Анд
Анд
Местный

Москва

22.11.2010 в 02:06:33

koris написал : вернее - пол прогрунтовать, дать просохнуть..

Да нет, на её полах не получится. Их сколько не грунтуй, а всё равно будут в себя хоть грунт, хоть воду всасывать. Тут именно увлажнить и увлажнять всё время, пока эту накрывку делаешь. Если грунта нет или жалко, то водой, чтобы наливной пол удалось успеть разогнать тонким слоем, пока из него воду не забрало и он не стал. Это в какой-то степени декорация, но товарный вид даёт и самому приятно.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.11.2010 в 07:10:09

mazai999 написал : Вот сейчас думаю что делать с этим счастьем.

я бы просто стяжку сделал, для самоуспокоения можно сетку положить...

0

всё в голове (с)

dronduletus
dronduletus
Новичок

Омск

22.11.2010 в 16:17:55

C2h5-OH написал :

1. сразу минвата не менее 140 кг на куб метр. потом стяжка.

А как укладывать минвату если есть перепад между плитами и уклон(3 плиты-по 1,2м, перепад между ними до 5см) положить на каждую плиту по ширине (1 лист на 1плите выше-2 лист на 2плите ниже?). Какой минимальный слой цпс стяжки можно залить на минвату, чтобы не нагружать перекрытие (дом кирпичный плита перекрытия толщина 12см-пустотные) или есть какие-нибудь более легкие смеси. Если смешивать цпс+керамзит насколько будет легче чем цпс? Спасибо.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.11.2010 в 17:53:40

dronduletus написал : Какой минимальный слой цпс стяжки можно залить на минвату

как в любом случае, плавающая стяжка не менее 4-5 см.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2010 в 21:00:44

Здравствуйте, подскажите, как исправить дефекты "советской" стяжки. Дом - девятиэтажка советской постройки с использованием дешевой рабочей силы из стройбата. На кухне под плитку ПВХ была выполнена стяжка, по моему из штукатурной смеси, т.к. после снятия плитки ПВХ, мастика довольно легко соскабливается с стяжки, а сама стяжка как упоминалось на форуме сыпется и пылит. Хочу положить кафельную плитку с использованием клея Крепс. Делать поверх новую стяжку не позволяет уровень пола. Вопрос как и чем обработать стяжку что бы обеспечить нормальное сцепление стяжки с плиткой. Заранее всем спасибо.

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

22.11.2010 в 23:20:09

По совету уважаемого gans gr, выкладываю фотоотчет о выполненной рабочими стяжке. Доставшаяся от застройщика стяжка была полностью демонтирована. Подробней о старой стяжке здесь Ох уж эта стяжка. Стяжку заливали в таком порядке: детская, гостиная, коридор, кухня, лоджия, ванная и туалет. С момента заливки стяжки в детской прошел месяц. Смесь использовалась Weber-Vetonit FT70. Фотографии в альбоме «Стяжка» Mazur-Alexander на Яндекс.Фотках
можно посмотреть в оригинальном разрешении (снимал Canon A710IS 7Mpix), сюда выкладываю миниатюры.:) Для начала общие виды: Вид от входной двери, справа малый коридор с проходом на кухню, ванная, стяжка в ванной поближе, гостиная.

Ну начнем с гостиной.

1 Гостиная уровень у лоджии.JPG

Далее коридор.

Малый коридор

Кухня

Продолжение следует...

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

22.11.2010 в 23:37:06

А теперь напоследок детская:(

Вообще фотографируя пришел к выводу, что многие трещинки идут вдоль маяков, как будто стяжка не "прилипла" к натертым из нее маякам. Рабочие сказали что сначала натирали маяка, а на следующий день заливали по ним смесь, думали что приклеится к ним, ведь на мешке написано что адгезия к бетону не менее 0,8 МПа. Хотя договаривались, что будут делать все в один день. Детскую заливали первой, вот и получился блин комом. Они на следующий день (а может через день) после заливки стяжки проверили ровность и увидели что под правилом больше 2 мм зазор между маяками, и решили тонким слоем нанести пожиже смесь и затереть. Вот этот верхний слой получился рыхлым, отскакивает уже от стяжки в 2 местах, а где не отскакивает, то легко царапается, а под ним крепкая стяжка. Этот слой 5-7 мм.
Также в детской наиболее выражена проблема, когда к маяку не "прилипла" стяжка. Они предлагают аккуратно это место вырезать и заделать ремсоставом (каким пока не знают). По трещинкам думаю, может 050 в несколько слоев прогрунтовать (может где трещина обильно пролить?) и все будет нормально или придется их расшивать и тоже каким нибудь ремсоставом заливать (каким?).

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

22.11.2010 в 23:41:09

Кому интересно снял видео на фотик, где стучу молотком около трещины у стены в гостиной. *

Хочу еще раз выразить огромную благодарность gans gr за неоценимую техническую и моральную поддержку. Эх таких бы спецов да Изоверу в тех поддержку, цены им бы не было.

ЗЫ. Хочу еще раз сказать пару слов о Weber-Vetonit FT70 произведенного на Арзамиксе. Он отличается по характеристикам от подольского. Рабочие смешивали его с минимальным количеством воды, указанным в инструкции - 3,75л (это точно они показали риску на ведре которым набирали воду). Так вот смесь с таким количеством воды при разравнивании правилом скатывалась под ним в колбаски и ровности достичь было очень трудно. Замешивали сразу в 3 ведра, и в ведрах консистенция смеси не была одинаковой. Подольская смесь с таким количеством воды очень хорошо и легко разравнивалась, по крайней мере так было со смесью произведенной в конце 2008 года. Все это со слов рабочих, сам в это время был в отпуске и не видел эти "колбаски".

0
юлия п
юлия п
Новичок

Москва

29.11.2010 в 19:09:10

залили пол таи род 3 от ивсила, перепад по квартире был до 35 мм, заливали по маякам, сеичас перепад по всеи квартире (70 кв. м) 2 мм. оч переживала что ивсил дешевле всяких ветонитов и хуже, а оказалось что нет.

0
Cameya
Cameya
Новичок

Таганрог

29.11.2010 в 20:10:27

Очень нужен совет мастеров. Как , в какой последовательности и из каких материалов делать стяжку. Новый (1 год), кирпичный дом(индивидуальное отопление), 3 этаж. В комнатах планируется массивная доска,а в коридоре водяной теплый пол и плитка. Хотелось бы, чтобы была и звукоизоляция , и теплоизоляция хорошая.

0
denvnd
denvnd
Новичок

Мурманск

29.11.2010 в 22:30:11

заранее извиняюсь если не в той теме пишу... ситуация следующая: родня покупает квартиру. решил с ними прокатиться и посмотреть на предложения. одна квартира понравилась (и им, и мне), но меня там смутил один момент. были полы деревянные. хозяева их сняли и сделали стяжку, поверх - линолеум. а у входной двери, чтобы не шагать вниз со стороны подъезда, сделали что-то типа подиума. примерно метр на метр сплошного бетона (со слов хозяев) толщиной ~10 см. это ж около 200 кг или я ошибаюсь? а теперь вопрос. не вредит ли этот "блин" перекрытию? не рухнет пол к соседям?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу