а это кто?
Московский Государственный Строительный Университет, бывший МИСИ им. Куйбышева
21.01.2011 в 21:58:25
а это кто?
Московский Государственный Строительный Университет, бывший МИСИ им. Куйбышева
21.01.2011 в 22:17:15
314ka4u написал : такого варианта?
а почему вам просто не положить на плиту перкрытия фольгоизол и залить по нему стяжку 5см ?
22.01.2011 в 10:52:39
Просто боюсь что из за того, что стяжка не будет скреплена с полом у нее не будет достаточной прочности и позже это все таки выльется в трещины на плитке( И подскажите пожалуйста, в продаже имеются готовые цпс смеси м150 и другие, нужно ли на практике при создании керамзитобетонной стяжки добавлять дополнительно цемента к таким готовым цпс смесям.Есть мнение, что все таки маловато там цементика ( воруют) и надо добавить извне какого нить м400 или 500.
22.01.2011 в 16:18:32
ситуация такая: на полу перепад,положили шуманет-100,входная дверь уже стоит,отстрелил уровень будущей стяжки и выходит что максимальный слой можно дать в двух углах квартиры лишь 4см,конечно положу сетку ,но какие будут прогнозы по "лежанию" такой стяжки?класть собрались пескобетон м-300
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
22.01.2011 в 18:30:44
gans gr "сверху всего этого сделать еще стяжку или залить наливайку. постелить ГВЛ......" Здорово,а ВАС не затруднит порекомендовать смеси, которые лучше всего подошли в данной ситуации? Разные мастера предлагают разные смеси:от СМ-150 (марка 999) до Forbo 976,920....За экономией не гонюсь,не хочу платить дважды,трижды....А что такое ГВЛ?
22.01.2011 в 19:28:30
almeca написал :
- Сильно больно хорошо промести поверхность. Сейчас появились пылесосы, так что это не проблема.
- Развести ПВА в пропорции примерно 1 : 10, пол-стакана на ведро, короче. Здесь пропорция особой роли не играет, это мы делаем грунтовку. Надо попробовать, как будет впитываться, плохо - сделать пожиже.
- грунтуем, даем впитаться, но не просохнуть.
- Разводим ПВА 1 : 8. Вот здесь пропорция важна. Но вот здесь ньюанс. Тот ПВА, который привозили нам в бочках, был густой, как сметена! А вот какой сейчас делают - вопрос. Так что нужно будет обязательно сделать пробный замес.
- Замешиваем нашу смесь, как обычно - в ведро с ПВА (разбавленным ) насыпаем цемент. Сколько -смотрите сами, какая консистенция вам нужна. Результат почему-то получается одинаковый при любой консистенции, застынет -не расшибешь Разведенный ПВА перед тем ,как засыпать цемент, нужно очень тщательно перемешать - садиться очень сильно. Ну вот вроде всё.
Ну вроде как вчерась вылил ацкую смесь на пол , раскатал валиком пластиковым с иголками по 6 кв. метрам )))
раскаталось достаточно неплохо , хотя казалось что замес жидковат , слой около 4 - 5 мм получился мокрый , высохнет резану и замерю точно
сегодня утром увлажнил , - шипела и пузыри пускала , вечером снова увлажнил , еще мягкая , но прикольная скользкая поверхность !!!! даже можно не красить думаю )))
Теперь ждемс пока застынет для испытаний , а в голове зреет новый план - терассу на улице залить так же , но сверху насыпать камней мелких ( гранит наверное ), чтоб утонули , но торчали !!! , подметать конечно сложно наверное будет , но скользить не должно ведь ??
23.01.2011 в 13:40:04
Надо на пол лоджии, присоединённой к квартире, положить тёплый пол. Перепад с квартирой - окола 4-5 см. Мне предлагается просто положить типа 10-мм изолона и на него - кабель тёплого пола, ну, и стяжку, само собой. Потом будет КГ укладываться. Сейчас, когда несколько дней на улице держалось ок. -15 град, на полу этой лоджии (на стены наклеен ЭППС) образовался толстый слой инея... И мне кажется, что лучше положить 2-3 см ЭППС ( только не знаю, есть ли они такой толщины:)), закрепить их грибами, т.к. основание неровное, и залить типа Горизонта Универсального, Ивсили Тай-Род 1 или подобное. Имеет право на жизнь данная технология? Или не париться, сделать, как предлагается изначально?
всё в голове (с)
23.01.2011 в 14:17:24
koris написал : Имеет право на жизнь данная технология? Или не париться, сделать, как предлагается изначально?
право на жизнь имеет любая технология... Если в один уровень сделать не удаётся, если всёравно будет ощутимый (более 3-х мм) перепад высоты, то нужно делать максимально правильно, 10см утеплителя и 5 см стяжки. Для удобства захода наверх можно сделать широкую ступеньку , для красоты и оптического разделения пространства - напр, оформить импровизированную "лестницу" парапетом ...
23.01.2011 в 14:41:15
koris написал : Надо на пол лоджии, присоединённой к квартире, положить тёплый пол. Перепад с квартирой - окола 4-5 см.
Если под балконной плитой (снизу) не отапливаемая лоджия, то ТП при слое теплоизоляции 1см изолона или 2-3 см ЭППС, не разогреется НИКОГДА! По ходу, Грэй дело говорит
23.01.2011 в 15:14:28
Здорово,а ВАС не затруднит порекомендовать смеси, которые лучше всего подошли в данной ситуации? Разные мастера предлагают разные смеси:от СМ-150 (марка 999) до Forbo 976,920....За экономией не гонюсь,не хочу платить дважды,трижды....А что такое ГВЛ?
23.01.2011 в 15:15:27
gans gr написал :
Здорово,а ВАС не затруднит порекомендовать смеси, которые лучше всего подошли в данной ситуации? Разные мастера предлагают разные смеси:от СМ-150 (марка 999) до Forbo 976,920....За экономией не гонюсь,не хочу платить дважды,трижды....А что такое ГВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу