emanov

Местный

Москва

01.05.2009 в 20:38:30

Знакомые пугаю трамбовкой керамзита, говорят: муторное это дело. Вопросы: 1) как правильно трамбовать керамзит?

2) надо ли керамзит чем-нибудь поливать? Почитал форумы. Ответ на этот вопрос: поливать нужно, если слой стяжки будет тонкий (

0
Samar

Местный

Самара

01.05.2009 в 22:27:15

2emanov Использование керамзита оправдано в случае если стяжка получается толстая и сложный рельеф поверхности. Просто насыпать сухого керамзиту - не есть гут. Мы делали так: Отбили уровень, натянули по нему шнурков (шпагат полипропилен) с шагом 1м + по диагоналям. В бетономешалке замешиваешь керамзит с цементным молочком, обычно без песка (а можно и с). Керамзит, обвалянный в "молочке" вываливаешь на пол и ровняешь на глаз по шнуркам, трамбовать не надо - слегка прижимать совковой лопатой.
Обычную стяжку можно делать на следующий день.

0
emanov

Местный

Москва

01.05.2009 в 23:16:18

Тут http://homemasters.ru/forum/topic5794.html один чел пишет, что
"1) способ купания керамзита показал свою несостоятельность. Экспериментировал с различной концентрацией цементного раствора, оставлял керамзитный блин сохнуть, но по итогам пришел к выводу, что никакой из вариантов не катит. О какой-то заметной сцепленности керамзитных шариков можно было говорить только в случае, когда итоговоая байда становилась похожа на керамзитобетон."

0
Самисусами

Местный

Москва

04.05.2009 в 17:57:32

Приветствую всех! Люди добрые, помогите советом, а то я чего-то в непонятках прибываю. :cool: Ситуация в следующем... разобрал в коридоре шкаф, хочу сделать нормальный - купе, в смысле. Снял очень неровный паркет, а под ним естественно очень неровный асфальт лежит. Вскрыл асфальт, чтоб вытащить неровные пороги, а под асфальтом достаточно большой слой битого камня.:cool: Короче, как мне лучше сделать ровный пол-основание под шкаф-купе? Слой асфальта планирую таки выдолбить, а вот битый камень может оставить и залить чем? Или какие другие варианты подскажите? :confused:

0
Вложение
114116

Местный

Харьков

04.05.2009 в 18:27:54

Делаю себе в частном доме теплый пол как основной нагревательный элемент. У меня черновая стяжка уже сделана (правда, не уверен, насколько хорошо рабочие под ней утрамбовали песок. Черновая стяжка - не армирована, толщина - 6 см.), сверху укладены плиты экструзионного пенополистирола толщиной 10 см. Сверху думаю делать армированную стяжку с трубами отопления. Схема стяжки: арматурная сетка из 10 мм. арматуры приподнята на 2 см над пенопластом. На арматуру крепится металлопластиковые трубы и заливается это все цементом с фиброволокном на высоту 4 см от труб. Вопросы: а) нужно одинарное или двойное армирование? Не совсем уверен в качестве трамбовки песка под черновой стяжкой. б) арматуру лучше варить или связывать? Если лучше варить, то можна ли сварить только по углам, а все остальное - связать? в) какой сорт арматуры лучше всего применить в конструкции? г) нужно ли фиброволокно при одинарном армировании? д) нужно ли применять эластификатор?

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.05.2009 в 21:22:27

Самисусами написал : как мне лучше сделать ровный пол-основание под шкаф-купе?

Залейте все это безобразие ровнителем типа "Горизонт"

0
Самисусами

Местный

Москва

04.05.2009 в 22:00:58

Палецкий написал : Залейте все это безобразие ровнителем типа "Горизонт"

Прошу прощения, а чего это такое? В смысле среди чего искать? А то сейчас вроде столько всяких этих смесей. Т.е., если я правильно понял, то моя мысль верная - слой асфальта удалить, а колотый камень залить штукой типа "Горизонт" до уровня пола коридора?

• Величина глубины заливки для этой штуки принципиальна? Или её слоями придется заливать?
  • Нужно ли грунтовкой обрабатывать все это безобразие - колотый камень, перед тем как заливать подобной штукой?
  • Нужны ли для этого маяки, чтоб плоскость получилась ровной?
  • Как долго такая штука сохнет, что по ней можно ходить?
0
Палецкий

Местный

Ровно

04.05.2009 в 22:15:49

Самисусами написал : чего это такое?

Ну, как чего? ..сухая смесь ”Unis Горизонт” в прочных крафт-мешках весом 25 кг.

Самисусами написал : А то сейчас вроде столько всяких этих смесей.

Да, их много. Под Вашу задачу любой производитель пойдет

Самисусами написал : слой асфальта удалить, а колотый камень залить штукой типа "Горизонт" до уровня пола коридора?

Сложно судить по фотографиям, но суть такая- выгребайте безобразие на глубину сантиметра два-три от уровня пола

Самисусами написал : Нужны ли для этого маяки, чтоб плоскость получилась ровной?

Не имея "набитой руки" в этом деле, то лучше маяки поставить, а так, то можно правилом стягивать по нормальному полу и учитывать горизонталь

Самисусами написал : Как долго такая штука сохнет, что по ней можно ходить?

..через пару часов допускается легкое хождение

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2009 в 22:18:22

Здравствуйте! Пригласила мастера сделать стяжку 5 см. он предложил стяжку с песком, я отказалась(долго сохнет), предложила раствор. Он порекомендовал Крепс РВ(ровнитель для пола) для стяжки от 0,5-5 см, и Ветонит 3000. Выставил маяки, пол промазал грунтом, затем замешал раствор из Крепс РВ+1/6 часть Ветонит 3000+ вода, залил всего 2 кв. метра, остальное не успел по времени. Утром вся стяжка растрескалась Объяснил тем, что в 5 см-й стяжке нужно добавлять песок, а так как я не захотела- то и сама виновата. Может кто подскажет что с этими 2 кв. метрами делать?? С фломастером пришлось расстаться, мне брак не нужен, а может материалы порекомендовал неподходящие?

0
Самисусами

Местный

Москва

04.05.2009 в 22:30:53

Палецкий написал : Ну, как чего? ..сухая смесь ”Unis Горизонт” в прочных крафт-мешках весом 25 кг.

аааа... всё, понял про что речь.

Палецкий написал : Сложно судить по фотографиям, но суть такая- выгребайте безобразие на глубину сантиметра два-три от уровня пола

хм... сантиметра два-три... у меня там до этого безобразия (до колотого камня) сантиметров 5-ть будет от уровня пола... Слоями можно класть - в два слоя к примеру?

Палецкий написал : Не имея "набитой руки" в этом деле, то лучше маяки поставить, а так, то можно правилом стягивать по нормальному полу и учитывать горизонталь

нет, рука именно не набита. Опыта пока ноль. Поэтому и хочу железки поставить. Но, если глубина заливки большая то как с шурупами быть - длинный саморез брать? Нужно ли грунтовкой обрабатывать все это безобразие - колотый камень, перед тем как заливать подобной штукой?

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.05.2009 в 22:42:58

Самисусами написал : у меня там до этого безобразия (до колотого камня) сантиметров 5-ть будет от уровня пола... слоями можно класть?

Слоями то можно, но дорого и долго. Я б на Вашем месте сделал отсыпку песком до высоты минус 3см, а потом на кучки густого ровнителя поставил маячки и через пару часиков залил это хозяйство

Самисусами написал : Нужно ли грунтовкой обрабатывать все это безобразие - колотый камень, перед тем как заливать подобной штукой?

В Вашей ситуации не надо

0
Самисусами

Местный

Москва

04.05.2009 в 23:19:59

Палецкий написал : Слоями то можно, но дорого и долго.

ну, долго - это понятно. А дорого - почему?

Я б на Вашем месте сделал отсыпку песком до высоты минус 3см,

обычным песком? и на песок кучки ровнителя под маяки? а если те-же куски снятого асфальтового слоя мне поколоть и ими дополнить? Кстати, у меня вон там остались блоки от перегородки, их можно пустить под основание для заливки?

а потом на кучки густого ровнителя поставил маячки и через пару часиков залил это хозяйство

по поводу маяков - обычные подойдут, те что для стен используют? Или надо "П"-образные? Думаю, для такой поверхности заливки не очень принципиально...

0
emanov

Местный

Москва

04.05.2009 в 23:26:17

Люди, простите плиз, за надоедливость, но стяжку делать буду через 4 дня, а остались два вопроса, которые влияют на закупку материала: 3) пленка перед стяжкой кладется на керамзит, надо ли пленку и под керамзит на бетонное основание?

4) В связи с тем, что не могу найти пока сетку 5x5 вопрос как и у Vombat1979: достаточно ли сетки 10x10см (такая продается планшетами 3x3 метра, толщина прута 4 мм) или шаг большеват и нужно искать 5x5см?

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.05.2009 в 23:57:56

Самисусами написал : А дорого - почему?

Потому что 5ть мешков смеси значительно дешевле 10и :)

Самисусами написал : обычным песком? и на песок кучки ровнителя под маяки?

...угу

Самисусами написал : а если те-же куски снятого асфальтового слоя мне поколоть и ими дополнить?

...нормально пойдет

Самисусами написал : у меня вон там остались блоки от перегородки, их можно пустить под основание для заливки?

...нормально пойдет

Самисусами написал : по поводу маяков - обычные подойдут, те что для стен используют?

..угу, стеновые нормально пойдут

emanov написал : пленка перед стяжкой кладется на керамзит, надо ли пленку и под керамзит на бетонное основание?

..нет смысла

emanov написал : достаточно ли сетки 10x10см (такая продается планшетами 3x3 метра, толщина прута 4 мм) или шаг большеват и нужно искать 5x5см?

10х10 тоже пойдет

0
Самисусами

Местный

Москва

05.05.2009 в 00:21:01

Палецкий написал : Потому что 5ть мешков смеси значительно дешевле 10и

Пардон... не совсем понял. :) Объем то, который нужно заполнить смесью один и тот-же. Только, заполню его типа не за один раз, а за два к примеру. Почему должно уйти смеси больше в два раза чем залить этот объем за один раз? Возможно я чего-то не догоняю...

airinsh написал : Он порекомендовал Крепс РВ(ровнитель для пола) для стяжки от 0,5-5 см, и Ветонит 3000. Выставил маяки, пол промазал грунтом, затем замешал раствор из Крепс РВ+1/6 часть Ветонит 3000+ вода, залил всего 2 кв. метра, остальное не успел по времени. Утром вся стяжка растрескалась

Уважаемые скажите, а зачем вообще в "Крепс РВ" понадобилось добавлять "Ветонит 3000"? Так положено по инструкции, или... Почему так все-таки потрескалось? Слой толще чем предусмотрено?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу