12.10.2011 в 22:28:40
barcelonetta написал : Не далее как вчера TARLEV вам дал рецептуру)
Со вчерашнего вечера TARLEV у меня в игноре. Я больше полагаюсь на Ваш опыт и практику
12.10.2011 в 22:31:34
Палецкий написал : Салам алейкум, мудрейший!
Куда уж нам в мудрейшие.... Хоть подсобником бы разрешили....
12.10.2011 в 22:34:03
almeca написал : Цементное молоко готовиться так - ковш цемента (примерно 2кг ) на неполное ведро воды
Мы делали проще, на 200-литровую бочку воды кидали мешок цемента, с ковшиками не заморачивались))
12.10.2011 в 22:40:44
Kkmspb написал : на лаги в коридоре я не положу керамогранит. в любом случае надо эту часть заливать. ЦПС встает же целыц месяц, или можно раньше плитку класть?
Тогда в коридоре тоже нужна стяжка. Встаёт ЦПС быстро, ну сутки примерно, целый месяц нельзя класть покрытия типа ламината или паркета, а керамогранит можно раньше, т.к. он воду не впитывает (примерно через неделю можно).
12.10.2011 в 22:47:42
almeca написал : Хоть подсобником бы
Поедим к работяге Корису ..там и поподсобничаешь :) Только, чур я на разливе! Это я делаю луче всего на свете :p
14.10.2011 в 03:12:12
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте как быть со стяжкой!
Двух-комнатная квартира, вторичка. Сейчас на полах старая стяжка от постройки дома. Имеется уклон пола от окон до противоположной стороны комнат в 5 см. это на длину комнат в 5.5 метров. То есть один край комнаты ниже второго на 5 см. Есть неровности. В обеих комнатах снял старый паркет, на стяжке осталась какая-та черная высохшая мастика, типа битума и везде понабиты гвозди. В одной комнате эта мастика довольно легко отшелушивается прямо кусками, в другой держится крепко. На старой стяжке есть трещины, но стяжка не "бухтит". Кроме как в ванной, поперек большая трещина, вся стяжка расколота на 2 части и обе при простукивании чуть двигаются. В ванной стяжку снимать придется 100%. Одна комната будет как зал, совмещена с коридором и кухней, в этой части на полу планируется керамогранит, также и в ванной. Во второй комнате - ламинат. Весь пол в квартире хочется в одном уровне. И у меня возникли следующие вопросы:
Как и чем можно выровнять поверх старую стяжку ? Снимать бы всю оочень не хотелось..Обязательно ли ровнять по маякам? Если да, то можно ли использовать маяки поменьше и может быть подштробить и подутопить маяки в высокой части комнат? Просто высота потолков всего 255 см. и еще натяжные потолки предстоят, разводка электрики сделана по потолку..
Так как хочу пол в одном уровне, как соблюсти высоту уложенного ламината и керамогранита? Я так понимаю это планируется на стадии стяжки? Выше участок стяжки должен быть под ламинатом? Сначала выровнять все полы, положить керамогранит, а потом на участке ламината подлить разливайку - самовыравнивающуюся? Или как правильно?
В ванной сниму старую старую стяжку и залью новую. Гидроизоляцию, я так понимаю делать поверх новой стяжки. Через какое время? Сколько необходимо дать высохнуть новой стяжке? И прямо повех гидроизоляции, предварительно прогрунтовав, можно класть на плиточный клей керамогранит?
Бетоноконтактом все грунтовать или подойдет Ceresit CT17? Я имею в виду поверх гидроизоляции и там где останется в комнатах черный этот старый битум?
Подскажите пожалуйста по очередности работы, по материалу, какой предпочесть. Живу в Краснодаре, со строймателиалами тут в принципе нормально. Обычно покупаю в местном Леруа..
Очень прошу советов. Заранее благодарен!!
16.10.2011 в 20:02:15
Палецкий написал : чур я на разливе!
Один день не зашел - у вас опять пьянка.... :)
16.10.2011 в 20:50:55
Ru написал :
- В ванной сниму старую старую стяжку и залью новую. Гидроизоляцию, я так понимаю делать поверх новой стяжки. Через какое время? Сколько необходимо дать высохнуть новой стяжке? И прямо повех гидроизоляции, предварительно прогрунтовав, можно класть на плиточный клей керамогранит?
1 сниму , второе -сделаю ГИ , либо пленка , либо битум , далее стяжка ЦПС толшина 4-5 см минимум , можно больше , далее сушим недели три , а то и больше , далее грунт , клей ,плитка
16.10.2011 в 21:59:18
артур липецк написал : 1 сниму , второе -сделаю ГИ , либо пленка , либо битум , далее стяжка ЦПС толшина 4-5 см минимум , можно больше , далее сушим недели три , а то и больше , далее грунт , клей ,плитка
ага, спасибо.... просто я тут в теме читал, что гидроизоляция служит для защиты стяжки от влаги. Что если живешь на первом этаже и есть вероятность проникновения сырости снизу, то сначала ГИ, потом стяжка. А если воздействие влаги будет на стяжку сверху как в ванной, то сначала стяжку а поверх ГИ..хотя вот сейчас старую плитку в ванной снял, а под ней голая стяжка, гидроизоляция, похоже будет под стяжкой. Квартира 3й этаж, дом 1975 года постройки..
Я чуток запутался...
16.10.2011 в 22:09:39
Ru написал : что гидроизоляция служит для защиты стяжки от влаги
со стяжкой ничего не случится , а вот потолок у соседей снизу надо защищать ГИ пола сверху )) ГИ делается любо для успешной укладки стяжки , чтоб влага в период созревания стяжки не уходила , либо отпротечек ( что в процессе укладки , что в процессе эксплуатации ) на битум хрен преклеете обычным клеем КГ , нужен спец клей ,
17.10.2011 в 03:14:29
артур липецк, ага, теперь все понял! Большое спасибо!
17.10.2011 в 19:25:47
Ru написал : ага, теперь все понял!
не все конечно , но по мере проблем пишите , а то слишком много вопросов сразу было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу