Самисусами написал :
размер борозд
бывают разные конешна . Я например для пола применяю - 7 мм.
Самисусами написал :
на полу и плитке имеют значение?
ну для пола чуть крупней зубья ИМХО
Самисусами написал :
... как я понимаю им нужно наносить клей как на поверхность пола (напольная плитка в моем случае), так и на саму плитку?
на пол наносите клей вспомагательным шпателем шир.100мм. или мастерочком- патом гладкой стороной зубчатого шпателя как-бы выпремляете клей - а потом зубчатой стороной расчесывайте. Берете плитку и наносите на нее чуть клея и гладкой стороной зубчатой терки сдираете этот клей так штобы плитка была как-бы запачкана клеем . Прикладываете ее на бороздки и слегка постукиваите резиновым молоточком - коректируя плитку по уровню
Самисусами написал :
а какой порядок действий при работе с ним? Я понимаю что там принцип сообщающихся сосудов... но, как его выставлять надо на уровень?
ну я непутевый рассказчик - енто у Ганса хорошо плучается;) - (просто не фсегда понятно мне ). Ну пропускаю через шланг литров 10-15 воды и смотрю штоб небыло пузырей. Закручиваю пробки колб ( пробки как на бутылках средств для мытья посуды - с клапаном) - прикладываю их к стене и доливаю или отливаю воды - так штоб в обеих колбах вода была на уровне 0-0(ноль-ноль). Одну колбу закрепляю на стене двумя гвоздями или дюбелями и проволкой прижимаю колбу к стене - штоб хорошо держалась - по отмеченной карандашом метки - а второй колбой хожу и отмечаю ноль по углам помещения. Патом беру красящий шнур и отмечаю им периметр. Ужэ от этой отмеченной линии - рулеткой вымеряю перепады пола и потолка - получается идеально ровно - можно дажэ уровни регулировать - все мое ИМХО
gans gr написал :
когда тестируем свои нивелирки,
:D ааа. так вот почему вы енти невилирки так активно предлогаите:a у вас свои невелирки есть - надо жэ толкать продукцию народу;)
gans gr написал :
не все нивелирки допускают приклеивание "паркетов",
- а по стяжкам клеют без проблем:p