09.06.2011 в 00:46:53
AlZh написал : А не пробовали узнать мех. характеристики у проектировщиков или у застройщика? Сложно ответить про то, на что не видел документации.
Большое спасибо за ответ.
К сожалению я совершенно не представляю как это сделать.
Дом - серии П-3. Площадь помещения 14,24 м2. По этим параметрам можно определить?
09.06.2011 в 08:45:12
Анд77 написал : на неровную стяжку (или плиту?)
плиту ковырять не получится.
плитка это кварц-винил, снимаете, если отрывается оргалит то отрываете, толстые куски (битума) можно снять (скребками, перфоратором).
на остатки битума ст17 не совсем хорошо, т.к. она (ст17) глубокого проникновения. у вас желательно что нибудь пленкообразующее (типа Форбо 044/078, ветонит мд-16, томзит ????) короче для не впитывающих оснований и водонерастворимых клеев.
если кроме ст17 нет, тогда нанесите и после высыхания, подцепите чем нибудь острым (отвертка, угол шпателя и т.п.), не должна сниматься "чулком" (бывает снимаются).
если стяжку не собираетесь снимать (а у вас стяжка), тогда после очистки и грунтования, проверяете уровень пола (если хотите не просто ровный пол но и горизонтальный) способов полно, самый удобный лазерный построитель или нивелир, можно и водяным уровнем, можно и правилом с уровнем. считаете сколько надо смеси (наливайки).
перед выравниванием, замешиваете не большое кол-во смеси гуще (густая сметана или вернее очень густая сметана), шпателем промазываете все подозрительные места (обычно вокруг труб, примыкание к стенам) и трещины, даете чуть схватиться, чтобы не продавливалась и заливаете.
есть темы про наливайки, там достаточно подробно (что бы не перегружать эту).
после высыхания, укладываете покрытие. винилку я бы все равно настоятельно рекомендовал уложить на фиксацию (в ЛМ, есть в маленкой таре хомакол 288, она жидкая как грнтовка наносится валиком или кистью; в старике хотабыче есть Форбо 546, она чуть погуще, удобнее нанести слой, можно так же валиком или кистью) тоже были темы про покрытия.
09.06.2011 в 08:47:02
rem-78 написал : отноительно горизонта он ровный
не нашел фото, прикольное, подпокри делали из кривых стволов, в монолите ваш пол, это потолок соседа, и если пол кривой, то и потолок тоже.
09.06.2011 в 15:32:03
Уважаемые! Подскажите, что делать с такими участками пола перед устройством стяжки (4 см керамзитобетона). Надо ремонтировать?
09.06.2011 в 19:16:34
7feet Не надо, всё заодно.
10.06.2011 в 08:29:19
Уважаемые специалисты. Есть работа для Вас.
Кто возьмётся уложить плавающую полусухую стяжку в Москве?
Дом - П-3; Толщина перекрытий - 140мм; Толщина минваты - 50мм(Rockwool Floor Batts); Толщина стяжки - 80мм; Площадь 14,24 м2.
Рассмотрю любые варианты. Если надо - сам завезу пескобетон с завода, сам уложу минвату и укрою армированной плёнкой. Расставлю рейки на стенах по-уровню. Выведу проводку. Вам надо будет только приехать и залить. Мне очень нужно Ваше мастерство, уважаемые специалисты.
11.06.2011 в 19:05:39
сколько людей столько и мнений. поискав по форумам так и не нашел вразумительного ответа на свой вопрос. може здесь мастера помогут? Суть вопроса в следующем - у меня квартира, 68 м2 новостройка. Пора делать отделку и начну со стяжки. От застройщика меня не устраивает. Хочу положить новый тонкий слой но не по всей квартире. Вот что имею: в одной из комнат относительно всего пола уровень завышен на 3-4 см прямо с порога. Причем смесь разводилась наверное 1:10, понимаете что там за стяжка. Кое где треснула и отошла, прям прыгали куски. Чтобы было меньше проблем стяжку в этой комнате снял полностью. В остальных комнатах сделана относительно нормально, не бухтит и мало трещин совсем, снимать ее не буду. Когда снимал стяжку в той комнате кое где снялось с рубероидом, кое где он остался. В этой комнате хочу промазать плиты бетонконтактом, положить сетку, поставить маяки и заливать. В других комнатах слой соответственно будет меньше намного- от 2до4см, тк стяжка ляжет поверх старой. эти комнаты собираюсь обработать глубоким грунтом, поставить маяки, пройтись гребенкой плиточного клея и сверху уже цпс. Вся стяжка будет делаться из обычного песка и цемента м500 в пропорции 1:4. Песок немного с глиной, крупнозернистый, его посоветовали строители которые ложат мне производственное помещение, тк усадку дает по минимуму. Естественно уровень будет выведен гидроуровнем по всей квартире. Окна планирую заклеить бумагой на недельку тк солнце целый день жарит. В процессе сушки немного поливать. Соответственно что хотел знать - правильно ли собираюсь делать или где то ошибка? И стоит ли добавить в смесь какую либо добавку для пластичности или это лишнее? В готовой цпс вроде что то добавлено. и как насчет клея? будет ли толк или клей просто смоется раствором?
11.06.2011 в 19:45:03
f-storm
план в основном верный. Есть замечания:
-глина в песке - это и хорошо и плохо. Глина придаёт пластичность, но снижает прочность и увеличивает риск появления трещин. Лучше если глины не будет, а если без неё нельзя - то делать только очень густой раствор.
f-storm написал : и как насчет клея? будет ли толк или клей просто смоется раствором?
клей это хорошо. Он не смоется, т.к. в любом случаее стяжка должна быть густая... Гуще, чем плиточный клей. А клей - по инструкции..
11.06.2011 в 20:01:26
ну наконец! первый нормальный ответ по всем форумам! спасибо большое!)) про глину говорили раньше, но песок либо мелкозернистый который садитсчя очень быстро, либо такой. по сути ее не особо много, просто песок не светлый каким он бывает чистый, а немного потемнее, глина все таки присутствует. может в этом случае замешать 1:3 ?
11.06.2011 в 21:45:42
Спасибо.
f-storm написал : может в этом случае замешать 1:3 ?
Не знаю, какая прочность вас устроит .)))) Сделайте пару пробных замесов...В закрытой стеклянной банке, в тепле ( в духовке, при 50 град), за ночь пробный замес уже затвердеет и можно будет сравнивать, разбив банки.
11.06.2011 в 22:22:28
Так что по моему вопросу тоже никто не знает? Как лучше утеплять пол изнутри помещения или же снизу подшивать (потолок) ЭППС, мин.ватой и пр.?
11.06.2011 в 22:52:03
11.06.2011 в 23:05:29
не всегда механизированная- качественная. Бау-центр автор этой стяжки- куда машинка не залезла..
наверное,единственое фото на форуме полусухой стяжки и рейки от угла в центр.
11.06.2011 в 23:13:44
C2h5-OH написал : наверное,единственое фото на форуме полусухой стяжки и рейки от угла в центр
Нет, не единственное, я много выставлял таких много. У батарей да, это проблема, проблема не мастеров, а руководства, я изначально предусмотрителен, для проблемных мест использую BMS шлифовку, бау никогда не раскошелится на такое, они только ПФ (поведенческий фактор) могут создавать в интернете с отзывами о своей работе, не однократно спаленной мною.
11.06.2011 в 23:15:50
TARLEV написал : BMS шлифовку,
TARLEV написал : ПФ (поведенческий фактор) могут создавать в интернете с отзывами о своей работе
а для особо одарённых нельзя расшифровать? :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу