Dzin

Местный

Москва

06.05.2009 в 15:17:15

Собираюсь делать 3 см стяжку . Внутри кабель ТП.Покрытие будет керамогранит.. Есть вопросы по технологии работ: 1) маяк штукатурный 6/10мм ставить на растворные кучки буквой Т или так : _|_? Есть подозрение , что если так Т , то будет легче достать(т.к. широкая плоская часть ближе к поверхности) и борозды от маяка останутся более аккуратными. 2)Смесь будет Плитонит Р1, ходить через 12 часов по инструкции можно. В какой момент доставать маяки? Через 12 часов или одеть на ноги деревяшки плоские(как видел в одном из поучительных роликов) и пораньше пройти и достать и замазать? 3) Можно ли при тощине 3см стяжки с кабелем теплого пола не доставать маяки? 4) Заглаживать стяжку под плитку нужно? У меня есть пенопластовая и металлическая терки. Через какое время начинать это делать, если нужно?

0
Самисусами

Местный

Москва

06.05.2009 в 15:27:14

gans gr написал : да скажем 4 см можете потом танцы устраивать, ну а если в рамеском купите кварцевый песок и добавите в смесь то потом можете на танке ездить, самое главное убедителс в том что ваши "кирпичи" неподвижны. вот до 4 см можете делать досыпку.

:) танцы и танки - это пожалуй лишнее, а вот по поводу неподвижности кирпичей колотых... ну, я их разровняю, попробую утрамбовать их как-то, особо крупные еще поколю, кирпичные блоки так и оставлю - они тяжелые, да и шурупы в них всверлю для маяков. Так, тогда следующий момент... напольную плитку можно клеить прям на эту заливку (естественно загрунтовав предварительно)? Или нужен еще промежуточный слой какой?

0
gans gr

Местный

Москва

06.05.2009 в 16:08:37

Самисусами написал : Или нужен еще промежуточный слой какой?

надо сделать сразу ровно и с малыми перепадами, дать просохнуть (в отличии от цпс высыхает быстрее) и стелите плитку.

0
Самисусами

Местный

Москва

06.05.2009 в 16:14:37

gans gr понял, буду стараться. ;) Палецкий и gans gr - спасибо огромное за помощь.

0
gans gr

Местный

Москва

06.05.2009 в 16:28:26

Dzin написал : Т или так : _|_?

обычно ставят перевернуто, и можно не доставать. даже существуют специальные закладные рельсформы, которые явл и компенсационным швом (но это обычно в пром строительстве) и то редко из-за цены. можно и затереть. но помните про СНиП затирку производит до полного высыхания смеси (т.е. не железните)

0
Nolik

Местный

Москва

06.05.2009 в 22:15:40

Подскажите, а после заливки нужно грунтовать что бы быстро не сохло? (Основит 42 толщина 5-10мм.) или смачивать водой и накрывать клеенкой? И если нехватило смеси для заливки до нужного уровня, то допустимо добавить спустя мин 30-40 или только когда подсохнет основательно?
Ленты по пириметру вставлять нужно только для того что бы примыкание к стене не было полукруглым? или это связанно с какими то расширениями и пр.? В случае с лоджией 3*1.2 можно ли обойтись без маяков? максимальный слой (кое где)10мм. минимальный 2-3мм. Спасибо.

0
gans gr

Местный

Москва

07.05.2009 в 10:03:11

Nolik написал : Ленты по пириметру вставлять нужно

обычно вставляют чтобы убрать звуковой мостик, а так обычно нивелирки малоусадочные, если стяжка снизу не плавающая или просто плита там, или плитка то смысл теряется устраивать демпферную ленту.

Nolik написал : грунтовать что бы быстро не сохло?

если затягивать с ремонтом не будете то и закрывать и поливать не надо. высохло (должно быть в тех инфе на сайте или мешке) сколько сохнет под настил.

Nolik написал : без маяков

вообщето нивелирки для того и существуют чтобы заливку производить без маяков. необходимо наливать начиная с самого "глубокого" места до нужной толщины, в течении 20-30 мин можно налить сверху еще раз. если нет подходящего валика (по иголкам), то можно смастерить самому приспособу. к палке поперек прибить прикрутить фанерку толщиной 5 мм и удобной длины, (наши немцы называют её кляк), и просто втыкают в смесь (" кляк-кляк-кляк")

0
Venegred

Местный

Тюмень

07.05.2009 в 10:17:16

Странно, Я думал, что "сухая" укладка стяжки это корейский метод!!! )))

0
gans gr

Местный

Москва

07.05.2009 в 10:30:39

Venegred написал : сухая" укладка стяжки это корейский метод

это вы про стяжку которая "консистенции сырой земли". так уже полно смесей которые так укладываются и супер быстро сохнут, только все они в основном италия (мапеи), германия (форбо, уцин) и т.д.

0
Самисусами

Местный

Москва

07.05.2009 в 21:29:46

Уважаемые гляньте пожалуйста, заливать уже можно? Сегодня выдолбил весь асфальт и разровнял/утрамбовал колотый шлак. Разровнял конечно условно и толщина заливки колеблется местами от 4см до 5см.

ну, естественно маячки еще поставлю, как материал заливки куплю (или можно кучки для маяков из какого другого материала сделать, к примеру - "Ротбанда", или алебастра?). Для этого выставил фронтальную направляющую доску. Кстати, возник вопрос... если я возьму "Горизонт", сделаю из него кучки для маяков, выставлю маяки, а кучки не расползутся на камнях? Его вязкости будет достаточно?

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

07.05.2009 в 21:54:31

Самисусами написал : заливать уже можно?

..и можно и нужно

Самисусами написал : или можно кучки для маяков из какого другого материала сделать, к примеру - "Ротбанда", или алебастра?

По правильному, материалл под маяки и материалл заливки должны состоять в родстве.

Самисусами написал : если я возьму "Горизонт", сделаю из него кучки для маяков, выставлю маяки, а кучки не расползутся на камнях? Его вязкости будет достаточно?

..меньше воды, и все будет в лучшем виде

0
Самисусами

Местный

Москва

08.05.2009 в 12:06:34

Палецкий написал : ..и можно и нужно

;) Ок.

Палецкий написал : По правильному, материалл под маяки и материалл заливки должны состоять в родстве.

Понял. Хорошо что я спросил. Тогда из материала заливки буду делать.

Палецкий написал : ..меньше воды, и все будет в лучшем виде

Понял, спасибо. :) По ходу дела отпишусь. Хотя, вопросов и так еще куча будет! ;)

Палецкий написал : ..и можно и нужно

ну вот... :( "Горизонта" по округе в доступности пока нет. Но, есть пескобетон М300. Уважаемые, что скажите, подойдет он для моего случая (заливка на колотый камень под маяки)? Если да, то какие особенности работы с ним могут быть? Написано, что поверхность нужно обязательно грунтовать перед заливкой... Толщина минимального слоя у него вроде 2,5см... Расход правда больше, чем у "Горизонта"...

0
Vombat1979

Местный

Донецк

08.05.2009 в 13:27:07

Подскажите как расчитать расход цемента на стяжку? Комната 16 кв.м, стяжка 7см, цемент с песком 1:3. Сколько мне мешков цемента брать? Или хоть к примеру какой объем готовой смеси получится из 1 мешка цемента?

0
Nolik

Местный

Москва

08.05.2009 в 14:08:45

Ну и чего она трескается то? Основит 42 толщина 5-10мм. площадь 3 кв м. И смачивал её. Кто подскажет отчего и что делать? Забить на трещины или подождать месяцок и посмотреть не отстала ли?

0
Samar

Местный

Самара

08.05.2009 в 19:03:09

Vombat1979 написал : Подскажите как расчитать расход цемента на стяжку?

вот здесь тема была Но я бы посоветовал для фракции хоть чё-нибудь доложить: керамзита, легкого щебня, на крайняк песок брать грубый с гравием. Если без фракции, то 8 мешков должно хватить:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу