almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.01.2011 в 22:50:30

артур липецк написал : это воды 8 частей ,

в этой пропорции разводиться ПВА!!! 1 часть ПВА на 8 частей воды. И этим раствором затворяют цемент

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.01.2011 в 22:53:35

koris написал : есть КГ дешевле 200 р?

это просто плоский кирпич:) Он гвоздём ковыряется...

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

11.01.2011 в 22:56:50

almeca написал : Он гвоздём ковыряется...

а если только алмазным сверлом сверлится , а обыкновенным буром только колется ??

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.01.2011 в 23:06:27

артур липецк написал : а если только алмазным сверлом сверлится ,

значит хороший!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

11.01.2011 в 23:08:32

almeca написал : значит хороший!

так вы не сказали на счет ремонта и гарантии от растрескивания вашего мастила ?? и каким слоем накладывать?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.01.2011 в 23:14:55

артур липецк написал : на счет ремонта

ну а что вам сказать? Появиться дырка -зачистите и заделаете той же смесью

артур липецк написал : гарантии от растрескивания

ну, гарантии я не даю... В моей практике трещин не было ни разу. Вопрос в качестве ПВА....

артур липецк написал : и каким слоем накладывать?

каким надо. Это покрытие аналог финишных наливных полов, служит для тех же целей. Стало быть слой - минимально возможный, только чтобы скрыть неровности.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

12.01.2011 в 09:12:58

TARLEV написал : просто водой, результат был бы тем же

не совсем. и разговор шел про упрочнение слабой стяжки. если стяжка в возрасте 2 недель не имеет прочности её практически не поднять водой. как уже говорил испытания проводились в одинаковых условиях (климатическая камера, т.е. влажность и температура стабильные и оптимальные), и так сильно отличаются результаты.

Грэй написал : ЦПС с добавками прочной, типа гранита, мелкой крошки и с полимерными добавками

то же хороший вариант, правда не совсем простой в реализации (потом надо шлифовать камнями и с водой, что в последнее время не всякий умеет, мрамор лучше не использовать, а более плотные породы камня как уже писал сложно шлифовать), у нас в стране это называли мозаика, а вообще это терраццо (причем бывают очень классно сделанные).

TARLEV написал : шипы превратят зимой ваш полимер.

в зависимости от вида полимера, истирание (царапается) происходит по разному, но если периодически проводить уход, то это не так кретически.

Палецкий написал : основной массе сделаны полимерами

не только на иностранщине, у нас то же огромное кол-во различных помещений (складов, производств и т.д.) делают полимерами. к слову сказать например завод белаз закатан полимером, сортировачные склады почты РФ, в полимере, "кристал" в полимере и пр.

TARLEV написал : Но тут не буржуйландия тут Москва.

в Москве некоторые паркинги вообще выравнивают высокопрочными наливайками и укладывают резиновую плитку на 2-к клей. например склад в Шереметьево, уложенна плитка 1мХ1м, толщиной 12 мм.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

12.01.2011 в 09:34:28

артур липецк написал : я так полагаю за 300 рубл с ценой суперклея не вылезет

знакомый просил прикинуть варианты у себя на производстве. кривой пол (надо ровнять, причем тонко и не особо "оснашенными людьми") тогда наливайка, с высокой прочностью и адгезией, сверху полимер. второй вариант КГ и клей. (то же вариант или на слой клея в 15 мм, или предварительно ровнять). если только клей и КГ выходит дешевле.
в автосервисе не проблема, а вот например на некоторых производствах плитка не проходит по сан нормам. если делать плиткой (а так делают на многих сервисах, плитку необходимо укладывать на сплошной слой клея, иначе уголки поломаны и отлетели, молотки и прочие железяки падают и т.д.

TARLEV написал : Не реально правда?

про это и говорил, напишу а не поверите.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.01.2011 в 17:35:52

2almeca , мне нравится состав твоего аццкого пола! Надо будет попробовать как-нибудь.
А почему ты раньше молчал, когда моя землячка про дешёвые полы спрашивала?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.01.2011 в 17:41:04

артур липецк написал : бетон в основе не думаю , что будет крепче ЦПС уложенной полусухим способом и правильно ухоженной
да и кто нитьточку поставит , что же крепче обычая стяжка , протянутая правилом по маякам или полусухим методом утрамбованная и затертая теркой пластиковой ?? , при условии , что ингредиенты были одинаковыми

ингредиенты одинаковыми быть не могут, потому что в состав бетона входит щебень, в состав обычной стяжки - мелкий и крупный песок, а полусухую делают без крупного песка . Я пользуюсь такими составами - может кто и по другому готовит.... по прочности, допустим при одном и том же количестве цемента, эти материалы я бы поставил в таком порядке(от более прочного к менее прочному):

• бетон -обычная стяжка -полусухая стяжка. ... ...Полусухая стяжка уже так разрекламирована, уж так она бередит умы заказчиков, что её даже вперёд бетона стали ставить. Во как!
  • Пора бы её развенчать немножко!

да и кто нить точку поставит , что же крепче

точку поставить может 2gans gr - у него есть приборы для измерений. Давайте его все вместе попросим сделать ещё один опыт :)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.01.2011 в 18:51:53

Грэй написал : моя землячка

Привет, друг! Это какая такая?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу