IrkAnt

Местный

Иркутск

06.02.2012 в 18:58:41

ув. DMURZV, так получилось :o Не понимаю, почему Админ мой пост с извинениями удалил? ;)

0
almeca

Местный

Пенза

06.02.2012 в 19:31:52

DMURZV написал : на хрена спорить с Геной,если он прав?Спор ради спора?

:applause:

0
Zilant

Местный

Набережные Челны

06.02.2012 в 20:16:54

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении дальше двигаться? Заранее благодарю за внимание!

Zilant написал : Доброе время суток, великие гуру.

Подскажите, как лучше дальше поступить. Имеется 2-х комнатная квартира, S=50 кв.м.. Сделали в первый раз и самостоятельно стяжку ней. Использовали 2 разных ЦПС: производства Кичигинский горно-обогатительный комбинат "Кварц" и Магма. В общем первая во многих местах дала трещину и/или бухтение при простукивании. Вторая без брака. После укладки стяжки закрывали ее пленкой на 10 дней.
Средств, рекомендуемых для ремонта стяжки (анкерных цементных смесей) в наших краях не нашел. Можно ли просверлив перфоратором через трещину залить под стяжку с помощью груши клей ПВА или эпоксидную смолу, чтобы прихватить бухтящий кусок? Либо может расшить трещину болгаркой и замазать ее плиточным клеем либо остатками наливного пола?
Финишным покрытием будет линолеум Таркетт Idylle Nova (http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/idylle_nova/) и сейчас, после 4 недель с момента укладки на 1,5 м правиле имеются неровности в пределах 1-2 мм. В двух местах большие углубления до 4 мм, площадью 0,25-0,5 кв.м. Как лучше их выправить? Какие неровности допускаются для линолеума? Думал залить всю квартиру самонивелиркой из расчета 2 мм по всей квартире, но в наших краях продаются только Глимс-SL, Бергауф BODEN ZEMENT FINAL и Основит. Не сделаю ли я ими пол еще хуже?
Заранее благодарю за помощь!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.02.2012 в 20:41:12

Zilant написал : Можно ли просверлив перфоратором через трещину залить под стяжку с помощью груши клей ПВА

можно

Zilant написал : или эпоксидную смолу, чтобы прихватить бухтящий кусок?

тоже можно, но обычная смола очень вязкая и не пойдёт в небольшую дырочку, и в грушу её не наберёте. Есть специальные эпоксидные для такого ремонта, они пожиже будут, вот это самый лучший вариант.

Zilant написал : Либо может расшить трещину болгаркой и замазать ее плиточным клеем либо остатками наливного пола?

можно и так, но это не уберёт "бухтения". Я бы предварительно пролил ПВА, а потом замазывал.

Zilant написал : большие углубления до 4 мм, площадью 0,25-0,5 кв.м. Как лучше их выправить? Какие неровности допускаются для линолеума?

под линолеум допуск до 3-х мм по Госту, а практически пол пусть даже кривой, но он должен быть гладким, и визуально ровным. Если, например, имеется частая "волна" высотой 1 мм, то когда линолеум утопчется, то её станет видно. Выправить неровности можно, протянув любую мелкофракционную смесь правИлом, и\или шпателем. То есть - прошпаклевать.

0
DrNotebook

Местный

Москва

06.02.2012 в 21:04:42

Прошу совета, новостройка, литой дом, полы ровные, перепад 1.5см. Планирую полусухую стяжку на какой-нибудь шумоизоляционный материал. Электрика будет разведена по полу, гофра 2см. Подскажите пожалуйста, какой толщины будет слой ЦПС? Фирму пока тоже не выбрал, если есть рекомендации, то буду признателен. Хочу начать делать электрику, вот определяю уровень чистового пола...

0
Gennady

Местный

Москва

06.02.2012 в 21:52:00

aldinus написал : Передал строителям. Оценили. К сведению приняли.

Вы что решите, что подумаете брать - пишите, может фотка будет места, откуда несколько блоков вытащите...

gans gr написал : надо грунтовку, чтобы "защитить" гипсовое основание от влаги и еще много чего.

например от щелочной реакции плиточного клея, которая вступит в реакцию нейтрализации с кислотностью гипса при влажности? :) да много моментов... что ту разбирать.. писать кому-то. Мне лень, мне всё очевидно, и по нескольким пунктам доказано, что НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ СТЯЖКИ, зачем я буду доказывать, что применять нельзя потому что и разводить целый список этих "потому", когда есть ГОСТы и СНиПы, которые регламентируют условия применения тех или иных материалов и этот пеногипс не подходит ни по каким условиям? Обязанность впаривателя предоставить документы о том что можно применить, об этом писал. *** Для себя тему пеногипса закрываю, как абсолютно скомпроментирвоанную и бесполезную За фотки и ссылки спасибо! Повеселился :)) Самому лень гуглить, т.к. результат предсказуем :)

DrNotebook написал : Подскажите пожалуйста, какой толщины будет слой ЦПС?

А эту тему сначала читали? (можно не всю, хотя бы первых страниц10)

Что решили?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

IrkAnt

Местный

Иркутск

07.02.2012 в 07:39:22

Gennady,*** Вы создали и поддерживаете хорошую тему, консультируете - это замечательно, но будьте, пожалуйста, толерантнее к другим и критичнее к себе :) Еще раз приношу извинения за свою несдержанность и оскорбления, в том числе - за невыдержанное начало поста. По многострадальному пеногипсу :) готов признать за Вами лучшие побуждения, т.е. заботу о конечных пользователях. Был не прав.

0
DrNotebook

Местный

Москва

07.02.2012 в 13:53:49

Gennady, 10 страниц не читал. Читал Ваш пост на сайте вдвс. Люди просто везде пишут толщину стяжки, свой перепад. Понимаю что 5см желательно для плавающего слоя цпс, 4 мин. Но как быть в том месте, где будет лежать гофра? Считать 5 см от гофры, итого получить на слой цпс 7см? Или же считаем, что гофра уложена непосредственно на плите, в термозвукоизоляции под неё вырез (толщину возьмем 1см у неё), Итого получиться, что выступать будет она на 1см, получим стяжку 6см, но можно и без запаса сделать, 5см?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

07.02.2012 в 13:59:01

DrNotebook, см на 2 гофра перекрывается стяжкой и ладно, локально (над одиночной гофрой) это не страшно. Термозвукоизол под нее не вырезайте :)

0
DrNotebook

Местный

Москва

07.02.2012 в 14:12:48

IrkAnt, стяжка получается плавающая, на сколько я понимаю 2см от труб по снипам на стяжку которая прилипает (не знаю как точно её обозвать), хотя кто его знает. На кухне может быть не одиночная гофра, например в дверном проходе, примерно 5 гофр пойдёт (электрика + слаботочка), да и место получается проходное. Спасибо за ответ! Принято во внимание.

0
Gennady

Местный

Москва

07.02.2012 в 14:21:21

DrNotebook написал : Но как быть в том месте, где будет лежать гофра?

Закрыть саму гофру вспененным полиэтиленом (типа Изолон и аналоги) толщиной 3-5 мм, утеплитель поставить вровень с верхом гофр. Можно ниже, но над гофрой должна быть толщина стяжки не менее 35-40 мм и лучше на место где гофры бросить вторйо слой сетки дополнительно. Это было написано в разных темах, ссылки и описание на которые укладывается в тех 10 страницах.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

gans gr

Местный

Москва

07.02.2012 в 14:27:54

5.2.Наименьшая толщина стяжки для уклона в местах примыкания к сточным лоткам,каналам и трапам должна быть: при укладке ее по плитам перекрытия - 20, потепло- или звукоизоляционному слою - 40 мм. Толщина стяжки для укрытия трубопроводовдолжна быть на 10-15 ммбольше диаметра трубопроводов. СНиП (полы)

0
gans gr

Местный

Москва

07.02.2012 в 16:09:39

по поводу пеногипса :) http://www.stp71.ru/analitic/penogips.shtml предел прочности на сжатие при плотности 800 составляет всего 12-18 кг. http://stroytechnolog.ru/faq/faq_penogips.html

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

07.02.2012 в 16:16:37

DrNotebook написал : в дверном проходе, примерно 5 гофр пойдёт (электрика + слаботочка) да и место получается проходное

Если так - смотрите ответ Gennady, потолще и с сеткой :) Только я бы не стал гофру на границе подложка-стяжка закладывать - уж или туда, или сюда.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2012 в 16:19:37

gans gr написал : предел прочности на сжатие при плотности 800 составляет всего 12-18 кг.

:D Да афтар уже давно понял, что не туда попал. Смылся уже, как и с других форумов:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу