30.10.2011 в 18:11:53
vb-,
"Наливайка" точно не к чему. А мин. вата под стяжкой зачем впринципе ?!
30.10.2011 в 19:46:31
виит написал : vb-,
"Наливайка" точно не к чему. А мин. вата под стяжкой зачем впринципе ?!
По полу проходят трубы отопления. Поэтому чтобы не делать 10 см стяжки, хочу положить мин.вату вровень с трубами, а сверху 4-5 см стяжки. Плюс будет лучше шумоизоляция почти нулевой ценой.
30.10.2011 в 19:56:16
vb-,
Ну.. не знаю даже что может быть дешевле цемента и ЩПС... И потм.., кроме перепада плит, сам перепад плоскости пола Вы мерили ?
А облицовывать пол чем будете ?
30.10.2011 в 20:40:22
виит написал : vb-, Ну.. не знаю даже что может быть дешевле цемента и ЩПС... И потм.., кроме перепада плит, сам перепад плоскости пола Вы мерили ? А облицовывать пол чем будете ?
Перепад около 5 см, финишное - линолиум (в спальне, детской), ламинат (коридор, гостиная), плитка (прихожка, кухонная часть гостиной).
Если делать ЩПС то слой будет от 8 до 12 см. Большая нагрузка на перекрытия. Плюс тяжело замешивать столько. Нужно дополнительно армировать, большая вероятность трещины за счет толщины. Поэтому хочется ватой уменьшить слой до 4-5 см.
30.10.2011 в 20:53:46
vb- написал : Поэтому хочется ватой уменьшить слой до 4-5 см.
если вместо ваты использовать керамзит - ещё дешевше будет
всё в голове (с)
30.10.2011 в 20:56:22
vb-,
После мин. ваты , армировать думаю тем паче нужно. А от толщины стяжка как раз-таки трескаться ещё меньше будет. Над трубами же достаточно будет 1,5-2 см , местами армированой стяжки, если полностью заливать. А вариант с насыпным полом /за исключением кухонной части/ не рассматривали ?? /не тот , конечно, что в упаковках по цене нового "мерседеса" .Просто мелкой фракции керамзит + 2х слойное покрытие ГВЛом. Быстро, без грязи и по ценнику практически то же..
30.10.2011 в 20:57:17
koris,
Керамзит молочком проливать накладно. Цемента много уходит
30.10.2011 в 20:59:58
виит написал : Керамзит молочком проливать накладно. Цемента много уходит
мешали керамзит с жидкой ЦПС, на следующий день укладывали стяжку... Мне кажется - это проще и дешевле, чем на минвату укладывать.
всё в голове (с)
30.10.2011 в 21:02:23
После мин. ваты , армировать думаю тем паче нужно.
Собираюсь армировать сеткой.
Над трубами же достаточно будет 1,5-2 см , местами армированой стяжки, если полностью заливать.
Ну может, но по нормам положено 4 см. Ставить эксперименты в своей квартире ну совсем не хочется.
А вариант с насыпным полом /за исключением кухонной части/ не рассматривали ?? /не тот , конечно, что в упаковках по цене нового "мерседеса" .Просто мелкой фракции керамзит + 2х слойное покрытие ГВЛом. Быстро, без грязи и по ценнику практически то же..
Рассматривал. Доставка засыпки из Москвы порядка 15 т.р. Если бы можно было взять на одну комнату, попробовать, и если понравится делать остальные помещения, точно так бы сделал.
30.10.2011 в 21:04:08
koris написал : мешали керамзит с жидкой ЦПС, на следующий день укладывали стяжку... Мне кажется - это проще и дешевле, чем на минвату укладывать.
Делали себе? Трещины были потом?
koris написал : Мне кажется - это проще и дешевле, чем на минвату укладывать.
Сэкономить это одно из последних чего бы я хотел от стяжки. Намного важнее иметь гарантированно хороший результат.
30.10.2011 в 21:05:15
koris написал : Мне кажется - это проще и дешевле, чем на минвату укладывать.
Сэкономить это одно из последних чего бы я хотел от стяжки. Намного важнее иметь гарантированно хороший результат.
30.10.2011 в 21:10:30
vb-,
Трещин после керамзита не будет. Он усадки практически не даёт...Испытано много раз..
А гарантированно хороший результат - монолитная стяжка , полносттью армированная конструктивной арматурной сеткой 50*50*4. Удорожание по сетке в моём регионе 120-150 р./м. кв
30.10.2011 в 21:42:59
Трещин после керамзита не будет. Он усадки практически не даёт...Испытано много раз..
А гарантированно хороший результат - монолитная стяжка , полносттью армированная конструктивной арматурной сеткой 50*50*4. Удорожание по сетке в моём регионе 120-150 р./м. кв
150 руб * 60 м = 9 т.р. Не та сумма, чтобы этом беспокоится. Просто еще не хочется делать стяжку вдвое толще, больше тяжелой работы, нагрузка на перекрытия, когда можно положить минвату и получить хоть какую-то шумоизоляцию.
30.10.2011 в 21:47:58
vb-, Я думаю от керамзита шумоизоляция хуже не будет, а уж основание для стяжки точно намного лучше. Также его можно использовать как выравнивающий слой, не в примет ваты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу