04.05.2011 в 23:00:28
almeca написал : Вот собираюсь провести эксперемент - покрыть ламинат хорошим паркетным лаком и посмотреть, что получиться
в продаже есть что-то типа герметика для ламината - промазываешь ими стыки, в смысле, замки перед укладкой, и стыки получаются влагостойкими... Видел как-то в магазине, названия не запомнил...
всё в голове (с)
04.05.2011 в 23:06:54
koris написал : в продаже есть что-то типа герметика для ламината
Бостиковый герметик ..не плохая штука и технологичная в работе
04.05.2011 в 23:33:17
Палецкий написал : типа герметика для ламината
типа пробовал. Возьни сильно много, красиво только на картинке и нет гарантии , что герметик есть во всех углах
04.05.2011 в 23:43:00
almeca написал : Возьни сильно много, красиво только на картинке и нет гарантии , что герметик есть во всех углах
Я потестил его на своем ламинате в кухне. Докладываю: во всех углах ему не надо быть! Наносиш полоску на гребень, защелкнул замок ..все микропустоты верхнего слоя заполнил герметик и начинает выполнять гидроизолирующие функции. Причем, он это делает не заметно для глаз ...как бы его в ламинате и нет вовсе
04.05.2011 в 23:52:44
Палецкий написал : начинает выполнять гидроизолирующие функции.
Испытывал? Тряпкой с водой?
05.05.2011 в 05:03:17
almeca Добрый день, Вы наверное перепутали меня с KRomak :) У меня просто вопрос по полусухой.
05.05.2011 в 06:47:56
Iwast
Полусухая стяжка обычно назначается по утеплителю - там, где не нужно сцепления стяжки с основанием. Поскольку утеплитель упругий, то стяжка, чтобы не сломалась от нагрузок, делается толщиной минимум 5 см. Для этой жецели стяжка по утеплителю армируется .Полиэтиленовая плёнка кладётся на утеплитель, чтобы влага из стяжки не уходила в утеплитель ...
Там, где стяжку нужно укладывать прямо на плиту, как правило назначается обычная стяжка. Обычная(мокрая) стяжка лучше сцепляется с основанием, чем полусухая. Вернее, полусухая никак не прилипнет к основанию, если не принять специальных мер. Плёнка на плиту не нужна - лучше прогрунтовать или смочить основание перед укладкой обычной стяжки.
Если непременно хотите полусухую (не вижу смысла) то рекомендую укладывать без плёнки на клей ПВА. Намазываете клей на плиту и пока он не высох - укладываете полусухую, трамбуйте, разравнивайте. Таким способом можно сделать тоньше чем 5см, - настолько тоньше, насколько сможете утрамбовать и разровнять смесь конкретного гранулометрического состава. Стыковка с уже готовыми покрытиями - просто встык. Если хотите чтобы приклеилось - мажете также клеем и выполняете стык просеянной стяжкой(без крупных песчинок).
...Вместо того чтобы сеять стяжку, можно просто взять готовую смесь с мелким песком , лучший вариант - это плиточный клей, которым кстати можно пользоваться взамен ПВА, технология аналогична. Наносите клей тонким слоем и сразу засыпаете стяжкой.
где -то так.
05.05.2011 в 08:42:15
Палецкий написал : Я потестил его на своем ламинате в кухне.
интересно , сколько уже годов лежит , и сколько надеешься еще пролежит ?? к влажной уборке все равно большое внимание , или можно не стесняться ?7
05.05.2011 в 08:46:43
Грэй написал : можно просто взять готовую смесь с мелким песком ,
я тут попал на днях , взял смесь м-150 "Запас" называется , а там песок реально отсеянный , 0.5-1.5 мм ... не представляю , как таким можно штукатурить )))))) смесь явно для стяжки оказалась ...
05.05.2011 в 09:20:08
артур липецк написал : или можно не стесняться ?7
имхо - лучше постесняться :)
всё в голове (с)
05.05.2011 в 09:31:05
koris написал : имхо - лучше постесняться
может у меня предвзятое мнение , но если вы собираетесь мыть полы , то только ленолеум ведь ковролин не будешь мыть ведром с тряпкой ???
05.05.2011 в 09:31:41
Грэй Огромное спасибо за советы! Мокрую непосредственно на плиту не могу - внизу соседи. Остается либо мокрая на пленку либо полусухая способом, описанном Вами - что предпочтительнее???
05.05.2011 в 10:03:35
Iwast написал : Вы наверное перепутали меня
Sorry.... :(
05.05.2011 в 11:31:47
Вчера точнее замерил бетонный выступ, он составил 100 мм., т.е. в один уровень с уровнем пола, думаю не стоит его трогать, он нормально держиться, а хз что под ним.
С щелью между плитами думаю следующее:
1) Выгребу из неё полностью весь мусор;
2) Буду закладывать туда пенопласт высокой плотности и пропенивать.
Нормальный вариант?!
Вот с дырами конечно смложнее, попробую туда запихать (побольше) "колбосу" из вспененного полиуретана и заливать пену.
Вот со стяжкой ещё не решил... Можно металическую сетку + Кнауф Убо?! Или это бред)))
05.05.2011 в 11:44:20
Iwast написал : Мокрую непосредственно на плиту не могу - внизу соседи
Видите ли, стяжка - это не вода, и она к соседям не прольётся. Если конечно, нету дыр величиной с кулак...ну или типа того.... ...Все дыры и щели размером более 5 мм - предварительно заделайте тем же самым раствором, густо замешанным. Затем можно сразу стяжку.
Iwast написал : что предпочтительнее???
Предпочтительнее обычная стяжка. Не жидкая и не сухая - нормальная, прямо по плите, без всяких плёнок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу