 23:31:53
R_C написал : Сегодня делали стяжку, хотели сделать полусухую, но так и не смогли добиться нужной для этого консистенции раствора
Неужели все так сложно? Просто влажный песок по консистенции получается, ничего сложного, все делается на глазок.
25.10.2010 в 23:44:35
barcelonetta написал : Неужели все так сложно? Просто влажный песок по консистенции получается, ничего сложного, все делается на глазок.
Сложность в том что смесь не поддаётся затирке - прилипает к тёрке и всё. Либо вообещ сухая получается, разваливается в кулаке.
26.10.2010 в 00:05:32
R_C Не знаю, никогда с такими вещами не сталкивался. Всегда делал на глазок, немного воды в бетономешалку наливаешь, затем песок и цемент в пропорции один к четырем примерно, в процессе пока раствор мешается беру горсть раствора в руку и смотрю что получилось. Если мало воды, подливаю, если много, добавляю песка или цемента. С аптекарскими весами не ношусь. Из всех измерительных инструментов для замеса раствора одна лопата.;) Затирается отлично, к терке не липнет. Вообще, после терки можно специальной кельмой пройтись и отглянцевать стяжку. Получается супер гладко. После терки она немного шершавая и пылит.
26.10.2010 в 00:09:48
barcelonetta написал : Всегда делал на глазок, немного воды в бетономешалку наливаешь, затем песок и цемент в пропорции один к четырем примерно, в процессе пока раствор мешается беру горсть раствора в руку и смотрю что получилось.
У Вас бетономешалка. С нею конечно легче перемешать всё тщательней :)
26.10.2010 в 00:13:04
R_C С бетономешалкой тоже сноровка нужна. Поначалу пока не приловчишься, катышками идет.;) Особенно если перемешиваешь слишком тщательно.
26.10.2010 в 02:03:21
barcelonetta написал : Вообще, после терки можно специальной кельмой пройтись и отглянцевать стяжку. Получается супер гладко.
можно фото специальной кельмы? Чтобы знать чего в магазине искать )))
barcelonetta написал : С бетономешалкой тоже сноровка нужна. Поначалу пока не приловчишься, катышками идет. Особенно если перемешиваешь слишком тщательно.
если несложно, то пару слов поподробнее про сноровку! ))) Сколько примерно мешать, чтобы не было катышков?
26.10.2010 в 17:10:20
В полусухую стяжку обязательно добавляют вроде платификатор и фиброволокно.
26.10.2010 в 17:47:50
mazai999 написал : можно фото специальной кельмы? Чтобы знать чего в магазине искать )))
Вот любой из вариантов подойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу