11.10.2011 в 23:23:05
Палецкий, стыд стыдом. Ответь почему гранит, мрамор можно укладывать сразу же на раствор, а плитку наследующий день нет. Куда нах делась ваша усадка?
11.10.2011 в 23:23:12
barcelonetta написал : Вся европа так работает, а вы тут умничаете
У нас тут не европа ..у нас тут иногда спрашивают грамотного совета и консультации. Знаете где берутся грамотные советы и консультации ..где они прописаны?
11.10.2011 в 23:26:06
Палецкий написал : грамотные советы и консультации ..где они прописаны?
Ну вот, как всегда, когда нечем обосновать свой высер, сразу же начинают пугать СНиПом.
11.10.2011 в 23:26:14
Палецкий написал : У нас тут не европа ..у нас тут иногда спрашивают грамотного совета и консультации. Знаете где берутся грамотные советы и консультации ..где они прописаны?
Это вы что ли грамотный консультант:D Скромно:applause:
11.10.2011 в 23:28:12
Палецкий написал : Он спецом торпедирует скандал
типа - ща повеселимся? А чё - давай! :) Был знаком с одним товарищем из Отделстроя, он всё время орал - не фиг меня учить, я тридцать лет плитку ложу!!!! Качество у него было примерно такое
11.10.2011 в 23:32:26
barcelonetta написал : Вся европа так работает,
Как ? на сырую стяжку? Ну научите - может отстал я совсем! Покажите хоть одну инструкцию, где нет фразы - на чистое, сухое основание...
11.10.2011 в 23:32:44
TARLEV написал : Ответь почему гранит, мрамор можно укладывать сразу же на раствор, а плитку наследующий день нет.
А что это мы про мрамор и гранит речь повели? :) Ладно, открою секрет: на свежую, не схватившуюся стяжку можно уложить кафельную плитку, мрамор, гранит, базальт. С того момента, когда раствор (стяжка) потеряет свойства плилипать к материалу (начнет схватываться), с этого момента больше ничего к ней не сможет приклеиваться из-за микронной прослойки воды (конденсат) на поверхности раствора, а так же из-за значительного выделения пара при гидратации цемента. Правда есть строительная химия, которая позволяет работать по мокрым основаниям (МС-полимеры), но о этом сейчас не будем говорить.
11.10.2011 в 23:33:30
barcelonetta написал : Это вы что ли грамотный консультант
Палецкий,я пошел спать - скучно становиться.... :)
11.10.2011 в 23:33:49
barcelonetta написал : Это вы что ли грамотный консультант Скромно
Ну, о себе я не говорил ..ладно, давайте предметно обсудим конкретный клей. Марка?
11.10.2011 в 23:36:48
almeca написал : из Отделстроя, он всё время орал - не фиг меня учить, я тридцать лет плитку ложу!!!
У меня та же мысль в голове летает, но пока еще не готов парням конкретно сказать ..в смысле послать на курсы повышения квалификации. :)
11.10.2011 в 23:38:34
TARLEV написал : когда нечем обосновать свой высер
Еще один такой оборот речи и он станет последним! ..чай не пацаны в песочнице собрались
11.10.2011 в 23:38:58
Палецкий написал : .в смысле послать на курсы повышения квалификации.
не пойдут.... Куда уж повышать...
11.10.2011 в 23:40:43
almeca написал : не пойдут.... Куда уж повышать...
Жаль! Но, все-равно, послать хочется . Мне не за себя ..мне за индустрию обидно :)
11.10.2011 в 23:42:10
almeca написал : Палецкий,я пошел спать - скучно становиться...
Ок! Всего всего доброго! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу