01.08.2011 в 20:40:28
Kornet написал : . А еще проще купите универсальный наливной пол для внутренних работ Скорлайн т-45,Только надо еще краевую ленту клеить.
Я вчера и сегодня заливал Т-45. 4 мешка на 5 квадратов, но ленту не клеил. Чем мне это может грозить?
01.08.2011 в 22:53:23
Столяр Дима написал : кроме этих двух компоненентов ничего в раствор не добавляете?
если полусухую делаем - то ничего...
Столяр Дима написал : А воды сколько надо если мешать 1:5?
боюсь, что буквами не объясню :)
kondrashev написал : через 1,5 месяца после стяжки менял окна, около двух часов в квартире было -15,20 градусов, видимо после этого и потрескалось.
вряд ли...
всё в голове (с)
02.08.2011 в 11:46:03
koris написал : боюсь, что буквами не объясню
А подойдет ли смесь (М- 500+песок) к 1:4 - если раствор заливать,а не укладывать ( это я про полусухую) ? а то ведь если делать полусухую надо правильно трамбонуть, а в заливке перемешал (приготовил смесь в виде сметаны густой) и заливай....
02.08.2011 в 11:53:20
И еще вопрос, подскажите пожалуйста, можно ли начинать заливать квартиру с коридора? или надо именно с крайней дальней комнаты? Как лучше поступить с маяками: сделал одно помещение (установил маяки)-залил или сразу установить маяки надо во всей квартире и потом только начинать заливать? Спасибо
02.08.2011 в 12:21:36
Добрый день!
Делаю ремонт в новостройке. Долго читал форум, определялся, решил сделать плавающую стяжку на изолоне.
Прочитал около 100 страниц форума, почерпнул много полезной инфы - СПАСИБО всем.
Неоднократно задавали вопрос относительно маяков (как делать маяки, используя болты, не повредив звукоизолирующий слой), но ответа не было. Для себя я делал так: отливал из раствора круглую бобышку (предварительно разрезал бобину от скотча на 2 части), после застывания сверлил отверстие на 14, забивал пластмассовую пробку и вкручивал болт М10 (очень хорошо регулировать высоту маяка),. Затем клеил шайбу на двухсторонний скотч к изолону, на шляпу болта клал профиль для гипсокартона 28х27. Он и служил направляющей для правила.
Две недели назад заливал спальню. Смесь брал готовую (Экабуд М300), т.к. париться с песком и цементом не хотел, смесь делал полусухую, как мокрый песок. Армировочную сетку купил (очко 50х50), но поддавшись на уговоры знакомых строителей, решил не класть - а ЗРЯ!!! Слой смеси получился 40-50 мм. После укладки укрыл пленкой на 7 дней, дополнительно каждый день поливал, однако стяжка в двух местах треснула, одна трещина через всю комнату (разошлась до 1 мм), вторая на половину (0,5…2 мм) и на всю толщину стяжки. При ходьбе стяжка не прогибается, однако если прыгнуть – играет. Хочу расшить и заделать (убирать полностью и заливать заново нет ни желания, и денег). Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Можно ли использовать ремонтные смеси Церезит (например, CD 26 или CX 15.)? У нас в Беларуси очень малый выбор строительных смесей, так что особо выбирать не приходится.
P.S. Вчера залил кухню, решил попробовать другую смесь (Тайфун №44), понравилась больше, т.к. мельче фракция песка и легче затирать.
02.08.2011 в 16:16:54
трещину можно заделать церезитом. расшить, пылесос, грунтовка, замес не большой, шпателем заравниваете, как подсохнет лишнее счистить (после застывания, рем составы пратически не возможно шлифовать, поэтому чаще всего через 15-20 мин, заглаживают влажной щеткой, губкой и т.п.)
02.08.2011 в 18:02:46
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрабатывать чем-либо наливной пол перед укладкой линолеума? И нужно линолеум приклеивать к полу?
02.08.2011 в 22:45:42
Столяр Дима написал : можно ли начинать заливать квартиру с коридора?
Делать стяжку можно начинать с любого удобного места или помещения
Столяр Дима написал : Как лучше поступить с маяками: сделал одно помещение (установил маяки)-залил или сразу установить маяки надо во всей квартире и потом только начинать заливать?
Совсем не обязательно выставлять все маяки во всей квартире ..можно ставить маяки и укладывать стяжку покомнатно
02.08.2011 в 22:45:48
Столяр Дима написал : а в заливке перемешал (приготовил смесь в виде сметаны густой) и заливай....
ага, а потом появляется усадка, трещины... :)
Столяр Дима написал : можно ли начинать заливать квартиру с коридора?
можно
Столяр Дима написал : Как лучше поступить с маяками: сделал одно помещение (установил маяки)-залил или сразу установить маяки надо во всей квартире и потом только начинать заливать?
как Вам удобно...
всё в голове (с)
03.08.2011 в 12:07:36
Какой ширины нужно расшивать трещины, сантиметров трех хватит? Если трещина сквозная, то расшивать нужно до подложки и под каким (45 или 90 градусов)? Подскажите, стоит ли делать поперечные разрезы для закладки арматуры?
03.08.2011 в 12:51:14
Много читаю форумов и статей про стяжку в попытке решить проблему. Может в этой ветке помогут? Я, читая, не смогла найти ответы на свои вопросы. Хотели класть линолеум на старую плитку через фанеру. Но плитка кряхтела и швы рассыпались межплиточные. Поэтому собрала волю в кулак и решилась отковырять слабо лежащую плитку. К разочарованию, она вся вместе с клеем достаточно легко (без перфоратора, с помощью отвёртки :o, стамески, молотка) отошла от того, что по идее должно быть стяжкой. Эта, так называемая стяжка, на сегодня представляет собой лунную поверхность. Вся в кратерах глубиной до 30мм. Часть стяжки в 1-2мм снималась вместе с плиточным клеем. Общая плоскость пола однако просматривается (плитка-то лежала всё-таки). Если тереть "стяжку" просто пальцем, то постоянно отходит песок. В некоторых местах (там в углублении без всякой изоляции проходил прямо под плиткой электрический кабель) так вообще сплошной песок. Но до плит перекрытия добраться не пыталась и не хочу (толщину этого безобразия не представляю поэтому). Отдирать это песчаное творение просто сил не хватит моих женских. А уму страшно представить перспективы такого действия. Вопросы: 1.Можно ли чем-то пропитать такую плохую стяжку "из песка"? Цель - укрепить, зафиксировать песок по возможности на месте (как бы это глупо и не звучало). И заодно увеличить адгезию. Советуют разное. Пишут, что в основном этим просто достигают уменьшения водопоглощения и увеличения адгезии. Но никак не укрепления стяжки. Или может "фиксация песка на месте" это не укрепление а что-то иное? Вчера смотрела в Леруа пропитки, грунтовки глубокого проникновения разных составов, гидроизоляцию. Чем надо пользоваться, чтобы наверняка? Сколько литров на метр? Пыталась лить воду (при подметании) - почти вся вода уходит в стяжку мгновенно.
03.08.2011 в 13:24:22
sergic написал : Какой ширины нужно расшивать трещины, сантиметров трех хватит? Если трещина сквозная, то расшивать нужно до подложки и под каким (45 или 90 градусов)? Подскажите, стоит ли делать поперечные разрезы для закладки арматуры?
если ремонтировать цементными рем массами, тогда пошире, и лучше закладывать арматуру, лучше конечно длинный саморез, если эпоксид, тогда достаточно 5 мм.
03.08.2011 в 13:33:19
Mij Елена написал :
пропитать грунтовкой глубокого проникновения, если готовая (не концентрат), то расход на один слой 150-200 гр. грунтовать как мин в 2 слоя. лучше взять концентрированную грунтовку и разбавлять. если собираетесь стелить линолеум, тогда лучше постелить сверху фанеру или ГВЛв (элементы пола), подранивать керамзитовой засыпкой или песком. т.к. провода, то лучше стелить не крепя к основанию (в 2 слоя).
наливайку использовать можно, но, она должна быть безусадочная или гипсовая, тонкий слой может разрушиться (продавиться) под линолеумом.
03.08.2011 в 17:36:24
gans gr написал : пропитать грунтовкой глубокого проникновения, ...
И тогда песок перестанет отходить от стяжки? Он как бы склеится? Надо использовать акриловую грунтовку или какую-то иную? Глубину стяжки проверила. Почти 100мм. На кв.м. можно вылить и 10 и 20 литров. Так и соседей залью. И сколько же грунтовки (читай денег) понадобится? Ужас.:cool: На какую глубину минимально необходимо прогрунтовать? Может ещё и гидороизоляции добавить к грунтовке. Сверху, допустим. Я так поняла, что стяжка не плавающая. Никакого целофана, керамзита или ещё чего я при докапывании вглубь не обнаружила.
И ещё...Мои кратеры на ужасной стяжке надо сразу подремонтировать? Разве с сыпучим песком что-то сможет сцепиться? Или сначала прогрунтовать хорошенько прямо всю эту кривизну, а потом уже, перед фанерой, подреставрировать дырки хоть чуть-чуть? Чем в таком случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу