04.06.2012 в 00:25:56
Master111 написал : гарантия от затопления
если начнет топить никакая гидра не поможет. пройдёт по смежным помещениям.дырам межплитным. плитка водонепроницаема. по швам влага чуть чуть пройдёт и то при длительном воздействии.это только для самоуспокоения.даже по строительным снипам кухня не подлежит изоляции
04.06.2012 в 00:29:29
Линеечка написал : Уточню пирог- Пленка с перехлестом-понятно. Сетка- понятно. Раствор, какой раствор ( марка)? смешать с керамзитом в каких пропорциях? Выкладывать его без уровня? Стоит два дня, накрывать , поливать надо? Дальше -маяки по уровню, полусухая (марка?) С тазиком ... на какой объем делать один замес , примерно?
Марка раствора М-150, не ниже. Пропорции 30% керамзита 70% раствора (личный опыт). Слой с керамзитом можно без уровня делать. Смачивать надо, можно плёнкой накрыть. Марка стяжки М-150. Вместо тазика можно использовать специальные вёдра для растворов (чёрные, пластиковые, разного объёма). Замес - сколько поднять сможете, раствор тяжёлый.
04.06.2012 в 00:32:59
витаон написал : если начнет топить никакая гидра не поможет. пройдёт по смежным помещениям.дырам межплитным. плитка водонепроницаема. по швам влага чуть чуть пройдёт и то при длительном воздействии.это только для самоуспокоения.даже по строительным снипам кухня не подлежит изоляции
Написано - с захлёстом на стены. А в примыкании плитка/стена вода не пройдёт? Это по СНиПам, а по-жизни не помешает. По СНиПам между ванной и коридором порожек должен быть, а его в 50% случаев убирают. И где логика?
04.06.2012 в 00:37:24
О боязни протечки , этот я конкретно про сухой кнауф говорила. С приличной стяжкой дело не так криминально, успею воду убрать. Выше никого нет, я на последнем этаже. Вернусь к высоте, померила по всем углам - в средней цифре получается 8 см на стяжку, меньше есть, но выше нет. и это не уровень чистового покрытия, на него (кафель+ клей) см 2 еще. Керамзита у меня ещё нет, это я просто как альтернативу пенопласту предположила
04.06.2012 в 00:37:38
Master111 написал : а его в 50% случаев убирают. И где логика?
вот там и пройдёт.
04.06.2012 в 00:39:03
Линеечка,плита держит 600-800 кг на 1квм. вам надо 2 таких слоя залить и то не дойдёте
04.06.2012 в 00:43:38
витаон написал : Линеечка,плита держит 600-800 кг на 1квм. вам надо 2 таких слоя залить и то не дойдёте
надеюсь! а люстру соседскую вижу и даже свет от неё :confused:
04.06.2012 в 00:45:09
Линеечка написал : надеюсь! а люстру соседскую вижу и даже свет от неё :confused:
так это дырка сквозная. ни очём не говорит
04.06.2012 в 00:54:31
Еще раз вам огромное спасибо! Реально, камень с души! А то ведь на работе как зомби хожу, все мысли только о бетоне и все что с ним связано. Теперь жду спокойно сына из командировки и показываю ему все рекомендации и советы.
04.06.2012 в 08:53:03
В Петровиче есть два вида цпс м400, евроцемент и обычный. Какой мне нужен? Пластификатор надо к нему? Как разводить для полусухой, как сказано в инструкции - (на 1 кг сухой смеси требуется 0,22-0,25 л воды) ?
PS Нашла и марку м-150! По инструкции на 1 кг сухой смеси-0,13-0,15 л воды. Так и делать?
04.06.2012 в 10:04:20
Линеечка, есть еще вариант, проще в реализации: 1 слой - рассыпаем керамзит, трамбуем и поливаем через ведро с дырками цементным молоком (или ЦПС с очень мелким песком) -по консистенции как питьевой йогурт. Заливать чтобы плавало не надо - достаточно сцепить зерна. В итоге получаем нечто похожее на козинаки или чак-чак :) 2 слой - наливной пол, но замешанный под затирку, погуще(чтобы в отверстия керамзита не утёк).... и затереть его вручную теркой.
04.06.2012 в 11:24:07
BV написал : Линеечка, есть еще вариант, проще в реализации: 1 слой - рассыпаем керамзит, трамбуем и поливаем через ведро с дырками цементным молоком (или ЦПС с очень мелким песком) -по консистенции как питьевой йогурт. Заливать чтобы плавало не надо - достаточно сцепить зерна. В итоге получаем нечто похожее на козинаки или чак-чак :) 2 слой - наливной пол, но замешанный под затирку, погуще(чтобы в отверстия керамзита не утёк).... и затереть его вручную теркой.
наливной пол как должен называться? их много и по разным ценам. Мне какой? И есть существенное отличие - цпс или наливной? Почему наливным проще? "Замешанный под затирку"- надо затирать даже если сверху будет плитка?
04.06.2012 в 11:33:52
BV написал : наливной пол, но замешанный под затирку, погуще(чтобы в отверстия керамзита не утёк).... и затереть его вручную теркой.
BV, а зачем дорогой наливной пол густо мешать, в чём прикол? - густо можно просто цемент с песком замутить, в 5 раз дешевле обойдётся при том же качестве на выходе.
Линеечка написал : И есть существенное отличие - цпс или наливной?
существенное отличие в том, что наливной- льётся, и кагбы сам собой разравнивается, а ЦПС ровнять надо ручками. Других отличий нет. Отличие в цене - само собой....
04.06.2012 в 12:48:15
Грэй написал : существенное отличие в том, что наливной- льётся, и кагбы сам собой разравнивается, а ЦПС ровнять надо ручками. Других отличий нет. Отличие в цене - само собой....
так если его густо замешать, то он никуда и не польется, и сам себя не разровняет. А цена действительно в разы больше. Мне в таком случае цпс как-то симпатичнее :flirt
04.06.2012 в 15:26:35
Линеечка написал : В Петровиче есть два вида цпс м400, евроцемент и обычный. Какой мне нужен? Пластификатор надо к нему? Как разводить для полусухой, как сказано в инструкции - (на 1 кг сухой смеси требуется 0,22-0,25 л воды) ?
PS Нашла и марку м-150! По инструкции на 1 кг сухой смеси-0,13-0,15 л воды. Так и делать?
М-400 это марка цемента. Если смесь (М-150) имеет желтоватый, а не серый цвет, возьмите дополнительно мешок цемента. Добавлять, примерно, 5кг. цемента на 1м. сухой смеси. Наливной пол - в Вашем случае трата денег. Посмотрите в продаже пластификаторы для цементного раствора, они облегчат растягивание толстого слоя раствора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу