07.05.2011 в 21:10:37
Грэй написал : он просто не в настроении.
Отсктствие настроения не дает право на голословные утверждения, ага?:)
Грэй написал : А плавающая должна быть монолитом,
Это с каких пор? Ты что-то путаешь, наверное... Плавающая - это просто не связанная с основанием.
07.05.2011 в 21:11:56
Грэй написал : заливать по полметра полосками - это действительно, не очень правильно
да , кстати - а ты пробовал?
07.05.2011 в 21:26:27
Я себе дома так делал, контактную. Но это ж себе... ;)
almeca написал : Сообщение от Грэй
А плавающая должна быть монолитом, Это с каких пор? Ты что-то путаешь, наверное...
Ничего я не путаю. Представь, что стяжка состоит из нескольких отдельных полос (кусков) и лежит на упругом толстом утеплителе типа минплиты, которые сейчас впаривают манагеры разрешая класть под стяжку, а сверху - линолеум. А на линолеуме - пианино и свадьба с танцами. А сетки в теле стяжки нет, потому что она рекомендована, но необязательна.
Что будет?
07.05.2011 в 21:28:01
Грэй написал : Я себе дома так делал,
Ну так скажи, что тебе не понравилось?:)
07.05.2011 в 21:31:21
TARLEV написал : убогий совет
Уважаемый, не вижу мотивации! Я не привык проглатывать обвинения без аргументации!
07.05.2011 в 21:41:24
almeca написал : Ну так скажи, что тебе не понравилось
мне не понравилось, что стяжка делается за три дня вместо одного. В первый день помощник был, был недоволен таким способом, но раз пришёл - всё равно работал, месил раствор ломатой. А вот на другой день он уже не пришёл - пришлось работать одному. Скажи, Это недостаток или как? ;)
07.05.2011 в 21:57:07
Грэй написал : Скажи, Это недостаток или как?
Нет. Недостаток. это когда стараются залить сразу как можно большую площадь. забыая, что у раствора есть усадка. А потом жалуются на трещины. думают. как их заделать.... Я не говорю про полусухую - никогда её не делал и не буду о ней говорить. А ещё я тебе советую создать вибратор. типа как у меня - просто небольшой электродвигатель с эксцентриком. Я его прикручиваю к правилу и веду по маякам. Эфект можно только почувствовать самому, рассказать трудно:)
07.05.2011 в 22:02:06
TARLEV ! Я убедительно прошу Вас доказать свою версию или извиниться
07.05.2011 в 22:12:35
almeca написал : А потом жалуются на трещины. думают. как их заделать...
Трещины, кстати, были всё равно, хоть и накрывал, и поливал. Когда песок мелкий(возил с речки) - без трещин никак. но эти трещины некритичны, потому что к плите прилипло намертво, ламинат уже 6 лет лежит не шевелится. Последние дни пристрастился по нему на скейте кататься - красота! (только порожек в переходе на плитку в коридоре тарахтит, сцуко.))
08.05.2011 в 00:52:16
almeca написал : Я убедительно прошу Вас доказать свою версию или извиниться
Укладка плавающей стяжки должна вестись единой плитой, устройство "через одну полосу" не в едином цикле образуют так называемые холодный шов, что даст 100% линейную трещину. Тем более ведя укладку лентами 0.5-1м. Ширина ничтожно мала, если maxota планирует упругий разделитель под стяжку, как пенопласт, минеральную плиту, шумостоп, то такая технология обернётся боком не дождавшись укладки финишного покрытия.
Как отметил Грэй стяжка должна быть единой плитой, толщиной не менее 45мм и отсекаться только у дверного проёма. На больших площадях плавающей стяжки делается термошов на каждые 25-35м2 Так что гарантия 100% что трещин не будет при укладке лентами шириной 0.5-1 совет реально убогий.
Извенятся не вижу за что, убогость подразумевается в скудности и не полноценности совета, несущий материальный ущерб следующих ему.
08.05.2011 в 08:58:10
Грэй написал : А заливать по полметра полосками - это действительно, не очень правильно для плавающей стяжки. Потому что в месте соединения полос стяжка не будет монолитна, а будет подобие деформационных швов. А плавающая должна быть монолитом, в пределах комнаты, отсутствие трещин - это не первостепенное требование, предъявляемоек стяжкам.
Правда здесь.Именно на теплых полах и на пеноплексе и пенопласте. И даже сетка не спасает.
08.05.2011 в 10:52:42
Покритикуйте такой вариант полусухой стяжки:
08.05.2011 в 12:40:37
Iwast написал : Покритикуйте
плёнка, кромочная лента и сетка - лишняя трата времени и денег в таком варианте.
Сетка вообще ничего не даст в этой стяжке, остальное можно оставить - пусть греет душу.
08.05.2011 в 15:25:00
Iwast написал : Покритикуйте такой вариант полусухой стяжки:
Стандартный вариант, от сетки можете избавится, просто хорошо уплотните раствор. Плёнка не лишняя, используйте 100-ку развернув оба слоя. Кромочная лента из вспененного полиэтилена 10мм, будет работать как звуковой барьер от ударного шума от пола к стенам и на оборот. А вообще хорошо его же и под стяжку применить.
08.05.2011 в 20:56:41
TARLEV написал : стяжка должна быть единой плитой,
здесь тоже убогие?
TARLEV написал : реально убогий
млодой человек, а у вас вообще-то какое-нибудь есть? Я к тому. что образование как-то подразумевает опреденный культурный уровень. А он у вас реально убогий....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу