01.07.2011 в 20:02:55
AlZh написал : Традиционная под затирку полутёром: 200-250.
AlZh написал : Думаю, даже зааааапериферийные. Поработать над нивелировкой , расчётом объёмов и пропорций, выстановкой маяков и качественной укладкой, провести некоторое время над сохранением (если не п-сухая) и поле всего этого ДВЕСТИ рублей!?
:)
всё в голове (с)
01.07.2011 в 23:04:12
Vladir написал : цена 250.
Ну так это чисто работа? Больше ничего не включено?
01.07.2011 в 23:06:47
almeca написал : Больше ничего не включено?
а что ещё может быть включено в цену за квадрометр штукатурки? :)
всё в голове (с)
01.07.2011 в 23:10:15
koris написал : а что ещё может быть включено в цену за квадрометр штукатурки
разгрузка и подноска материалов, приготовление раствора, подготовка поверхности,
01.07.2011 в 23:18:42
almeca написал : разгрузка и подноска материалов, приготовление раствора, подготовка поверхности,
понял, аднака! :)
всё в голове (с)
01.07.2011 в 23:22:04
koris написал : понял, аднака!
умный, однако....:) Это я навскидку, что на ум пришло. А если заказчик сильно экономный попадется - такого напридумаю... И всё обосную. заметьте! :)
01.07.2011 в 23:24:14
almeca написал : И всё обосную.
кто б сомневался! я тоже сегодня выдумывал... с обоснованием :)
всё в голове (с)
01.07.2011 в 23:47:13
koris написал : я тоже сегодня выдумывал..
чересчур экономных надо маленько наказывать, я считаю это правильно. Должны же понимать, что не только они хотят жить нормально, ага?:)
01.07.2011 в 23:49:51
almeca написал : Должны же понимать, что не только они хотят жить нормально, ага?
должны, но, в основном, в массе своей, не понимают... :( Ещё и говорят - а что так дорого!!!
всё в голове (с)
01.07.2011 в 23:53:03
koris написал : Ещё и говорят - а что так дорого!!!
вот мы им и объясним....:)
02.07.2011 в 10:43:30
koris написал : должны, но, в основном, в массе своей, не понимают... Ещё и говорят - а что так дорого!!!
в основном, кто впервые ремонт делает или качество не требуется (на продажу) марафет наведут и втюхивают с приличной наценкой :)
02.07.2011 в 12:31:15
almeca написал : чересчур экономных надо маленько наказывать, я считаю это правильно
+много.но есть "группа товарисчей"страстно желающих сэкономить только в одном направлении-на исполнителе.т.е.материалы и хотения оплачиваются без проблем,а вот работу оплачивать ну совсем неохота.типа"а че тут той работы,а бабок хочешь полведра...+должна быть скидка"таких наказываю не маленько,с обоснованиями,но редко.восновном просто не берусь.
02.07.2011 в 15:34:37
Грэй написал :
Грэй написал : ВиталийОдес простой опыт: кладётся две "лаги", на них настил из досок, на настил - все имеющиеся мешки с цементом, с песком, и сами сверху запрыгните и станцуйте. Максимальный вес на квадратный метр настила - 400 кг , примерно такой норматив по плитам перекрытия. (Если станцуете, то динамическая нагрузка сильно превысит эту цифру, так что осторожно!)))) Потом разберите это всё и посмотрите, продавило или нет. ... Можно сделать проще: посмотреть в инете цифру "прочность на сжатие" вашей стяжки, и с учётом площади прилегания лаги к поверхности стяжки, всё просчитать ... Виталий, Вы в каком классе учитесь? ЕГЭ ещё не сдавали?
ЕГЭ не сдавал, но подозреваю, что руководящий состав компании-застройщика (строители с большим стажем) сдавали не только его :)
Я так понимаю, что деформация может произойти не сразу, а спустя эннное количество месяцев. И, снова ж таки, предполагаю, что поведение пола при таких вероятных деформациях политерма никакое ЕГЭ и коэффициенты из инета предугадать не позволит.
С другой стороны, думаю так: даже если некоторые деформации в политерме и появятся, констрикция из лаг установленных через каждые 30 см. и прибитых к ним досок будет представлять собой некий единый массив, способный компенсировать изменения плоскости самого поверхности, к которой лаги прикручены. Кроме того, предполагается, что лаги будут крепиться дюбелями сквозь политерм в бетон.
В общем, меня (кстати, гуманитария :) ) терзают смутные сомнения. Прошу совета!!
02.07.2011 в 19:15:36
baly написал : марафет наведут и втюхивают с приличной наценкой
Ох, как верно вы говорите!!! Часто срабатывает "инерция мышления" у нас - всё должно быть по маякам да лазерам - а ведь запросы у людей разные, кому-то это просто не нужно!!!!:)
02.07.2011 в 19:38:24
ВиталийОдес написал : В общем, меня (кстати, гуманитария ) терзают смутные сомнения. Прошу совета!!
Гуманитариям я зарекся советов давать. Опыт, сын ошибок - им по барабану, жар холодных числ -гуманитариев даже не греет, а вот наврать с три короба, пользуясь латинским (Rotband - idea optima est) - вот это действует)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу