14.03.2011 в 19:38:16
Ribak написал : дать водостопом
Это Ивсил Водостоп или обычный Аквастоп вы так назвали?
Ribak написал : затем грунтовкой какой нить (может бетоноконтакт?)
Какой смысл в грунтовке под керамзит?
Ribak написал : высыпать керамзиту чутка (1-2см), пролить молочком, дать твердануться чуть,
Ну это необязательно (в смысле, молочко).
Ribak написал : кинуть сетку 20\20 (может лишнее?), поверху прогнать
Сетку (необходимость который для ЦПС, мягко говоря, сомнительно) если уже класть, то не на керамзит и поверху ЦПС, а внутри слоя ЦПС
Ribak написал : поверху прогнать м300 каменный цветок по маякам.
Вы пишите что в вашем случае толщина 3 см., из них 2 см. хотите на керамзит. Тогда на ЦПС останется всего 1 см., это слишком мало для обычных смесей. Или уж тогда без керамзита делайте на всю толщину (3 см. — ещё допустимо), или использовать нечто вроде
14.03.2011 в 19:54:12
ChVA написал : Сообщение от Ribak
дать водостопом Это Ивсил Водостоп или обычный Аквастоп вы так назвали?
конкретно марку я не знаю - идея исключить протекание вниз к соседу молочка
ChVA написал : Сообщение от Ribak
затем грунтовкой какой нить (может бетоноконтакт?) Какой смысл в грунтовке под керамзит?
верно, согласен, это ошибка, ок
14.03.2011 в 19:56:40
Ribak написал : конкретно марку я не знаю - идея исключить протекание вниз к соседу молочка
Просто есть аквостоп — типа грунтовка такая. Она гарантии не даст. Серьёзная обмазочная гидроизоляция — другое дело. Просто сталкивался уже с людьми которые думали что полив комнату перед стяжкой Авкастопом получают гарантию от протечек.
14.03.2011 в 19:58:15
ChVA написал : Ну это необязательно (в смысле, молочко).
почему не обязательно,я так понял, что в этом весь косяк? если не проливать - значит она бухтеть воздухом будет 100%, а здесь по всему форуму если бухтит значит брак - менять
14.03.2011 в 20:00:43
ChVA написал : Вы пишите что в вашем случае толщина 3 см., из них 2 см. хотите на керамзит. Тогда на ЦПС останется всего 1 см., это слишком мало для обычных смесей. Или уж тогда без керамзита делайте на всю толщину (3 см. — ещё допустимо), или использовать нечто вроде Ветонит 5000.
ну общая высота где то 5 из них у меня в старом варианте 2-3 керамзит и 2-3 цпс
14.03.2011 в 20:15:43
Если уж Вам так нравится керамзит, сделайте бетон используя его в качестве наполнителя. И укладывайте по маякам.
14.03.2011 в 21:00:12
Рома написал : Если уж Вам так нравится керамзит,
Уважаемый Ribak, а скажите пожалуйста, зачем вам керамзит, то есть с какой целью вы его ложите - теплоизоляция, звукоизоляция или просто для экономии ЦПС, в качестве наполнителя?
Ribak написал : если не проливать - значит она бухтеть воздухом будет 100%,
вообще-то стяжка "бухтит" в случае, если она не схватилась с основанием. А это на 99% бувает по двум причинам - слишком сухое основание или куча пыли на нем. Так что для нормального схватывания достаточно смочить водой чистое основание.
ChVA написал : Серьёзная обмазочная гидроизоляция — другое дело.
в ванной я понимаю, а в коридоре вам изоляция зачем?
14.03.2011 в 21:13:45
almeca написал : или просто для экономии ЦПС, в качестве наполнителя?
я думаю это ))) насыпали , полили , деньги на ветер )))
14.03.2011 в 21:27:23
almeca написал : вообще-то стяжка "бухтит" в случае, если она не схватилась с основанием. А это на 99% бувает по двум причинам - слишком сухое основание или куча пыли на нем. Так что для нормального схватывания достаточно смочить водой чистое основание.
чтото потерялся я совсем... раньше было сказано, что
ChVA написал : Ну это необязательно (в смысле, молочко) проливать
.
Я из этого + вот из этого:
almeca написал : Нарушение технологии у вас только в толщине слоя. И на керамзит, если делать по такой схеме - не допускать проливки, чтобы сохранить его звуко- и теплоизиляционные свойства, нужно было ложить изолирующую прокладку, пленку или крафтбумагу. У вас что получилось - раствор положили густой, как и положено, а он, собака, всю влагу мухой отдал керамзиту. Результат -большая усадка и недостаточная прочность. Но, насколько я понимаю, вам вся эта история по барабану, вам надо решить, что делать. Извините, я в начале невнимательно следил за вопросом, поэтому не знаю - вам можно поднять стяжку сантиметра на 3 ? Вот если можно - ложите сварную сетку 4/4/50/50 и заливайте раствором .
понял, что есть вариант вообще устраивать стяжку на сухом керамзите, главное, чтобы поверхностный слой из цпс был более 3 см и отвечал требованиям прочности. Но в таком случае (если керамзит сухой, то бишь с воздухом), то при простукивании он по любэ будет давать глухой, а не звонкий звук. Правильно? Правильно. Отсюда вытекает, что глухой, пустой звук не есть плохо при таком варианте укладки?
14.03.2011 в 21:28:31
артур липецк написал : деньги на ветер
не, ну керамзит дешевле получиться, да и стяжка полегче будет. Возьни больше -да, была бы общая толщина сантиметров 10 - 15, тогда есть смысл, а на 5см...
14.03.2011 в 21:32:29
Ribak написал : Отсюда вытекает, что глухой, пустой звук не есть плохо при таком варианте укладки?
совершенно верно! Поэтому я и начал с того, что спросил - нельзя ли просто усилить стяжку. Я ленивый, и ломать, потом таскать, потом заново всё делать..... Я бы выбрал самый простой вариант.:)
14.03.2011 в 21:34:55
съездил посмотрел на разруху, померял осколки, действительно общая высота 10 см 5керамзит+5цпс. Кусок коридора разрушили, завтра остатки и надо решать с комнатами, отцы не бросайте...) может в комнатах с учетом моего предыдущего размышления о НЕСТРАШНОМ пустом звуке при простукивании просто повырезать трещины, так как именно там самый тонкий слой, и заделать эти куски=1м*5м чистым цпс или скоролайтом безусадочным, чтоб края старой стяжки легли на новый слой и опирались на него? стяжка стоит 2 месяца, новые трещины могут еще образовываться? может предварительно позвать кабанов, чтоб станцевали)))? тогда принять, что после кабанов новых трещин уже не будет и заделывать с вырубанием что есть
14.03.2011 в 21:45:27
Ribak написал : отцы не бросайте
да как можно!:) Слушайте, ну что вы так напрягаетесь с этими трещинами? У вас что, куски стяжки под ногами проваливаются? Почему вы считаете -появилась трещина -и всё, кирдык оглы, любовь ушла, галоши жмут и вы провалитесь к соседям вместе с керамзитом!? Вы что в комнате штамповочный станок ставить собораетесь? У вас нагрузка на пол будет никакая, а вы трагедию делаете, вешаться вон собрались почти...:) Если будет ламинат - сделайте наливной пол или, что, по-моему, ещё лучше, прошпаклюйте цементной фасадной шпаклевкой - и будет вам счастье!:)
14.03.2011 в 21:50:36
Ribak написал : отцы не бросайте...)
НЕ очкуй , сынок ))) ровняй керамзит , проливай чем хочешь , хочешь 1:3 , хочешь 1:10 , стели целофван , и делай 5 см нормальной стяжки
14.03.2011 в 21:53:31
almeca написал : Если будет ламинат - сделайте наливной пол или, что, по-моему, ещё лучш
да обмосулили все варианты уже , - хочет ломать ( любит ремонт , и жить без него не может) кинуть подложку , ламинат - вот и вся работа , а сверху , хоть ленолеум , хоть ламинат стели ))) а плитку можно на ламинат клеить)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу