06.07.2011 в 08:08:36
7feet написал : Но есть один небольшой участок с проложенной по нему проводкой в ПВХ-трубках. В этом месте толщина стяжки на трубами около 20 мм или даже чуть меньше.
делайте стяжку, как обычно, имхо, ничего страшного не будет...
всё в голове (с)
06.07.2011 в 08:59:23
koris написал : Сообщение от f-storm а что за смеси? тот же ветонит или старатели? Ивсил, Юнис...
Основит
06.07.2011 в 09:06:24
naf-naf007 написал : Посоветуйте пожалуйста.Хочу на стяжку из ИВСИЛ ТЕРМОЛАЙТ (3-4см) положить ШУМАНЕТ 100 СУПЕР,далее стяжка 4-6 см -из чего? Там где будет теплый пол и плитка какой сделать пирог? Кто нибудь работал с ИВСИЛ ТЕРМОЛАЙТ - отзывы?
После шуманета делайте стяжку Основит Т-41 (стяжка с внутреннем армированием, пешее хождение через 12 часов, прочность 30 МПа)4-5 см, потом кладите теплый пол и сверху плиточный клей , например Основит Т-12 (слой от 3-30 мм, подходит для теплого пола)и плитку.
06.07.2011 в 20:11:39
mureno написал : Основит
насколько я помню, у основита нет смеси для стяжки в 1 см...
всё в голове (с)
07.07.2011 в 09:29:58
Уважаемые мастера! Спасите-помогите! Наконец добрались и ма до стяжки... нужен совет. Вчера приехал мастер про все материалы на акупку рассказал, а вот смесь сказал выбирайте сами... по тому как дорогую я Вам посоветовать не берусь, а дешевую типа совесть не позволит... сделайтие типа выбор сами. Помоните выбрать. Толщина 1-2 см. И еще вопрос из моих страхов. под стяжку сказали купить только бетонконтакт, а гидроизоляцию никакую не надо? А то на форуме после прочитанных статей стало страшно... вдруг соседей как возьмем и зальем стяжкой!
07.07.2011 в 19:51:25
awosj написал : приехал мастер про все материалы на акупку рассказал
чего он вам рассказал, непонятно.
awosj написал : под стяжку сказали купить только бетонконтакт
странный мастер.
awosj написал : гидроизоляцию никакую не надо?
не надо.
07.07.2011 в 21:32:59
awosj написал : Вчера приехал мастер про все материалы на акупку рассказал, а вот смесь сказал выбирайте сами... по тому как дорогую я Вам посоветовать не берусь, а дешевую типа совесть не позволит... сделайтие типа выбор сами.
соглашусь с Греем - странный мастер. Он дожен был Вам рассказать какие варианты есть вообще - и дорогие, и дешёвые, что бы Вы могли из чего-то выбирать. А то Вы сейчас сделаете выбор на свой "вкус" - "мастер" сделает стяжку, а потом, если косяк какой будет - у него будет отмазка, что, мол, материал плохой был... Не внушает он мне доверия, извините... Особенно после этого:
awosj написал : под стяжку сказали купить только бетонконтакт
Не нужен там бетоноконтакт! Там грунтовка глубокого проникновения нужна!
awosj написал : вдруг соседей как возьмем и зальем стяжкой!
А Вы заранее щели и дырочки заделайте, например, плиточным клеем.
всё в голове (с)
07.07.2011 в 21:56:41
koris написал : Не нужен там бетоноконтакт! Там грунтовка глубокого проникновения нужна!
Почему вы так категоричны? Это зависит от того, что под стяжкой. Там вполне может быть невпитывающее основание.
07.07.2011 в 22:28:44
ChVA написал : Там вполне может быть невпитывающее основание.
очень глубоко сомневаюсь :)
всё в голове (с)
07.07.2011 в 23:11:07
koris написал : соглашусь с Греем - странный мастер.
Соглашусь с Корисом ..мастер не компетентен и делает работу на авось , а еще инструкции к материалам не читает
07.07.2011 в 23:23:30
ChVA написал : Почему вы так категоричны?
Если мы говорим о стяжке, а не о полимер наливайках, то расхождение в одном деле в разные стороны. Одни стелят полиэтилен под стяжку другие пытаются присобачить её намертво к перекрытию, не думая что слой 1-2см это вовсе и не стяжка. Хоть залейте вы 10 вёдер грунта в 1см толщиной как это делает Труженик, стяжка всё равно разойдётся с бетоконтактом за счёт напряжений через некоторое время.
08.07.2011 в 00:57:08
mureno написал : Основит
если еще актуально могу скинуть координаты местного производителя
08.07.2011 в 08:41:06
Ребят, спасибо всем! Купили вечером уже смесь наливных полов. Думали про основит, но как-то цена смутила (дешево оч). Полы у нас обычные. Дом серии П3М. А на клей прям стяжку ниче страшного? А стяжка на пленку как-то прям вот не знаю
08.07.2011 в 08:45:45
awosj написал : Купили вечером уже смесь наливных полов
что купили?
awosj написал : А стяжка на пленку как-то прям вот не знаю
если стяжка тоньще 4 см нельзя.
awosj написал : А на клей прям стяжку ниче страшного?
смотря какая наливайка, а то может и отторвать. проще, дырки и трещины заделать тем же материалом что и стяжка (только погуще развести)
08.07.2011 в 09:09:57
koris написал : насколько я помню, у основита нет смеси для стяжки в 1 см...
Есть ровнитель Т-47 от 5 мм идет и манинного+ручного есть стяжка Т-44 от 10 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу