gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

11.01.2011 в 12:48:38

barcelonetta написал : Да принципиально. То что стяжка не пылит, согласен, но это не значит, что грунтовка повышает прочность на разрыв. Глупость полная. Всего-навсего образует пленку и связывает пыль. Но от этого крепче никак она не становится.

был спор, отписываюсь. в учебном классе в период 22.12-24.12 ковырялся с разными материалами, для проверки способности укрепить "слабую" стяжку грунтовкой глубокого проникновения, были сделаны контрольные балачки (как положенно по 3 шт), делал специально слабую стяжку (не уплотнял, не трамбовал как положенно). 3 балочки оставили как есть 3 других напитали (с обной стороны) грунтовкой (использовали Форбо 050), первый раз разбавляли 1:9, второй 1:7, третий 1:5. все балочки держали в термошкафу. проверили на изгиб и на сжатие: обычные изгиб - 1,0 МПа сжатие - 2,8 МПа пропитанные грунтовкой изгиб - 1,8 МПа сжатие - 4,6 МПа. показатели все равно слабые, но и задача ставилась понять на сколько можно улучшить величины. изгиб подняли в 1,8 раза сжатие в 1,7 раза. что на самом деле не так и плохо.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

11.01.2011 в 20:40:46

gans gr написал : как уже написали, для удобства уборки, и долговечности на ровное основание финишное покрытие (варианты уже были)

спасибо , о пока еще не наблатыкался вашими понятиями , про финишное покрытие так и думал , благо есть знакомый занимающийся промышленными полами ( правда лично его не знаю и потому не могу доверяться его словам , но с полимерами поможет ) а из выше вами сказанного я так понял надо сделать ЦПС полусухую , хорошо приклеив ее к уже имеющемуся основанию ,а после высыхания обработать поверхность ???

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

11.01.2011 в 21:21:21

2gans gr Я как раз сегодня вспоминал об этом на работе. Дело вот в чем. Нач.участка попросил как то образцы стяжки для анализа, специально заготовленных кубиков не было, нужно было пилить уже в готовой стяжке. Естественно место я подобрал там где всё время стяжку проливали водой, это в бывшей нашей подсобке. Брызгали перед тем как подмести, мыли чашки после кофя и чая ну как бы так.... На сжатие наш образец 26,2МПа Спустя некоторое время арендатор так же попросил испытания, но пришлось им вырезать с другого места, показатель был 20,3МПа. Делаю для себя вывод. Если бы вы свои образцы не грунтовкой пропитывали а просто водой, результат был бы тем же.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

11.01.2011 в 21:22:36

артур липецк написал : надо сделать ЦПС полусухую , хорошо приклеив ее к уже имеющемуся основанию ,а после высыхания обработать поверхность ???

Я хоть и не специалист по промышленным полам, но полагаю, что полусухая цпс для них не используется. У полусухой прочность ниже чем у обычной ("полумокрой"))) , а какой смысл иметь внизу более прочное покрытие (бетон) а сверху - менее прочное?
Поверх бетона кладут т.н. "полимербетон" или "полимерцемент" - ЦПС с добавками прочной, типа гранита, мелкой крошки и с полимерными добавками. Возможно, что ещё и песок там не речной, а тоже типа, гранитный.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

11.01.2011 в 21:32:16

Грэй написал : Возможно, что ещё и песок там не речной, а тоже типа, гранитный.

ну вроде уже товарищьчъ уважаемый нам объяснил , что это не взлетная полоса ,а бетон в основе не думаю , что будет крепче ЦПС уложенной полусухим способом и правильно ухоженной да и кто нитьточку поставит , что же крепче обычая стяжка , протянутая правилом по маякам или полусухим методом утрамбованная и затертая теркой пластиковой ?? , при условии , что ингредиенты были одинаковыми

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.01.2011 в 21:36:58

Грэй написал : "полимерцемент"

Привет, друг! А знаешь что в наше время так называли? Эмульсия ПВА (соотношение 1 : 8 ) с цементом. Разводили до консистеции почти как молоко, получалось что-то типа наливных полов. После схватывания получалось покрытие, которое даже зубило не брало.:)

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

11.01.2011 в 21:44:34

almeca написал : После схватывания получалось покрытие, которое даже зубило не брало.

ту тут нам зубы не заговаривай ))) за три копейки хорошего ожидать не приходится , но себе лично наверное так бы и сделал , хотя уже на днях мог бы обработать так некоторые поверхности , но есть вопросы на каком этапе обрабатывать и не потрескается ли , да и про возможность ремонта таким же составом ??

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

11.01.2011 в 21:47:40

2артур липецк Вам как я понял нужно пол в автосервисе сделать? Зачем вам полимер промпол? Делайте стяжку не важно полусухую или нет, главное ровную, у уложите КГ 20х20 хорошим клеем. Будет надёжнее, я представил во что шипы превратят зимой ваш полимер.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.01.2011 в 21:51:50

артур липецк написал : зубы не заговаривай

если бы самому не приходилось долбить - не сказал бы:)

артур липецк написал : есть вопросы

вы серьёзно хотите применить? Тогда расскажу более детально, как делали. А вот такой краской покрасить не хотите?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.01.2011 в 21:56:38

TARLEV написал : во что шипы превратят зимой ваш полимер.

А плитку? Но покрытие из монолитного материала подлежит восстановлению, а вот плитка - нет. Вы, конечно, можете возразить, что плитку можно заменить - одну или несколько, но, если вам приходилось это делать, вы понимаете, насколько неблагодарная это работа.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

11.01.2011 в 21:57:07

TARLEV написал : я представил во что шипы превратят зимой ваш полимер.

В буржуйских странах паркинги в основной массе сделаны полимерами ..в любом кино увидите

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу