10.05.2011 в 18:50:12
gans gr написал : через день полил водой.
Ну вообще-то получается, мы в процессе гидратации просто добавляем воду, так?
10.05.2011 в 18:54:49
TARLEV написал : Ну а наша стяжка соответствовала нормам?
вот блин! одновременно низя дела делать!!!!
пропустил что разговор про ВАШУ стяжку!!!!
да! стелил, вернее помогал стелить и заодно учил укладывать (постелили в троем) все что вы сделали, швы они заделывали рем массами (нашей 940 и церезитом), кое что ПРИШЛОСЬ шлифовать (человек с однодисковой машиной приехал и шлифовал), но надо было уложить 2 мм покрытия на клей. стяжка была ОТЛИЧНОГО качества, прочная, ровная ни обной трещины (вроде как 500 м).
ковровую плитку накидали без меня, покрытие прирезали без шва (вплотную), едиственное есть мои косячки, нет времени приехать помочь доделать (ну там, пристыковка к дверным косякам, к декоративным панелям (вплотную, без зазоров к стене).
заказчик доволен.
если бы везде были такие стяжки, с одной стороны мы бы меньше продавали наливайки, зато я бы был спокоен по рекламациям (типа там отлетело, тут отслаивается и пр).
респект за работу!!!!
10.05.2011 в 19:08:47
almeca написал : Нормативное расстояние между деформационными швами в полах 8 - 12м, да и то это в помещениях, где возможны температурные перепады.
это если температурный. по ГОСТу усадка у наливаек 1 мм на м, у обычных смесей 2 мм на м. если перебухали воды (а оно часто), тогда наличие швов обязательно, часто именно из-за этого закладывают 3 на 3 (и такое чудо видел). температурный он практически как деформационный, аже говорю про компенсационный, вот его делают именно по местам возможных трещин (отвяжка несущих конструкций, различная толщина стяжки, изменение конфигурации, и максимальный размер при которой происходит усадка. бывает такое, что трещин вдоль маяков нет (не берем в расчет что треснуло прямо маяку, всегда так), но вот поперек маяка при длина 4 м и больше тоже частенько происходит.
almeca написал : добавим минус - возьни побольше
ну в случае если слабый миксер, а вообще... если нет инструмента и по первой действительно чуток больше, приходится сначало растянуть (практически пересыпать) площадь, уплотнить (я топтался ногами), срезать лишнее, ктото наоборот подсыпает, потом перетирал гладилкой. если есть вертолет, то прочесс в разы быстрее, не говорю про наличие шнекового миксера.
almeca написал : мы в процессе гидратации просто добавляем воду, так?
это обязательно, приводил кучу фоТТТТ, когда этого не делали, смесь рассыпалась в труху, или добавлять влагоудерживающие присадки.
к плюсам еще можно добавить, что основаную часть остаточной влажности она отдает быстрее. есть смысл попробовать, сначало будет жутко хотеться добавить воды, но зато потом до автаматизма.
у нас есть спец смесь, её (полусухую), делали в больнице толщиной 10 мм, топтали, по прочности получается отлично.
споры постоянно, но не думаю, что что то сильно изменится, если очычную М150 или М300 сделать толщиной 20 мм, при этом хорошо уплотнить.
10.05.2011 в 19:23:44
gans gr написал : респект за работу!!!!
Спасибо! И вашим рукам зоровья! Если бы знал что заказ с форума, и этих бы мелочей не оставил бы. :):a
10.05.2011 в 19:25:02
это полу! после того как сделали стяжку в ней делали штробы и разводили ком-ции, не треснула, с нормальным песком, под покрытие пришлось кое где мазануть рем массой (это я рекомендовал правда, заказчику и так все понравилось, а босс иностраннец, тот ваааще был доволен), и уложили покрытие. стяжка классная.:)
10.05.2011 в 19:37:39
gans gr написал : если нет инструмента
ну это не про меня....:)
gans gr написал : это обязательно
Гут. процесс становаться понятен. А вот , к слову... Gans - это понятно, а gr - это рычишь, типа страшный?:)
10.05.2011 в 21:13:40
уложили готовый пол из ГВЛ knauf на подсыпку из керамзита,при хождении по этому полу плиты ГВЛ прогибаются ,прогибается на 2-3мм ,можно ли на такой пол уложить плитку керамическую,или нужно как то это исправлять,и как это исправить?
10.05.2011 в 22:08:37
gans gr написал : не треснула, с нормальным песком, под покрытие пришлось кое где мазануть рем массой
ГАНС , ! извини , может не в тему , а как же ведет себя бетон -, допустим заливают под котедж на двоих бетонную плиту 12Х24 м. , толщиной 300мм , вроде и раствор там жиже , и толщина . Есть вероятность растрескивания , какие напряжения в такой плите получаются ??
11.05.2011 в 05:08:23
А через какое время по полусухой можно ходить, чтобы поливать? Нужно же пленку снять, полить, потом снова уложить? P.S. Застройщик утверждает, что новый кирпичный дом усаживается, поэтому-то в стяжке и образуются трещины. Уж не знаю, есть ли в этом доля правды, но некоторые трещины идут как раз над межплитным швом, вдоль него.
11.05.2011 в 09:11:40
almeca написал : к слову... Gans - это понятно, а gr - это рычишь, типа страшный?
не совсем!!! ганс был занят, решил приспособить начало фамилии. вообще придумал еще в военном училище, (типа нас было трое ганс, христиан и андерсон, в училище поступил только я, любил и умел "поговорить", еще увлекался военной историей, спорил по этому поводу с преподами и т.д.) а так я не страшный совсем!!!! добрый и пушистый а сейчас еще и мамон наростает, не знаю как с ним бороться.
артур липецк написал : бетонную плиту
наполнитель какой? в стяжке обычео до 5 максимум. если насыпать мелкого то прочности нет, связи нет и т.д.
например во многие готовые смеси для грубого выравнивания добавлено (пусть и не много), но волокна, без рассева его не увидеть, но оно есть. помимо прочего подушки обычно армируют и т.д.
помимо прочего зависит и от скорости высыхания и еще много чего.
но согласитесь, как только в стяжке трещины, так практически сразу понятно что из-за усадки (а это вода), резкая потеря объема.
Всеволод написал : на подсыпку из керамзита,при хождении по этому полу плиты ГВЛ прогибаются ,прогибается на 2-3мм
почему так? не должно быть. если уложить на жесткий клей, плитка отлетит со временем. что бы не городить (типа грунтовать и заливать сверху), правильнее, поднять листы, подсыпать, уплотнить качественно, разровнять.
11.05.2011 в 09:18:14
Iwast написал : что новый кирпичный дом усаживается, поэтому-то в стяжке и образуются трещины
раз усаживается, тогда почему нет трещин в стенах? если плита просела тогда запросто может треснуть и стяжка, если она контактная. но это не правильно, звукоизоляции нет, слышимость будет жуткая, гидроизоляции нет плохо. точно плиты а не монолитное перекрытие? по полусухой стяжке ходить можно через несколько часов (3-6). при затирании вертолетами, ребята надевают широкие лапти (не знаю как называются), и можно ходить практически сразу. у себя в коридоре положил два квадрата из ГВЛ, по ним сразу и ходили, в первый день не поливали, пальцем в край давите, не проминается, заходите и накрываете или увлажняете, (я ленивый поэтому накрываю всегда), а поливаю пару разза неделю.
11.05.2011 в 10:15:33
gans gr Завтра-послезавтра застройщик должен сломать и вынести старую стяжку - посмотрю, что там, но судя по тоненьким трещинам на потолке обычные плиты. А что, если монолитное перекрытие, то у него звукоизоляция лучше? То есть Вы не рекомендуете контактную стяжку делать по обычным плитам перекрытия?
11.05.2011 в 10:26:35
Iwast написал : если монолитное перекрытие, то у него звукоизоляция лучше?
нет, у него остаточная влажность в разы больше, высыхают бетоны несколько лет, если сосед снизу устроит у себя потолочные светильники (тепло будет давить на потолок, т.е. ваш пол будет выдавливать влагу). правильно делать, пароизоляцию, звукоизоляцию, отсекать стяжку от стен и т.д. короче очень серьезные работы. например, если уложиь на контактную стяжку плитку и т.п. то все, что у вас двигается по полу будет слышно у соседа. как то писал, у товарища слышно как ходит собака (когти), как мордой двигает миску и т.п.
13.05.2011 в 13:18:49
Здравствуйте, нужна ваша консультация. В дачном доме с бетонным плитным перекрытием надо:
Или пойти по трудоемкому варианту - уложить ЭППС на жиденький цементно-песчаныq раствор, сверху сетку и бетонировать стяжку?
13.05.2011 в 22:30:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой ситуацией. Панельный 5-ти этажный дом. Собираюсь делать полусухую цпс. Сегодня стал сверлить на кухне отверстие под маяк и насквозь просверлил плиту перекрытия. Измерил проволочкой ее толщину-всего 7см. Может ли плита быть такой толщины или это соседи что-то намудрили? Их самих спросить нет возможности, т.к. они бывают раз в месяц. И не опасно ли в таком случае делать стяжку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу