vb-

Местный

Саратов

16.11.2011 в 19:40:42

nick_ukraine написал : Только что сделали стяжку. Не знаю - ничего не выталкивало. Только местами бульки были(ну пузыри такие:)) Но редко... Это наверное воздух из под изола выходит. Есть фотографии. Как с фотика скину так и поделюсь

А как маяки сделали? Через месяц ждем отчета о результатах ;)

0
Tayna

Местный

Барнаул

16.11.2011 в 20:00:45

Tayna написал : Затем планируем использовать Бергауф. Но не знаем, как его правильно применить.
Перепад нашего пола от 0 до 15 мм.
Boden zement final используется от 0 до 10 мм. А BODEN ZEMENT GROSS или MEDIUM - от 6 до 60 мм.

Десятый день сегодня, как залили Боден цемент гросс. Свиду всё нормально, гладкий пол. Но сегодня случайно намочила и обнаружила, что вся стяжка потрескалась. Местами в мелкую сетку ячейкой 3-5 см, местами - в крупную. За день до залива всю поверхность пылесосили и дважды обильно грунтовали Церезитом СТ17. Что теперь делать то? В субботу планировали на этот гросс налить финал слоем 0-4 мм для нивелира.

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

16.11.2011 в 21:05:36

vb- написал : Через месяц ждем отчета о результатах

Зачем же через месяц? я вам уже сейчас отчет покажу :)

ПОд сетку где устанавливали маяки укладывали пластиковую подложку(фото 9). Остался пластик у меня после установки окон. Так мы его понарезали на такие мелкие кучочки. А потом по ходу когда заливали тоже ставили перед заливкой. Ну так чтоб сетка приблизительно посредине стяжки была.

0
Вложение
nick_ukraine

Местный

Житомир

16.11.2011 в 21:25:24

Покажу как я все делал. Для удобства колотили конечно всё на лестничной клетке. Чтоб было уж очень удобно даже с утра поехал и прикупил шланг. В стяжку добавляли пластификатор для ТП и фибру длиной 4мм. На фото вроде видно - на ступеньках пораскладывал :). Фибру предварительно расколачивал отдельно в ведре перфом. А потом в мешалку. Скажу что нужно почти на полных оборотах дрыкать чтоб хорошо ее разбить.

Вот только что пофоткал и нашел даже в одном месте уже трещинку маленькую. Что будет завтра - не знаю. Но я уже намерен смачивать. А сколько дней кста нужно мочить её?

В комнате везде булькает и пшыкает. Прям живая:). Батя говорит что это воздух из под изола выходит. Хотя я тщательно везде проклеил алюмскотчем. Не знаю. Думали в процессе даже игольчатым валиком пройтись. да передумали. У него не такие длинные иголки. не достанут до дна. ВОт одна булька, которую мне удалось запечатлить:

А это уже результат

Поверх еще самовыравнивающаяся планируется - думаю перекроет эти бульки. Лишь бы из-за них не было потери прочности.

0
Вложение
vb-

Местный

Саратов

16.11.2011 в 21:27:23

nick_ukraine написал : Зачем же через месяц? я вам уже сейчас отчет покажу :)

А как вы маяки фиксировали?

0
mihamaster

Местный

Москва

16.11.2011 в 21:40:00

nick_ukraine,Впечатление,что воды многовато.Как бы трещинами все не пошло.

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

16.11.2011 в 21:41:04

vb- написал : А как вы маяки фиксировали?

как..... фиксировали. Просто наверх изола ложили. Вот и все колдовство. Вата под изолом плотная = 180кг на куб. она правда прогибается. но очень не значительно.

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

16.11.2011 в 21:43:23

mihamaster написал : Впечатление,что воды многовато.Как бы трещинами все не пошло.

Я пока только в одном месте нашел. Батя говорил так колотить чтоб жидкое было) Ну чтоб сквозь сетку проходило.

0
mihamaster

Местный

Москва

16.11.2011 в 21:53:12

nick_ukraine написал : Батя говорил так колотить чтоб жидкое было)

Надо,чтобы воды было мало,для этого и пластификатор добавляется,чтобы при малом количестве воды было пожиже и удобнее для укладки.А так сейчас усадка начнется и пойдут трещины.

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

16.11.2011 в 22:01:21

mihamaster написал : Надо,чтобы воды было мало,для этого и пластификатор добавляется,чтобы при малом количестве воды было пожиже и удобнее для укладки.А так сейчас усадка начнется и пойдут трещины.

Завтра буду брызкать водой! Вы меня напугали!) Так я ведь давал пластификатор тоже. Думаю раз в день буду смачивать

0
vb-

Местный

Саратов

16.11.2011 в 22:09:10

nick_ukraine написал : как..... фиксировали. Просто наверх изола ложили. Вот и все колдовство. Вата под изолом плотная = 180кг на куб. она правда прогибается. но очень не значительно.

и они не смещались в процессе укладки бетона?

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

16.11.2011 в 22:13:30

vb- написал : и они не смещались в процессе укладки бетона?

меа. сетка ведь под ними держит. главное чтоб не топилисьи не выпирали) И наверное не бетона - а стяжки (ЦПС)

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

17.11.2011 в 23:43:35

Очень прошу помочь советом! Хотел, вроде, сделать косметический ремонт, но черт меня дернул начать отдирать старый линолеум :D Линолеума оказалось аж 5 слоев и внизу меня ждало нечто. По-видимому, в моей квартире раньше находилась какая-то маленькая фабрика - там что-то вроде асфальта с цементными основаниями под какое-то оборудование. В общем, перепад по высотам получается около 6-8 см.
Начал искать мастеров - одни вообще сказали, что нужна стяжка пескобетоном с полным удалением асфальта (1000р/кв.м), другие сказали, что будут лить смесь прямо на асфальт и что ничего плохого не случится (500р/кв.м).

Вопрос: что на самом деле тут надо делать? Обязательно ли удалять этот старый асфальт? Какую стяжку выбрать - жидкую или по лагам? Хотелось бы все же, чтобы и шума было меньше, и самое главное, чтобы теплее было. Я теперь в полном замешательстве...

Заранее огромное спасибо за любую подсказку!!!

0
nick_ukraine

Местный

Житомир

18.11.2011 в 00:52:06

gloomy18 написал : Очень прошу помочь советом!

Я думаю асфальт если очень сильно утрамбован, ведь на нем стояло какоето оборудование, можно и оставить. Но тут надо смотреть . Хотелось бы увидеть какието фотографии чтоли. Я первый раз слышу чтоб асфальт был в квартире есси чесссно

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

18.11.2011 в 02:18:07

nick_ukraine Оборудование, скорее всего, на цементных основах стояло. Я еще не все слои линолеума снял - последние вырезались по цементным основаниям - видимо, чтобы хоть как-то выровнять это дело :) Сниму все, тогда сфоткаю. Но вообще, асфальт - это насколько неэкологично? Вон, Собянин вдруг сказал, что это ужасно неэкологично - меняет теперь на плитку. Послушать его - асфальт в квартире - это вообще смерть :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу