Палецкий

Местный

Ровно

05.05.2009 в 00:32:52

Самисусами написал : Объем то, который нужно заполнить смесью один и тот-же.

Почему же один? Сейчас глубина 6 см, а после подсыпки песком станет 3 см ...в два раза обьем уменьшится :)

Самисусами написал : Уважаемые скажите, а зачем вообще в "Крепс РВ" понадобилось добавлять "Ветонит 3000"?

..это только тому мастеру ведомо :)

Самисусами написал : Почему так все-таки потрескалось?

Там может быть одна причина, а может и несколько. Могла вода слишком быстро уйти в основание, может в коктейле смесей что-то прореагировало не в ту сторону ..однозначного ответа в такой ситуации никто не даст

0
Самисусами

Местный

Москва

05.05.2009 в 00:40:34

Палецкий написал : Почему же один? Сейчас глубина 6 см, а после подсыпки песком станет 3 см ...в два раза обьем уменьшится

ааааа... ну, с подсыпкой - это да! ;) Это я чего-то тормознул, не учел.

0
gans gr

Местный

Москва

05.05.2009 в 09:52:30

по поводу колотого камня и наливайки. не пойдетттт. у горизонта пятно растекания около 20 см (европ метод через воронку) вся ваша наливайка будет "утекать" по камням. вариант только один стяжка, причем не важно сухая смесь или грубые ровнители.

airinsh написал : Может кто подскажет что с этими 2 кв. метрами делать??

снимать и выкидывать. применять один крепс без каких бы добавок. на фотАх видно "белёсость", воды ваш ломастер набухал так что все стяжку порвало. на крепс воды 3-3,5 л, получается густой раствор вот им и ровнять правилом по маякам. в зависимости что будете стелить (финишное покрытие), после высыхания или сразу стелите или грунтуете а потом выравниваете наливайкой.

Самисусами написал : ну, с подсыпкой - это да

самый простой пример. положите стекло на подушку (на которой спите) и встаньте ногой, тот же эфект и с наливайками. не хотите ждать высыхания стяжки, тогда "забухайте" в наливайку до 30% песка (правда надобы кварцевый) но пойдет и обычный и можно лить большей толщиной, чуть схватится (мин 20) поверх чистой наливайкой, но слой с песком должен быть хотябы см4.

114116 написал : нужно одинарное или двойное армирование

до 10 см достаточно одной сетки.

114116 написал : или связывать?

обычно вяжут.

114116 написал : нужно ли фиброволокно при одинарном армировании? оно ни когда не мешает, так как увеличивает прочность на сжатие и делает стяжку более стойкой к трещинообразованию д) нужно ли применять эластификатор?

тоже было бы хорошо.

0
veo

Местный

Москва

05.05.2009 в 10:30:11

2airinsh я не мастер, но только что (месяц назад) сделал своими руками первую в жизни стяжку в комнате 3 х 6 - получилось идеально, без трещин, без единого бухтения. у меня толщина стяжки (ветонит-5000) была от 0.5 до 2.5см, плюс поверх наливайка минимальным слоем (около 3 мм). лично мне понравилось качество Ветонит

так вот как я смог понять из форума, 5см в Вашем случае - вполне для стяжки из ЦПС, но т.к. это минимальная толщина => надо армировать. если же же денег много, то в этом случае лично я бы сделал бы (из личного состоявшегося опыта) из ветонит-5000 - это грубый ровнитель до 5см (как раз) в спадинах до 8 см. сохнет 2-4 часа (до хождения) в зависимости от толщины. после полного высыхания - твердость такая что гвоздем не процарапать. причем я делал сам для себя - и погрешность 2 мм на 1.8метрах смог соблюсти.

а вот насчет замеса смесей финишного выравнивания (вет-3000), да к тому же разных производителей - скажу мягко - я бы не стал рисковать

удачи.

0
gans gr

Местный

Москва

05.05.2009 в 10:46:33

veo написал : я не мастер

привет veo! закончили ли укладку всего? и как впечатление от ремонта?

0
veo

Местный

Москва

05.05.2009 в 11:34:18

gans gr привет, пол я сделал (черновая Вет-5000, + самонивелир), поверх прогрунтовал (теперь да же засохший Ротбанд легко счищается и отмывается). пока все. Постилку чистового покрытия (парк доска) оставил на самый конец - что бы не изгадить, пока доделки делаю. сейчас делал стены (штукатуркой по натертым маякам - получилось супер) доделал в эти выходные http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1167963&postcount=978 да розетки развожу

осталось

• одна стена с соседями - ее шумить буду (Роквул + 2 ГКЛВ на каркасе), пока борюсь с жабой на покупку нивелира для каркаса, или сделать по старинке, отвесами (скорей всего.. кризис...)
  • переделать давно оштукатуренные откосы дверей, под доборы , раньше всей этой полезной инфо не знал, делал по другим соображениям, и решил переделывать
  • разобраться с электропроводкой потолка (строители аж 30 лет назад закоммутировали размыкание не фазы, а Нуля !!! а проводка только по им известной логике проведена. жесть. хотя в других комнатах нормально с размыканием фазы.
0
Самисусами

Местный

Москва

05.05.2009 в 22:13:37

gans gr написал : по поводу колотого камня и наливайки. не пойдетттт. у горизонта пятно растекания около 20 см (европ метод через воронку) вся ваша наливайка будет "утекать" по камням. вариант только один стяжка, причем не важно сухая смесь или грубые ровнители.

Хорошо... тогда, если не трудно поясните пожалуйста, что будет представлять собой стяжка именно в моем случае? Какой материал для этого лучше (без фанатизма конечно! ;) ибо, всего лишь ровная и прочная площадка (190см х 80см) под шкаф купе нужна) взять? И как её сделать, эту стяжку? Я в этом деле абсолютный новичок. Но, по первой не хотелось бы накосячить, все-таки недешевое "удовольствие". Потом мне еще стены предстоит осилить... Сейчас померил приблизительно, у меня слой снимаемого асфальта до колотых камней где-то около 6 см. (фотки своего разгромленного шкафа я выложил в конце предыдущей ветки).

gans gr написал : самый простой пример. положите стекло на подушку (на которой спите) и встаньте ногой, тот же эфект и с наливайками.

что, с тремя сантиметрами "горизонта" поверх колотого камня возникнет такой эффект?

не хотите ждать высыхания стяжки, тогда "забухайте" в наливайку до 30% песка (правда надобы кварцевый) но пойдет и обычный и можно лить большей толщиной, чуть схватится (мин 20) поверх чистой наливайкой, но слой с песком должен быть хотябы см4.

высыхание могу пока спокойно выждать, мне не горит. А вот замесов всяческих хотелось бы как раз избежать, так как для меня это пока сложновато. Т.е. я бы хотел сделать этот пол работая с одним каким-либо подходящим для моего случая материалом.

0
emanov

Местный

Москва

05.05.2009 в 22:42:00

Есть еще такой вопрос, есть ли принципиальная разница между двумя способами класть кладочную сетку: 1) класть сразу на высоте 2см от основания и сверху заливать/закладывать 2) заливать раствором 2 см, потом класть сетку, и снова заливать 2 см раствора

Еще вопрос: шевеления правилом в видео делают только для смазывания границы между полосами раствора? А то у меня коридор узкий. Мне проще просто взять и провести правилом по двум направляющим закрепленным на стенах коридора. Или тут есть какие-то тонкости?

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.05.2009 в 22:56:03

emanov написал : есть ли принципиальная разница между двумя способами класть кладочную сетку

..разницы нет. Делайте любым доступным способом, лишь-бы сетка оказалась в теле стяжки

emanov написал : шевеления правилом в видео делают только для смазывания границы между полосами раствора?

..при шевелении раствор заполняет пустоты и поры...плотнее ложится

emanov написал : Или тут есть какие-то тонкости?

Правилом просто стягивайте, но мастерком , приложа его к поверхности раствора делайте типа шевеления и раствор будет типа пресоваться в пустоты.

0
gans gr

Местный

Москва

06.05.2009 в 11:29:17

Самисусами написал : А вот замесов всяческих хотелось бы как раз избежать

тогда порекомендовал бы вам сделать более густой замес смеси горизонт. литра на 1,5 - 2. полученную густую смесь "вывалил" бы на камни, и замазал (протянул) правилом или любым ровным инструментом (желательно сразу по горизонту), водный фактор меньший прочность выше, схватывание быстрее. правда у густой смеси расход увеличивается, и приближается к 18-20 кг на метр при толщине 1см,

0
emanov

Местный

Москва

06.05.2009 в 12:50:24

А у горизонта и так заявлено 20 кг на 1 м2 при 1см толщины

0
Самисусами

Местный

Москва

06.05.2009 в 13:31:33

gans gr написал : тогда порекомендовал бы вам сделать более густой замес смеси горизонт. литра на 1,5 - 2.

литра на 1,5 - 2 - это Вы имеете ввиду на мешок 25кг.? Сразу вопрос - а что лучше в моем случае использовать: "Горизонт" (цементная стяжка), или
«Горизонт Универсальный» (Универсальный наливной пол)? Или какую другую подобную смесь посоветуете?

0
gans gr

Местный

Москва

06.05.2009 в 13:41:28

emanov написал : горизонта и так заявлено

простите, имел ввиду самонивелирки а не нивелирки. просто при уменьшении водного фактора увеличивается расход (правда у несовсем текущих масс расход близок к расходу цпс)

Самисусами написал : что лучше в моем случае

при таком способе наилучший вариат это цена. растекаемость все равно не нужна, будет раствор а не наливайка. причем у горизонта фракция наполнителя мелкая, и исходя из этого получится более гладкая поверхность.

0
Самисусами

Местный

Москва

06.05.2009 в 14:12:48

gans gr написал : при таком способе наилучший вариат это цена.

ну, это понятно... а на какую толщину слоя мне все-таки лучше ориентироваться, в плане прочности получившегося слоя (в разумных пределах)? "Горизонт" заявлен на толщину слоя 1-5см. У меня сейчас от основного уровня пола до колотого камня где-то шесть см. Площадь заливки выходит 190х80см. Я могу добавить колотого камня, тем самым уменьшив толщину заливаемого слоя. Я понимаю, что все зависит от финансовых возможностей, но все-же... Но, меня как-то смущает как новичка сам факт, правильно ли это заливать "горизонт" именно на колотый камень/кирпич... А если я полностью удалю колотый камень до основания, то высота заливки получится см. 20. Столько мешков смеси ради 2 м2 я конечно не потяну.

0
gans gr

Местный

Москва

06.05.2009 в 14:22:16

Самисусами написал : заявлен на толщину слоя 1-5см

прочность по ГОСТ для ССС (сухие строительные смеси напольные) должна быть не менее 150 кгс. как то общалсясо старателями пытал их по прочности , признались что прочность гуляет но менее 100 небыло бывает 100 а бывает 200 поэтому написали 150. запросто и у горизонта так. поэтому даже исходя из 150, да скажем 4 см можете потом танцы устраивать, ну а если в рамеском купите кварцевый песок и добавите в смесь то потом можете на танке ездить, самое главное убедителс в том что ваши "кирпичи" неподвижны. вот до 4 см можете делать досыпку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу