IrkAnt

Местный

Иркутск

07.02.2012 в 16:28:19

gans gr :) Хм, не задумывался, что в ГКЛ пеногипс, так вот почему отечественный такой г.. попадается, с пенообразователем не докручивают. Позвонили, кому хотели? :)

0
Gennady

Местный

Москва

07.02.2012 в 16:36:19

gans gr написал : Наименьшая толщина стяжки для уклона

тут для уклонов, не про основную толщину речь, в этом пункте Про толщину стяжки по трубопроводам - имеется ввиду один трубопровод (в реальности обычно это сразу кипа гофр) и не написано по тепло-звукоизоляции... Такие вот нюансы с пробелами... :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

gans gr

Местный

Москва

07.02.2012 в 16:51:30

IrkAnt написал : gans gr :) Позвонили, кому хотели? :)

неее, пока пишусь, что то нет ответа пока:). интересно в принципе, работали ли над таким материалом (не исключаю), и если да, то хотелось бы характеристики получить. как, получу ответ обязательно напишу. строительная химия иногда очень занимательная.

Gennady, это понятно, и все же над трубами д.б. некоторое кол-во стяжки если сделать мало, треснет обязательно. это как: где тонко там и рвется.

0
Gennady

Местный

Москва

07.02.2012 в 21:40:19

gans gr написал : и все же над трубами д.б. некоторое кол-во стяжки если сделать мало, треснет обязательно

так всё верно, я и написал, что ИМХО 35-40 достаточно, можно чуть тоньше сделать над трубой, но лучше заармирвоать вторым слоем, как-то логично. А вот подкладку на гофры обязательно - теплоизоляция от нагрузки сжимается, поэтому нужен зазор до гофры, чтобы при нагрузках был демпфер, стяжка не должна лежать прямо на гофре... при больших нагрузках и гофру продавит... так что вроде как всё сбалансировано.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

AirMike73

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 11:48:23

Не знаю, где еще спросить, попробую здесь :help

Вот такая сейчас конфигурация на входе в квартиру. Само собой что-то делать могу только слева от двери, перевешивать дверь ниже тоже не буду, не хочу, не могу, в общем некая данность. Ширина дверного проема где-то 20см. От текущей стяжки в квартире до чистового пола планирую ну максимум еще 2см. От стяжки до низа коробки металлической двери 5см, и высота обрамления коробки 4см. Что-то не могу понять, какой порожек залить по высоте. Сантиметров 5, чтобы перепад между порогом и чистовым полом был небольшой, но при этом придется перешагивать через коробку двери. Или залить все 9 см, чтобы со входа ступаешь на порожек, который вровень с верхом обрамления коробки, но потом вроде как сантиметров 6 с порожка будет ступенька. Или может есть еще третьи варианты, не связанные с подъемом уровня пола во всей квартире(влетит в копеечку)?

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

08.02.2012 в 12:04:52

Раз есть порожек, то его надо в районе двери и оставить, не надо тут "крылец" и подъёмов по всей квартире

0

AirMike73

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 12:09:16

то его надо в районе двери и оставить

Это безусловно :) И как лучше сделать, высокий порожек

или низкий

?

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

08.02.2012 в 12:28:35

AirMike73, порог лучше невысокий конечно же, чтобы он был незаметен.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

08.02.2012 в 12:28:54

AirMike73, высокий, конечно - с низким вместо одной две ступени получается :) 9 см - это уже неэргономично (неудобно), а две по 4 - это ваще капец :) А как соседи из такого положения вышли? Стяжка-то чистовая уже, теплая? Может, зонированием решить - типа подиума? Большая прихожая?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

08.02.2012 в 12:29:41

Грэй, заметен он в любом случае ) Но так два раза "ногу задирать" ;)

0
AirMike73

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 12:54:11

чтобы он был незаметен.

Заметен будет по любому, имхо.

Может, зонированием решить - типа подиума?

Хмм, мысль достойная обсуждения :) Но высокий подиум будет опять же. Но зато прям большая зона, чтобы плиткой накрыть и топтать грязными ногами :) Насчет теплоты стяжки не знаю, не моя, от строителей дома, но высота приличная, сантиметров 7. Ровная(есть там миллиметров по 5 уклоны, нивелирку полью), полированная, вполне себе чистовая стяжка. Под чистовой линолеум думаю фанеру для теплоты бросить.

Но так два раза "ногу задирать"

Да я не уверен, что придется два раза ногу задирать в любом случае. Ширина зоны порожка/дверного проема такова, что проще сразу на низкий пол переступать. А может и не проще. Где я сейчас живу, все вровень, коридор - коробка - квартира, ваще бед не знаю, и как чего переступать тоже не очень понимаю. Но скажем на высокий порожек можно будет шкафом опереться на время, когда заносить мебель, а на угол коробки стремно, он сравнительно острый, очень неустойчивая опора.

0
Gennady

Местный

Москва

08.02.2012 в 16:11:59

AirMike73 написал : Но высокий подиум будет опять же

не надо подиум - запинаться будете, особенно в темноте

высокий порожек лучше

0

IrkAnt

Местный

Иркутск

08.02.2012 в 17:08:18

AirMike73 написал : Но высокий подиум будет опять же.

9 см - это низко :) Удобно для среднего человека 12-17, 15 в среднем см высота ступеньки.

AirMike73 написал : Но зато прям большая зона, чтобы плиткой накрыть и топтать грязными ногами

Ага, лафа :) Можно даже пандус предусмотреть ;)

AirMike73 написал : Но скажем на высокий порожек можно будет шкафом опереться на время, когда заносить мебель

+1

Gennady написал : не надо подиум - запинаться будете, особенно в темноте

В этом есть резон. Светодиодная лента на подступенок.

0
AirMike73

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2012 в 17:32:15

Да, в общем тоже с самого начала склонялся к высокому порожку, его и залью. Всяко заливать вместе с подиумом нельзя, порожек на всяком г. в проеме стоять будет, а другая часть подиума должна быть на плавающей(наверное) стяжке, которая залита с лентой по периметру и как раз отделяется по полу от линии проема. Залью высокий, поюзаю, пойму, надо ли что-то еще :)

0
almeca

Местный

Пенза

08.02.2012 в 21:10:16

AirMike73 написал : Ширина дверного проема где-то 20см.

Узкая у вас дверь...:) Знаете, в вашем случае удобными будут два варианта - маленький (узкий ) порожек или подиум. Вы правильно думаете - не надо делать две ступеньки - это действительно очень неудобно.

Грэй написал : порог лучше невысокий конечно же, чтобы он был незаметен.

Gennady написал : не надо подиум - запинаться будете, особенно в темноте

оба замечания несколько неверны. Во-первых, спотыкаються чаще всего о низкие ступеньки, которые почти незаметны, а вот о подиум вы не споткнетесь - подсознание автоматом реагирует на ступеньку. Ну а насчет темноты - расположение ступеньки вы запомните очень быстро. Да и свет у вас в прихожей есть, наверное. :) Я могу вам подсказать, как расчитать ширину подиума - если надо, конечно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу