Палецкий написал :
Оба варианта никуда не годятся! Если хотите упрочнить рыхлую стяжку, надо использовать грунт глубокого проникновения высокого качества. Из доступных рекомендую Файдаль-тифгрунд http://www.feidal.com.ua/publ_cat/20
Спасибо! если не сложно можете описать технологию нанесения.
madeinto написал :
если не сложно можете описать технологию нанесения.
Технология очень проста: проливаете грунт на стяжку (около стакана) и раскатываете его по стяжке валиком до тех пор, пока вся не впитается ..будет видно по цвету . Потом опять проливаете и раскатываете. Экономить не надо, но и не допускайте стоячих лужиц ..вот и вся технология
TARLEV написал :
Всё очень просто, поручаем работу тому кто умеет выполнять по полусухой технологии.
Отличие в том, что раствор для начала распределяется по поверхности шумотеплоизолятора на нужную толщину, утрамбовывается и только после этого выполняются натёртые маяки. А сами в это время ходим по гостям.
Пример на фото.
спасибо за ответ! (а то я думал мои сообщения не видны в этом форуме:confused:)
увидел у Геннадия на страничке - просто сквозь пенопласт протыкают.
А сколько времени есть, как бы правильнее выразиться, от момента когда первый слой смеси положили и утоптали 2-3см (чтобы проложить арм.сетку).
Ну, т.е. не застынет ли нижний слой пока я его весь размешаю по 30литров, раскладываю, потом кладу сетку (Геннадий еще паять успевает)... Будет ли всё монолитно?, т.к. на смесях которые в продаже написано использовать в течение часа.
тут вначале ветки кто-то посчитал, 3 минуты размешать 50 кг, т.е. тонну за час, а мне надо 4 тонны. Как всё успеть?
После общения с рабочими появились новые вопросы (и актуализировались старые):
Достаточно ли в слоях стяжки (черновом и чистовом) по 5 см (в проекте - 7 и 8 см)?
Уговаривают использовать сухую гидроизоляцию - что это такое и с чем его едят? Какого производителя предпочесть по соотношению цена/качество? Насколько дороже использование сухой гидроизоляции по сравнению с рулонным гидроизолом?
Говорят, что гарантии того, что не будет трещин на стяжке дать не могут и основное - это ровность ее. Так ли это и насколько важно отсутствие трещин в моем случае?
Планируется использовать готовую заводскую стяжку (уже приготовленную и замешаную) - плюсы-минусы по сравнению с приготовлением на месте?
Опять же, в проекте теплоизоляция идет 12 см, все с кем обговаривал утверждают что 5 см будет достаточно...
Вот это меня и смущает, говорят "никто такой гарантии не дает, маленькие трещинки все равно будут" - но акцент делался, что на черновой стяжке, что на грунте будет лежать очень сложно получить стяжку без трещин. Поэтому и обращаюсь к знающим людям уточнить этот момент ;)