артур липецк написал :
возьмите крупную фракцию песка , и попробуйте , а когда через каждые 50 м2 терку в 40 дм2 будете выкидывать ( стирается просто) , потом будете кудахтать что надо , а что не надо ))) ( по мне лучше 3 % порошка ,чем 100% речного песка неизвестно где и кем промытого )
С чего вы взяли, что я не пробовал с крупной фракцией песка?! Я в последнее время вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Если работаю в квартире, то заказываю готовую смесь цпс, а песок там не мелкий. Любопытно было бы посмотреть как вы орудуете теркой в 40 дм2 ( это же 4 квадратных метра:eek:) и как же нужно тереть чтобы ее стереть.:a У меня терка гораздо скромнее будет, где-то 20х40см и не стирается как ни странно. И уперлись же вы в этот вертолет. Вертолет не панацея, без него легко обойтись можно. Я долгое время работал на станции с полусухой стяжкой ( putzmeister у нас был), и мы прекрасно обходились без вертолетов. Никто не жаловался, что не получается затирать. Мое личное мнение, вертолет ямы делает. Хотя, я может быть и не прав, может все зависит от прямоты рук опять же. Но приходилось класть плитку после вертолетной затирки, мне не очень понравилось, ямы попадались. Но это мое личное мнение, а не утверждение, так как с вертолетом работать не приходилось. Вы, видимо, не очень себе представляете что такое полусухая стяжка, лучше посмотрите ветку с первой страницы. Там, если не ошибаюсь, было подробно все описано, с фотографиями. И прислушайтесь к советам профессионалов( не себя имел ввиду, а Турбосола) прежде чем хамить здесь.