10.09.2011 в 19:34:25
Дельфин написал : вы добрый,отзывчивый
Это я только на форуме... Притворяюсь..:)
Дельфин написал : .Словам в современном мире лучше не верить,а верить только бумагам,
Вот уж позвольте не согласиться! Я лично никогда с заказчиками никаких бумаг не подписываю. Верить надо людям, и самому не обманывать... Ну а жулики... Они были и будут, но если никому не верить - как жить-то?
Дельфин написал : открывать ли форточку или закрыть плотно(так теплее станет).
вот маленько проблема.... Понимаете, если вы закроете окна, у вас в квартире ужас что будет - влажность повыситься, со стен потечет... А сохнуть быстрее не будет, даже если теплее. Я вот в таких случаях ставлю в окно вытяжной вентилятор - но где вы его возьмёте... Так что пока на улице не минус - потерпите, не закрывайте. Это не больно долго, дней 4 - 5.
Дельфин написал : .Брызгать или именно лить воду и в каком количестве?
Это не имеет никакого значения, а вот пленкой закройте!
10.09.2011 в 22:24:22
almeca написал : а вот пленкой закройте!
Кстати, и влажность в квартире будет гораздо меньше. Перед этим стяжку обильно увлажнить, как палубу...
11.09.2011 в 02:37:53
Помогите плиз советом по стяжке!
У меня новостройка, первый этаж, во всей квартире поднял полы на лагах и ЭППС, сверху ламинат итого + 5см. А в ванной решил делать теплый пол и уже купил кабель.
Хотел делать так (с учетом того, что пол можно поднять максимум на 50 мм):
утеплительная подложка под теплый пол,с заходом на стены, пробка 4 мм
маталическая сетка с ячейкой 50х50 на нее крепить кабель
и сверху стяжка 30 мм (купил основит T-41)
Но на форуме многие говорят что плавающая стяжка 30 мм мало надо 40 и больше. Поэтому вопросы: 1) надо ли прорезать окна в теплоихоляции для соединения с нижней стяжкой? (я на кухне их резал по инструкции к теплым полам) 2) может не применять теплоизоляцию, что бы стяжка была не плавающая, но тогда тепло будет уходить вниз и много жрать электричества?
Кстати, я тут недавно узнал, когда стояк переносил, что пол у меня, не голая плита, а уже со стяжкой. На глубине 7 см рубироид и пенопласт 50 мм. Эта стяжка 7см, не плавающая, а залита жестко вплотную к бетонный стенам (наверно поэтому она холодная как голый бетон), но на удивление достаточно ровная и прочная, и так по всей квартире. Заранее благодарен за советы!
11.09.2011 в 07:38:02
Коляныч_СПб написал : пробка 4 мм маталическая сетка с ячейкой 50х50 на нее крепить кабель и сверху стяжка 30 мм (купил основит T-41)
- клей и плитка = 50 мм
так и делайте, смесь м-300. окна не нужны, толщина 4 см для прочной стяжки - достаточная. Кроме того, В ванной- малый размер помещения, усадка стяжки небольшая, трескается меньше.
11.09.2011 в 09:05:31
Грэй написал :
- клей и плитка = 50 мм
Не много ли?... Плитка - 8мм плюс Клей - 6-8мм , по моему достаточно ...
11.09.2011 в 09:08:54
Коляныч_СПб написал :
- клей и плитка = 50 мм
Не много ли?... Плитка - 8мм плюс Клей - 6-8мм , по моему достаточно ...
11.09.2011 в 14:51:31
дядя Вова написал : Не много ли?... Плитка - 8мм плюс Клей - 6-8мм , по моему достаточно ...
Извините не правильно выразился всмысле итого (все вместе утеплитель+стяжка+клей+плитка) = 50мм
11.09.2011 в 15:06:23
almeca написал : Это я только на форуме... Притворяюсь..:) Вот уж позвольте не согласиться! Я лично никогда с заказчиками никаких бумаг не подписываю. Верить надо людям, и самому не обманывать... Ну а жулики... Они были и будут, но если никому не верить - как жить-то? вот маленько проблема.... Понимаете, если вы закроете окна, у вас в квартире ужас что будет - влажность повыситься, со стен потечет... А сохнуть быстрее не будет, даже если теплее. Я вот в таких случаях ставлю в окно вытяжной вентилятор - но где вы его возьмёте... Так что пока на улице не минус - потерпите, не закрывайте. Это не больно долго, дней 4 - 5. Это не имеет никакого значения, а вот пленкой закройте!
Здравствуйте!Верить надо,это верно и нормальных людей все ровно больше,я на это надеюсь!
В общем я вчера пролила стяжку.Не знаю может уже поздно с ней,что-то делать. Он ее залил в прошлый понедельник,в среду до залил по краям и у двери.Как я писала сохло все с открытым окном. То что было залито первым,на следующее утро уже было пригодным для ходьбы,все блестело как слюдой,ну и трещины само собой были,причем в тех местах где он делал перерывы на замешивание новой порции раствора,да и не только там,я уже не описываю многочисленные лунки,наплывы.
После разборок с ним, и полностью подавленного настроения, я на эту стяжку вообще смотреть не хотела.Вот и не поливала и не закрыла пленкой сразу. А вчера когда воду начала лить стяжка начала "шипеть",наверное химическая реакция пошла,а из трещин вообще белые пузыри стали выходить.Трещины вроде хотя и есть,но такие крепенькие не проваливаются. Как мне дальше быть, все-таки поливать ее и как часто,или если сразу не проливала,а только не 5 день начала это делать уже и не поможет пролив делу? Спасибо!
11.09.2011 в 16:35:11
Дельфину, сейчас поливать бесполезно. Стяжку нужно поправить от "многочисленные лунки,наплывы". Для этого можно использовать наливной пол.
11.09.2011 в 19:52:47
Дельфин написал : стяжка начала "шипеть",наверное химическая реакция пошла,
нет, просто стяжка пористая, вода так впитывается. Полейте и закройте пленкой, пусть дня 3-4 постоит. Потом снимайте пленку и сушите.
Дельфин написал : Трещины вроде хотя и есть,но такие крепенькие не проваливаются.
Ну вот видите - а вы боялись! :)
Дельфин написал : многочисленные лунки,наплывы.
а сильно некрасивые? Мастер обещал исправить, или считает, что всё нормально? Я жутко извиняюсь, но не помню - вы какие полы будете делать? В смысле покрытие? Ламинат?
Рома написал : Для этого можно использовать наливной пол.
Да подождите вы с вашими наливайками! Может и нужно там ничего ровнять?
11.09.2011 в 20:58:19
Подскажите пожалуйста, а сколько собственно допустимый вес этой самой стяжки? Я решил было залить все Боден-30 (лить в два слоя: Боден30 ~20мм выравнивающий, провода скрыть, далее роквул флор батс 25мм, сверху опять Боден30 ~40...45мм) - посчитал расход - вес приближается к 6 тоннам... :swoon :help
Я к соседу вниз не прилечу? (дом монолит)
11.09.2011 в 21:49:23
almeca написал : Цитата Сообщение от артур липецк Посмотреть сообщение мне тоже так одна матушка ( супруга ПОПА ) говорила , а потом кинула не хило что, прямо-таки и просто так, ни за что? Или всё-таки
думаю , что изначально она такого умысла не имела , но не права была на все 100% и переубеждать было бесполезно , возможно совесть мучает её, иногда , с тех пор ))
11.09.2011 в 21:53:03
almeca написал : а пробка-то зачем?
пробка с фальгой - утеплитель для теплого пола вместо всяких вспениный подложек с фальгой, пробка просто лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу