Marenera

Местный

Томск

18.07.2012 в 17:54:27

Скажите пожалуйста, что нам делать. "мастера" крайне неровно выровняли полы в коридоре. Заливали по маякам смесью старатели и потом наливайкой, все те же "Старатели". Перепады до 1.5 см, может чуть больше. При укладке замки ломаются. Ситуация осложняется тем, что по поверхности пошли длинные трещины. Можео ли сверху залить опять наливайкой? И сложно ли это сделать самим (никто не хочет браться, вроде как чужой косяк исправлять не любят. А мне хоть плачь (вренее плачу уже. Не могу с детьми домой вернуться, приходится жить у мамы, что не есть гуд в психологическом плане. И очень хочется домой к мужу(((

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.07.2012 в 17:58:01

bax написал : потому что первый этаж.

bax написал : Итого от плиты перекрытия до плитки будет около 15 см.

Раз так, делайте из керамзитобетона, только песка добавьте 30-40% от керамзита. Будет почти в 2 раза легче, чем из пгс. и качеством не сильно уступать. Делайте на толщину 10-12 см. Сетка тогда не помешает. Остальное добавите "наливным полом" на цементной основе. Будет ровнее, гранулы керамзита не будут у самой поверхности.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 18:03:12

Lazycat написал : Вы были правы, надо было в другую ветку перейти...

Действительно, в таком случае сетка как раз даст армирование... не подумал. ЭППС ведь термоизоляцию дает и для первого этажа - то что нужно. А вот для второго? По идее там уже не нужна термоизоляция, а нужны звукопоглощающие панели. Как отсутствие теплоизоляции отразится на обогрев? класть и то и другое кажется мне несколько неправильным. Фольга тоже нужна? читал что смысла от нее нет.

от кого второй этаж звукоизолировать хотите. это актуально когда внизу чужая жилплощадь. чтобы ваши шаги и шаркания не были слышны.если не теплоизолировать. то страшного ничего не будет. просто часть тепла уйдёт на нагрев плиты и стен. это где то пр 20-25. отсюда больше расходы на обогрев. фольга не нужна. толку от неё мало.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 18:08:21

Marenera написал : Скажите пожалуйста, что нам делать. "мастера" крайне неровно выровняли полы в коридоре. Заливали по маякам смесью старатели и потом наливайкой, все те же "Старатели". Перепады до 1.5 см, может чуть больше. При укладке замки ломаются. Ситуация осложняется тем, что по поверхности пошли длинные трещины. Можео ли сверху залить опять наливайкой? И сложно ли это сделать самим (никто не хочет браться, вроде как чужой косяк исправлять не любят. А мне хоть плачь (вренее плачу уже. Не могу с детьми домой вернуться, приходится жить у мамы, что не есть гуд в психологическом плане. И очень хочется домой к мужу(((

можно сверху залить . а можно вообще сделать очень быстро и не по науке. взять длинное правило. и обычную гипсовую смесью ротбант. и протянуть ей. назавтра уже всё высохнет.

0
bax

Местный

Мытищи

18.07.2012 в 18:14:20

За Байкалом написал : Раз так, делайте из керамзитобетона, только песка добавьте 30-40% от керамзита. Будет почти в 2 раза легче, чем из пгс. и качеством не сильно уступать. Делайте на толщину 10-12 см. Сетка тогда не помешает. Остальное добавите "наливным полом" на цементной основе. Будет ровнее, гранулы керамзита не будут у самой поверхности.

А чем обычная, как я описал, будет хуже?

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.07.2012 в 18:14:24

Marenera написал : При укладке замки ломаются.

Это вы про ламинат?

Marenera написал : сложно ли это сделать самим

Залить по новому можно. Вот только пол поднимется. Как бы двери не заклинило, если они у вас с маленьким зазором до пола. Самим очень тяжело и почти не реально. Надо длинным правилом разгонять смесь и ровнять. Или натерать маяки. 1,5 см для ламината это перебор. Мастеров только двойной, тройной тариф заинтересует. Проверьте стяжку на бухтение. Если она не схватилась с основанием старого пола, придется всё снимать. И здесь слёзы не помогут.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 18:18:17

За Байкалом написал : с основанием старого пола, придется всё снимать.

по большому счёту страшного ничего нет.под ламинатом никуда она не денется . вверх или вбок не уйдёт. плавающая вон вообще сама по себе и нечего. если слой толстый и массивный . забить и сносить себе мозг.

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.07.2012 в 18:20:42

bax написал : А чем обычная, как я описал, будет хуже?

Что за обычная?! Не надо "пироги" делать. Однородная стяжка прочнее однозначно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.07.2012 в 18:22:52

витаон написал : по большому счёту страшного ничего нет.

Будет вибрировать вместе с ламинатом. У меня нервы не выдержали бы.:a

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 18:27:22

За Байкалом написал : Будет вибрировать вместе с ламинатом.

я тебя умоляю. :) ты сам в это веришь. что коржик толщиной 5см и немалого размера. да ещё и нет под ним пустоты. будет вибрировать. от того что по нему ходят. от каких таких влияний это произойдёт. я таких бухтящих стяжек кругом навалом вижу особенно в общественных помещениях . подъездах. кроме бухчения и глухого звука . никаких последствий не видно

0
bax

Местный

Мытищи

18.07.2012 в 18:30:09

За Байкалом написал : Что за обычная?! Не надо "пироги" делать. Однородная стяжка прочнее однозначно.

обычная - кермазит, а сверху стяжку. В вашем случае тоже 2 слоя

bax написал : обычная - кермазит, а сверху стяжку. В вашем случае тоже 2 слоя

А если делать керамзитобетон - то "пирог" по массе будет больше. Не хочется плиту нагружать

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 18:34:51

bax написал : Не хочется плиту нагружать

за плиту не беспокойтесь. она держит 800кг на квм

0
bax

Местный

Мытищи

18.07.2012 в 18:38:52

витаон У меня тонкие перекрытия и старые. Под ванной нагрузка будет в разы больше. Песок проблематично найти. И лишние расходы в данном случае. В вашем случае крепость обусловлена только тем, что при большой нагрузке у меня может керамзит "просесть".

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2012 в 18:56:32

bax написал : Песок проблематично найти

никогда не поверю.а именно под ванной можно вообще кром гидры ничего не делать. просто ванна ставится на тумбы из кирпичей на нужную высоту. и всё это закрывается экраном

0
almeca

Местный

Пенза

18.07.2012 в 19:42:26

Marenera написал : И очень хочется домой к мужу

Гады строители - семью разлучили!!!!!:)

витаон написал : а можно вообще сделать очень быстро и не по науке. взять длинное правило. и обычную гипсовую смесью ротбант. и протянуть ей. назавтра уже всё высохнет.

правильно, проще не придумаешь! Есть, конечно Ветонит 3000, но уж больно дорогой , собака... Только стяжку прогрунтуйте - и будет полный гут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу