15.06.2010 в 22:22:53
*abс* написал : Настало время делать полы на кухне и в коридоре
:clapping Можно поздравить--с плиткой в санузле покончено?!!!
15.06.2010 в 22:24:44
Ilna Доклеили, осталось швы почистить и затереть. На месяц ещё где то:)
15.06.2010 в 22:37:55
2ROBUS К сожалению я с такими смесями не работал :( Конкретно что-то посоветовать не могу.В общих чертах.При старании можно сделать ВСЕ :) Думаю вполне пойдет и УМ 090.Она еще и покрепче должна быть,судя по описанию.Тем более цементная.А в "Старателе" гипс.
15.06.2010 в 22:44:05
подскажите плиз! сделали стяжку пару месяцев назад размерами от 2 см до 9 см, сейчас ее протопило, вся стояла в воде пару часов, сколько она должна сохнуть, что бы положить основание в виде паркетной доски? и как проверить влажность стяжки?
16.06.2010 в 13:04:07
Доброго дня всем . Подскажите , после изготовления полусухой стяжки КАК ПРАВИЛЬНО ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ , как поливать , укрывать - отличается ли эта работа от простой мокрой стяжки ( т.е. есть ли отличия в уходе за стяжками , которые сделаны по разным методам ? ) . Заранее спасибо , а то читал , читал и до конца не понял.
16.06.2010 в 13:23:55
монтер написал : есть ли отличия в уходе за стяжками
практически нет, за исключением, кол-ва воды, если будет не достаточно, то не набирет прочности и будет "рыхлая"
16.06.2010 в 15:34:39
Насколько я понял , для полусухой стяжки воды нужно лить больше ( так как ее изначально было мало ) ? Или я не прав ? И если стяжку конкретно "залить" водой - это плохо или совсем плохо ? Я чего все допытываюсь - ездить каждый день на участок и поливать/укрывать пленкой(которая еще и из кусков состоит ) семь разных по площади помещений - это немного напряг все-таки...
16.06.2010 в 16:08:03
поэтому и идет разговор что после того как полили, необходимо укрыть влагоудерживающим материалом, который не будет давать интенсивно испаряться влаге, это несколько облегчит
монтер написал : это немного напряг все-таки
17.06.2010 в 10:47:43
[FONT=Times New Roman]Доброго всем дня . Задам еще раз на этом форуме вопрос про количество воды в полусухой стяжке . Дело в том , что при заливке стяжки на prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /15 кв. м. замесов я делал немало ( портативная мешалка польская , 12,5 кг цемента , 48-50 кг песка крупнозернистого и 4,2-4,3 л воды с пластификатором , на выходе готовой смеси 4-4,5 ведра , или одни носилки) , при каждом замесе воды подливал при необходимости на глаз и на ощупь по «ложке» , но иногда все же промахивался , и она выходила суховатой . Вопрос в том – может это только кажется мне , что смесь суховата (ведь воды в каждом замесе по-любому попадает около нормы ) , а на самом деле не так и критично , и только некоторые замесы такие , а в общей массе утрамбовалось , да и все. Уж больно я бываю скурпулезен , особенно в вопросах , с которыми слабо знаком – я не строитель , и стяжку делал первый раз в жизни , опыта нет . Форум почитал да видео посмотрел , и все . А вот эти слова с форума , что «МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ КАРАМЕЛЬКА» и «СМЕСЬ ПЕРЕГОРЕВШЕГО ЦЕМЕНТА С УТРАМБОВАННЫМ ПЕСКОМ» не дают покоя . Попробуйте успокоить - может зря волнуюсь . Стяжку поливаю водой и укрыта постоянно пленкой . Спасибо за ответы заранее .[/FONT]
17.06.2010 в 11:21:46
Лично я стяжку никогда не укрываю целлофаном,только проливаю.Никогда не трещит.Для того,чтоб стяжка набирала прочность,ей необходима влага и воздух. Чтоб она "дышала" . А под целлофаном стяжка преет,да так,что иногда воняет.И,под целлофаном стяжка трещит. Был случай в прошлом году,заказчица начиталась форума,и настояла,чтоб мы укрывали стяжку.Я не хотел,но хозяин - барин. В итоге получили вонь и трещины.Она ко мне,а я говорю,вот кто тебе насоветовал укрывать стяжку,пускай он и отвечает
Труд без искусства - Варварство!
17.06.2010 в 11:26:55
Труженик написал : вот кто тебе насоветовал укрывать стяжку,пускай он и отвечает
да не вопрос. пусть не укрывает, но стяжка первую неделю должна быть влажной постоянно, если есть возможность не укрывайте, но по мере испарения увлажняйте. я например чаще всего всегда укрывал, и тоже не трещала и нормально набирала прочность.
монтер написал : что «МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ КАРАМЕЛЬКА» и
это не имеет отношения к самешиванию, это именно из-за отсутствия или быстрого испарения влаги уже после укладки, так же из-за мелкого песка, не качественного цемента (короче того что написанно на первой странице).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу