09.07.2011 в 12:31:17
Господа специалисты, подскажите пожалуйста. Буду делать стяжку, внизу керамзит, а сверху раствор для стяжки. Общая толщина - 10 см. Какая должна быть толщина керамзитового основания, а какая раствора для стяжки? Спасибо.
09.07.2011 в 12:44:48
DrPilman написал : какая раствора для стяжки?
4 см
всё в голове (с)
09.07.2011 в 13:01:28
Размер комнаты: 5.6 м х 3.1 м, толщина плиты перекрытия 10 см, дом 1966 г. постройки, внутри плиты перекрытия нет пустых каналов. Плита перекрытия не прогнётся? Изначально пол был деревянный - на лагах. Может в моем случае вариант со стяжкой вообще не подходит?
09.07.2011 в 14:47:27
DrPilman написал : внизу керамзит
сухой или керамзитобетон?
DrPilman написал : Может в моем случае вариант со стяжкой вообще не подходит?
что за дом? спросите в ЖКХ
09.07.2011 в 16:08:38
А что такое ГГП (грунтовка)?
09.07.2011 в 16:59:56
ВиталийОдес Грунтовка Глубокого Проникновения
всё в голове (с)
09.07.2011 в 19:24:54
stroika написал :
DrPilman написал : внизу керамзит
сухой или керамзитобетон?
Наверное неправильно сформулировал вопрос. Сейчас в комнате деревянный пол на лагах. Хочу выбросить старый деревянный пол и сделать стяжку. Стяжка будет из двух слоев - внизу, на плите перекрытия - керамзит, а на керамзите - раствор для стяжки. Так сказал делать мастер. Толщина стяжки (толщина керамзита плюс толщина раствора) должна быть 10 см - столько нужно, что бы уровень основания в комнате был равен уровню основания в коридоре.
Возник вопрос, какова должна быть толщина слоя керамзита и стяжечного раствора. koris написал, что толщина раствора должна быть равна 4 см. По самым скромным подсчетам, масса стяжечного раствора будет около 1500 кг. Дом старый, 1966 г. постройки, брежневка, серия 1-464А. Размеры плиты основания 5,6 х 3,1 м, толщина 10 см, плита без внутренних пустот. Возник второй вопрос, а не прогнется ли плита основания?
stroika написал :
DrPilman написал : Может в моем случае вариант со стяжкой вообще не подходит?
что за дом? спросите в ЖКХ
Серия дома 1-464А, 5 этажей. В нашем ЖЭСе нет людей, способных что то внятно ответить по этому вопросу.
09.07.2011 в 23:23:53
Уважаемые специалисты! Начат ремонт в квартире 7 этаж кирпичной 9-ти этажного дома. Дому 25 лет, перекрытия ЖБ плиты. Старый паркет не держался основания - все паркетины ходили под ногами, линолеум на кухне так же трудно назвать полом. По рекомендации паркетчика весь паркет был снят, снят и линолеум и ДВП под ним. Стяжка сделанная 25 лет назад в трещинах кухня (сверху остатки клея которым была приклеена ДВП):
комнаты (поверх остатки битумной мастики на которую клеили паркет):
и гуляет почти вся. В одном месте поднял кусок стяжки (3.5 см толщиной), под стяжкой что-то вроде рассыпавшихся древесных волокон (как в ДВП только рыхлый слой), еще ниже песок и собственно плита перекрытия:
В одном месте поцарапал стяжку (старым сварочным электродом, несильно):
Больше всего это похоже на песчаник, и по цвету и по структуре.
Вчера был прораб бригады строителей - предлагает "ремонтировать" - местами залить и укрепить трещины и удалить битум... :eek:
Да, планируемые финальные покрытия после ремонта:
Вопрос - можно ли делать ремонт стяжки или убирать это все и делать новую (под такие покрытия)? Т. е. - искать другую бригаду?
09.07.2011 в 23:29:57
Mihalych написал : можно ли делать ремонт стяжки или убирать это все и делать новую (под такие покрытия)?
теоретически - можно, наверное, есть спец.смеси ремонтные, но я бы сделал новую...
всё в голове (с)
09.07.2011 в 23:41:56
koris написал :
Только теоретически, а опыта подобного ремонта нет?
09.07.2011 в 23:43:59
Mihalych написал : а опыта подобного ремонта нет?
у меня - нет...
всё в голове (с)
10.07.2011 в 00:55:11
DrPilman написал : не прогнется ли плита основания?
думаю не прогнеться приходилось заливать 15см. керамзитобетона на такое же перекрытие и не прогнулось. керамзит не тяжелый
10.07.2011 в 01:45:11
Но ведь стяжечного раствора - около полутора тонн?
Дело в том, что плита перекрытия ровная, главное сделать горизонтальную поверхность. Поэтому подумал, а что, если не делать уровень пола в комнате одинаковым с уровнем пола в коридоре. Тогда толщина стяжки, в таком случае, может быть меньше, чем 10 см. Или так делать не принято?
10.07.2011 в 02:12:31
Не принято
10.07.2011 в 10:02:01
DrPilman написал : Но ведь стяжечного раствора - около полутора тонн?
у меня не меньше было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу