08.05.2011 в 21:03:39
Грэй написал : Трещины, кстати, были всё равно,
Друг! Усадку раствора уменьшают введением крупнофракционного заполнителя и хорошей вибрацией уложенной смеси.
08.05.2011 в 21:44:32
almeca написал : здесь тоже убогие?
Идиот который вообще не в теме и не строитель вообще взял норм статью и изуродовал её синонимами-антонимами, almeca прочитал и стал советовать всем на лева на право, ладно бы википедия или ссылка на СНИП была и то под сомнением.
almeca написал : образование как-то подразумевает определенный культурный уровень.
То то в последнее время через чур культурных и образованных дядей уличают пачками в педофилии. Эти понятия только фальшью можно связать во едино.
08.05.2011 в 21:49:15
TARLEV написал : ссылка на СНИП была и то под сомнением
Ясен пень, куда им до тебя....
09.05.2011 в 00:21:20
almeca написал : Ясен пень, куда им до тебя....
В этом плане да, в темах где не разбираюсь не отписываюсь и тем более не советую ничего. Реплики такого рода тоже необходимы, другими методами донести что правильно, а что опасно, муторно, выяснения растягиваются на несколько страниц.
09.05.2011 в 17:31:17
TARLEV написал : В этом плане да, в темах где не разбираюсь не отписываюсь
Ну что тут скажешь... Но я бы всё-таки посоветовал тебе разобраться, чем отличается плавающий пол от монолитной плиты на слабом основании, поинтересовался технологией изготовления монолитных бетонных полов и понял причину возникновения усадочных трещин в цементных растворах. И уж только потом присвоил себе титул "Главный специалист по плавающему полу" .
09.05.2011 в 20:17:09
almeca написал : Но я бы всё-таки посоветовал тебе разобраться, чем отличается плавающий пол от монолитной плиты
Я разобрался в этом лет 10-12 назад когда "плавающее" понятие у тебя ассоциировалась с катамаранами и лодочками. Сейчас же "плавающее" понятие в твоём понимании когда отдельные полосы залитой стяжки по 0.5-1м создают эффект волны захлёстывая друг на друга. Что тут скажешь, разобраться кому то есть в чем. Да и хорош уже, элементарные вещи однако.
09.05.2011 в 20:50:52
TARLEV написал : Да и хорош уже,
Ну хоть одна разумая фраза в вашем монологе :)
09.05.2011 в 20:55:02
TARLEV написал : Я разобрался в этом лет 10-12 назад
TARLEV , наверно ты стяжки научился делать раньше, чем говорить... а буквы давно научился в слова складывать? - это я к тому,
что у тебя на сайте не мешает тексты поправить на предмет грамотности изложения.
...И, кстати, ты так и не разобрался с прочностью полусухих стяжек - ты до сих пор считаешь, что полусухие(при прочих равных) прочнее обычных?
09.05.2011 в 20:57:24
Грей, привет. на парад ходил?
09.05.2011 в 21:05:40
Здоров буде. А чё ходить - мне парад и отсюда хорошо видно)))))))))) \вспомнился анекдот "поплыли к девкам"\ ;)
09.05.2011 в 21:05:43
Грэй написал : что у тебя на сайте не мешает тексты поправить на предмет грамотности изложения.
Да есть такой касяк, иногда испытываю вялость мысли, трудно в точности изложить то что думаешь, как никак Русский не родной, работаю над этим, да и не мешает судя по всему, редко кто читает, сразу звонят. Так что цель достигнута.
09.05.2011 в 21:16:16
TARLEV написал : Русский не родной, работаю над этим
А ругаться, я вижу, хорошо научился, и "вялости мысли" при этом не испытываешь 00000000))))) Надо работать уже над другим русским... он богат и могуч....
09.05.2011 в 21:20:18
Грэй написал : А чё ходить - мне парад и отсюда хорошо видно
Ты чё, на площади живёшь?:)
09.05.2011 в 21:33:43
Грэй написал : А ругаться, я вижу, хорошо научился
Да молодой человек не ругается, а пытается показать себя большим специалистом в строительном деле. Но он не учитывает. что как паз в год его рождения я принимал участие в проектировании крупного магозина в качестве старшого инженера проектной организации, а когда он пошел в детский сад.работал начальником бюро технадзора, и наше предприятие в это время выступало в роли заказчика сразу 4-х объектов - сооружения ГО (бомбоубежище), магистральной теплотрассы ( 2 диаметра 900, два 500 и один 200) протяженостью 4 км, надземным и подземным способом, включая тоннель под железнодорожной станцией (19 путей), 14-ти этажные жилые дома (2шт) и новая 2-х этажная проходная! Так что как ни крути - а знаний и опыта у меня побольше:)
09.05.2011 в 21:59:32
Послужной конечно хорош, в основном связан с бумажками. Сравнить с 10Га уложенной плавающей стяжки как то пиписька не померится. Вот имею дело сейчас с довольно опытным руководителем работ по строительству, судя по количеству ударов в грудь, опыта у него 32 года в строительстве, в том числе загран опыт, строил гособъекты. Им было принято решение в одном бизнес центре сделать стяжку на керамзите фракции 0.5 толщиной 2см и по верх керамзита цпс 2 см, мотивируя это тем что нагрузка на перекрытия не должна превышать 200кг на м2. Под руководством этого же хмыря был сделан монолит каркас здания, подчеркну перепады только в одном помещении имеют до 70мм выше чем уже установленные пожарные двери и двери арендаторов в купленные офисы. Вопрос как тут сделать горизонтальную стяжку, я не говорю о прочности, денег срубить будет легче конечно, но в этом ли правда. Так что я чихал на всякий там опыт строительства бомбоубежищ и посольств в гватемале. Планирую опубликовать тут фото этих полов и этой стяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу