14.03.2011 в 21:53:58
"Слушайте, ну что вы так напрягаетесь с этими трещинами? У вас что, куски стяжки под ногами проваливаются? Почему вы считаете -появилась трещина -и всё, кирдык оглы, любовь ушла, галоши жмут и вы провалитесь к соседям вместе с керамзитом" края ходят на трещинах, постелю ламинат - хождение продолжится, развалится нах она жопой чую и ламинат также
ладно, в любом случае спасибо за поддержку и советы начинающему (бригаду чтоль собрать? наверно не хуже всех будет получаться) коридор хрен с ним перестелю, комнаты локально буду как описал по трещинам разбирать и заделывать куски
14.03.2011 в 22:01:02
Ribak написал : развалится нах она жопой чую и ламинат также
гляньте сухую стяжку кнауф ,Без ЦПС многие отцы рекомендуют ...
14.03.2011 в 22:05:10
Ribak написал : наверно не хуже всех будет получаться)
а то! Не боги, чай, об горшки обжигаются!:)
14.03.2011 в 22:57:36
almeca написал : в ванной я понимаю, а в коридоре вам изоляция зачем?
Человек же написал, боится залить соседей.
15.03.2011 в 10:33:12
Пытался прочитать всю тему но неуспеваю, поджимает время.
Прошу помощи у експертов.
Имеется частный дом. Пол деревянный на лагах прогнил. Его убрал.
Основа грунт. Две комнаты 12 и 24 м.кв.
ВОПРОС 1
Планирую сделать бетонный пол. Начинка:
ВОПРОС 2 Стены отделка гипсокартоном на профилях. UD-профиль на дюбелях к потолку и к полу. Вопрос:
15.03.2011 в 10:37:11
Пропущена песковая утрамбованная подсыпка ну и щебеночки не хватает
15.03.2011 в 10:42:04
Песковую подсыпку да согласен потерял. А щебенка зачем? и какой слой? перед песковой подсыпкой или после?
15.03.2011 в 10:47:59
После. А потом еще раз. Для того чтоб Ваша стяжка не продавилась (не пошли трещины) и находилась на жестком основании. Керамзит им являться не будет. Его тоже уплотнить не забудьте.
15.03.2011 в 11:19:53
Хочу обратить Ваше внимание что у меня керамзитобетон, а не просто засыпка из керамзита. Или это не меняет сути всеравно надо подсыпку из щебня? А что вы думаете по поводу примыкания стяжки к стенам.
15.03.2011 в 16:24:55
Зачем на бетон еще бетон? Стяжка это просто выравнивающий слой, Вы можете и керамзитобетон ровно в ноль уложить. Стяжки стали популярны в многоэтажных домах, когда плиты перекрытия стали и полом. У Вас совсем другой случай. Керамзитобетон холодный, я бы применил другой утеплитель минераловатные плиты или ЭППС, по ним стяжку. Раньше, в бедные времена, просто засыпали золой угля. Короче. Грунт, песчано-щебеночная подсыпка, бетон (пусть будет Ваш керамзитовый), гидроизоляция (типа битума и пр отделить бетон от утеплителя), утеплитель, опять гидроизоляция (пленка), и вот теперь уже стяжка, но уже с армированием в зависимости от типа утеплителя. Все это хозяйство отделить от фундамента стен той же пленкой.
15.03.2011 в 16:59:51
А как быть с этим:
ВОПРОС 2
Стены отделка гипсокартоном на профилях. UD-профиль на дюбелях к потолку
и к полу.
Вопрос:
Или никакого влияния на стены не будет?
15.03.2011 в 17:17:17
Зачем профиль к полу? ГКЛ можно и без профиля приклеить на перлфикс (гипсовый клей) это дешевле. А трещины - ?, не нужно листы ГКЛ вплотную прижимать должен быть шов 5 мм, шпаклюется. Если дом дает усадку, то тут неизвестно где, что выскочит.
15.03.2011 в 17:32:19
ГКЛ на профилях потому что сильно неровные стены (из ракушняка + в стены заштроблены трубы отопления). На перлфикс получится дороже и заморочки больше (тогда уж лучше Ротбаном). Понятно что ГКЛ монтируется не вплотную, но в любом случае ГКЛ крепится к UD-профилю, а он в свою очередь к полу. Меня больше интересует взаимодействие в этой системе.
15.03.2011 в 17:53:17
Большая просьба ко всем кто еще появится в данной теме
сегодня дать свои советы по посту 4870.
2Рома большое спасибо за помощь
На связи появлюсь только завтра.
15.03.2011 в 19:08:29
Мне кажется Вы все усложняете. Если Вы будете использовать так полюбившийся Вам металлический каркас и прибьете нижнюю направляющую к полу и он (пол) вдруг провалится, во избежании этой неприятности, Вам всего лишь не нужно прикручивать нижний край листа к этой направляющей (этого вообще нежелательно делать). Можете прибить деревянный брусок на 50 мм выше направляющей и прикрутить лист к нему. Если пол опустится (что навряд ли, от того что такая стяжка называется плавающей она не ... плавает), то направляющий профиль просто чуть сместится вниз относительно стоечного, не выходя из зацепления. Ну не на 2же8 мм он опустится вниз. По любому теплый пол важнее отделки стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу