28.07.2010 в 00:05:50
waw0375 написал : Крепление дюбель-гвоздями при приклеивании можно считать дополнительным
+1
The Banker написал : Химию будем использовать UZIN, вроде неплохо должно быть.
Ибола, тоже немцы.
тарбикол это бостик (франция).
вообще на рынке полно качественного клея.
если дисперсия то доп крепление обязательно, смола, желательно подгружать (дюб-гвозд приветствуется),
2-к можно подгрузить.
в любом случае будет не лишним грунтовка под клей.
28.07.2010 в 01:15:13
Вот и думаю: делать ли ЦПС. Опыта нет. Зато есть 19 м2 хрущевского пола, деревянные лаги, доски, ДВП крашеная, до плиты 10 см. Перепад от стены к центру комнаты 1,5 см. Новую дорогую стенку страшно ставить, хоть и на линолиум. Если делать одному: 6см керамзито-бетона, 3 см ЦПС, при наличии материалов в квартире сколько человеко-часов?
28.07.2010 в 01:43:32
Valeriy69 написал : Зато есть 19 м2 хрущевского пола
примерно так же было у меня. правда 16 м. паркетная доска на лагах, между лаг мусор. лаги на подкладках из мягкого МДФ (где вылезли, где продавились). день ломал и собирал в мешки, т.к. у родителей (в одном доме и квартиры одинаковые), уже был опыт по тасканию немерянного кол-ва этого мусора, нанял таджиков, они мне вынесли мешки, доски и лаги. сверху стелил паркетную доску (плавающую), тогда делал контактную стяжку (2 см) сверху ровнял наливайкой. там где стелил линолеум, делал плавающуюстяжку 4 см (на изолоне 2 мм в два слоя) сверху налимвайка и клеил лино. в воскресенье, продолжил коридор (9м), снял, собрал, вечером с женой выкинули (10 мешков этот Г... и доски) 2 раза лифт гоняли. планирую залить стяжку 5 мешков по 50 кг, сверху наливайка 2-3 мм и паркетная доска. так после стяжки. линолеум у родителей, там стяжка плавающая 4 см. у меня 2 см. часть коридора делал в прошлом году.
28.07.2010 в 07:41:55
gans gr написал : если использовать хорошую наливайку, то ей запросто налить горизонт, при этом конечно надо определить от куда начинать (куда подливать что бы поднять до нужного уровня) и четко считать расход.
Вы правы,только минимальный слой наливайки должен быть не менее 4-5 мм,даже при использовании наливайки типа UZIN.Но большинство пытаются заливать от нуля,и вот именно там наливайка и дает бугры.Ее просто не не получается раскатать.Чуть выше описывали опыт сошкуривания наливайки 9м2 за три часа.Повезло.Для наливайки UZIN думаю не хватило бы полного дня.
28.07.2010 в 08:04:51
PriZrak написал : должен быть не менее 4-5 мм,
если основание позволяет, то запросто и 1-2 мм.
это Форбо 976. даже не растягивали ракелем, вылили на основание и только прокатали. позже выложу видео.
бугры образуются из-за:
-перепадов больших этой величины (не правильно посчитано необходимое кол-во)
30.07.2010 в 16:57:07
Нужен совет в такой ситуации:
Выполнена стяжка из пескобетона в двух комнатах, буду делать стяжку на кухне и ещё комнате, но они ниже будут по отметкам на 7-8 см. Их соединяет коридор - 4 метра длиной - вот на нем и хочу отыграться, 7-8 см уклон дать. Но он будет уходить в 2-3 см. Какую смесь на коридор брать ?
И сейчас лежит на полу в кухне и незалитой комнате - 2 слоя материала легкого типа флор батса по 1 см толщиной, и 2 слоя ГВЛ. Можно на ГВЛ положить через сетку паронепрониц пескобетон или лучше убирать всё до 1 слоя? сетку 50х50мм дорожную буду класть.
Причина - почему не делаю всё в одном уровне - не хочу терять высоту потолков кухни, большой комнаты и коридоров.
30.07.2010 в 17:32:11
su8 написал : Какую смесь на коридор брать
"густую" или делать раствором. уклон делать сложнее всего. при необходимости лично сам, добавлял в наливайку (подходящую по толщине) грунтовку, но сложно. проще натереть или установить маяки и протянуть грубым ровнителем и сразу затереть.
31.07.2010 в 11:01:53
Почитал тему, но так и не смог собрать инфу воедино. Подскажите какую стяжку сделать. Необходимо залить полы в однёшке - 45 м2. Отопление полипропеленовыми трубами по полу. В комнате будет тёплый пол этими же трубами и ламинат в качестве покрытия. В коридоре и кухне(через входную дверь) заходят трубы отопления(проходят около стены), покрытием будет кафель. В комнате после того как сняли пол остались бугры, нужно ли их снимать(обязательно ли?)? Под тёплый пол будет укладываться термоплекс. Нужно ли его крепить к основанию? Можно ли там где не будет труб не укладывать термоплекс? Делать отверстия в нём - для сцепки пола с основанием? Заливаться всё будет пескобетоном, а сверху наливайкой. Жду ответа!
31.07.2010 в 11:11:30
Дорогие уже мастера, помогите словом! Как делать стяжку на утеплителе? И какую? Эсли утеплитель Пеноплекс? или с пароизоляцией, это вообще возможно? В идеале было б хороша обычая стяжка- пескобетоном. утепляем лоджию. Спасибо!
31.07.2010 в 17:14:46
Cerber написал : нужно ли их снимать(обязательно ли?)?
желательно, если не уберать сложно будет укладывать утеплитель. крепить не нужно, стяжку делать от4 см толщиной. можно укладывать не везде, но в таком случае может треснуть по стыку. дырки делать не обязательно. в стяжку желательно сетку.
АрхиЛюбовь написал : обычая стяжка- пескобетоном. утепляем лоджию
пароизоляция (в том числе толстую пленку можно) сверху утеплитель. на все это хозяйство стяжку (запросто и пескобетоном)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу