08.05.2009 в 22:36:51
Самисусами написал : подойдет он для моего случая (заливка на колотый камень под маяки)?
..пойдет ..технология та же, но сохнуть будет дольше. Что б уменьшить содержание воды в растворе, можно туда пластификатора вбухнуть. Вся химия есть по большим супермаркетам, ну и на крайняк можно моющего средства (типа Феери) в раствор добавить
08.05.2009 в 23:01:00
Палецкий написал : ..пойдет ..технология та же, но сохнуть будет дольше.
Да пускай сохнет, мне не к спеху пока. Боюсь, в поисках и покупке "Горизонта" дольше провожусь. А этот М300 возле дома в магазине есть. Да и цена за мешок 40кг. значительно привлекательнее выглядит. Главное, чтоб с М300 толково получилось.
08.05.2009 в 23:42:28
Самисусами написал : Главное, чтоб с М300 толково получилось.
Вы ведь не взлетную полосу для челнока строите ...нормально все будет, поверьте наслово :)
09.05.2009 в 07:10:54
Samar написал : Но я бы посоветовал для фракции хоть чё-нибудь доложить: керамзита, легкого щебня, на крайняк песок брать грубый с гравием.
11.05.2009 в 12:52:27
Добрый день!
Уважаемые специалисты подскажите, что сделать с полом Новостройка. Пол от строителей достался уже со стяжкой, есть трещины (фото прилагаю) Пол планируем покрыть ламинатом.
11.05.2009 в 17:48:07
а вот когда топают соседи сверху по плитам перекрытия это на какой частоте эти вибрации? т.е. стук ноги по полу это сколько Герц?
11.05.2009 в 19:18:47
Kostyaev написал : Уважаемые специалисты подскажите, что сделать с полом Новостройка. Пол от строителей достался уже со стяжкой, есть трещины (фото прилагаю) Пол планируем покрыть ламинатом.
1) промерьте ровность пола 2-м правИлом, особенно в зоне трещин. 2) ппопрыгайте возле трещин - поднимается ли из трещин пыль? 3) отбейте перфоратором, ломиком кусок стяжки до основания (легче всего это сделать в районе трещины) и ответьте на вопросы: есть ли под стяжкой теплоизоляция и какая, есть ли внутри стяжки металлическая арматура, какова толщина стяжки.
12.05.2009 в 16:33:11
Nolik написал : Кто подскажет отчего и что делать?
большинство наливаек (на цементе) имеют усадку, если основание было с недостаточной прочностью или с уменьшаюшими поверхностную прочность слоями, не качественно загрунтовано, или была выбранна не качественная или не подходящая для данного основания грунтовка, также не достаточно высущенное основание и т.д. при усадке могут образовываться трещины или микротрещины (паутинка). в случае паутинки ничего страшного, если раельная трещина (отслоение нивелир слоя) то требуется удалить отслоившиеся части и ремонтировать повторно. проверяется просто, необходимо простучать основание если слышиться пустота значит отслоение.
13.05.2009 в 13:53:21
Добрый день.
Дело в чём: дома (панельный дом 1982 года постройки, 1 этаж) хочу сделать стяжку. Стяжка толщиной 6см. Так как 1-ый этаж, хочется сделать пол потеплее, но ез устройства тёплого пола. Итого: на плиту кладу изолон сверху кладу стяжку. Состав стяжки: цемент М400, песок, керамзит, пропорции: 1:2:2. Кермзит фракции 0,5мм. Керамзит такой фракции в ближайшее время не предвидится найти. Допустимо ли использовать керамзит фракции 10-20мм (у нас такой можно найти), и как это скажется на прочности пола?
13.05.2009 в 14:24:19
Rerix написал : на прочности пола?
нормально. только если подвал то надо не забыть под утеплитель пленку (пароизоляцию)
13.05.2009 в 14:31:54
gans gr Спасибо, про плёнку я забыл :o
13.05.2009 в 15:03:31
Rerix написал : фракции 10-20мм
только воды не перелейте все всплывет, потом придется наливайками ровнять.
13.05.2009 в 15:09:35
gans gr Мне казалось, что без наливаек не обойтись, как бы там не ровнять, фракция крупная и всё равно будет выпирать немного.
13.05.2009 в 15:30:39
Rerix написал : будет выпирать немного
а далее зависит от финишного покрытия, при нормальном замешивании герамзит фактически вровень.
14.05.2009 в 02:10:50
сделал я стяжку в коридоре вида буквы "Г", в маленьком коридоре уровень стяжки на 1 см ниже, чем в длинном коридоре (так и было задумано). По такому поводу я разделил стяжки изолоном и пленкой. ну то есть это две разные стяжки, у каждой толщина 35 мм, с сеткой внутри и все прочее. теперь у меня возникла запоздалая идея, что стяжка-то сделана под плитку, а как будет укладываться плитка на этом разломе - непонятно. Возникает крамольная мысль соединить стяжки (раньше это можно было бы сделать просто прокинув во время заливки с большей стяжки вниз кладочную сетку).
Вопрос, который возникает теперь: возможно ли жестко соединить стяжки, чтобы сделать возможной укладку плитки на стыке? при нежестком соединении, как я понимаю, плитка может лопнуть, если стяжка будет "плавать". длина длинного коридора 6.4 метра, длина короткого коридора - 3,5. коридор вида буквы "Г".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу