12.09.2012 в 00:27:35
_Alexey_ написал : ...ну как бы, по всем ГОСТ"ам и книжкам по цементу, всё соотношение берётся по массе.
знаем, проходили............но ИМХО всётаки лучший результат получается с объёмом!
_Alexey_ написал : Кроме того, влажный песок очень сильно набирает объём
может массу, объём как раз чуток меньше будет!;)
12.09.2012 в 00:33:24
ionchik написал : может массу, объём как раз чуток меньше будет!
...вроде цитировал уже, читайте внимательнее
При влажности 3–10 % плотность песка резко снижается по сравнению с плотностью сухого песка, и общий объем песка возрастает. При увеличении влажности вода проходит в пустоты между зернами песка, вытесняет воздух, и насыпная плотность песка увеличивается. Наибольшее разрыхление песка наблюдается при его влажности 4–7 % (по массе). Насыпная плотность при этом уменьшается на 10–40 %: в меньшей степени — для крупных песков, в большей — для мелких. При дальнейшем увлажнении песка пленки воды утолщаются и теряют свойства клея. При влажности порядка 20 % песок занимает примерно такой же объем, как сухой рыхлонасыпной, а при полной заливке водой даже уплотняется, поскольку в водной среде уменьшается взаимное трение песчинок и облегчается их наиболее компактная укладка. (выделение моё =) )
Я писал "влажный", т.е. 3-10% (4-7% по массе), а не мокрый или пролитый водой ; ) ... ну а массу нужно просчитывать отдельно при равном объёме.
12.09.2012 в 00:50:57
_Alexey_, для меня "влажный" и "мокрый" - синонимы!;)
12.09.2012 в 09:15:24
Подскажите, пожалуйста, специалисты!
Имеется: бетонное основание перекрытия, перепад высот в пределах пары см. Надо сделать плавающую стяжку, но при этом ограничить подъем пола.
Задача осложняется наличием огромного количества коммуникаций (в том числе пластиковых труб центрального пылесоса диаметром 55мм).
По-правильному вроде бы надо уложить все коммуникации в выравнивающую стяжку, потом звукоизоляция, потом - собственно стяжка. Но у меня получится минимум 5.5 см, чтобы закрыть коммуникации, потом 1.5см звукоизоляции, затем 6см стяжки... То есть чистовой пол сантиметров на 16 поднимется, что категорически не устраивает.
Соответственно, план следующий.
То есть коммуникации (трубы, провода) - в основную стяжку, при этом чуть увеличивая ее размер. В целом по общей высоте сильно выигрываю, но какие есть минусы?
Сам вижу два: 1) нарушение прочности стяжки. Планирую решить увеличением общей толщины и использованием фибробетона 2) непонятки с последовательностью работ. Вроде как получается, что у меня штукатуры будут топтаться на коммуникациях и звукоизоляции, т.к. стены сейчас голые (ибо надо штробить и закладывать коммуникации), а стяжка должна примыкать к оштукатуренной стене, так?
Что еще не так?
Спасибо!
12.09.2012 в 11:41:40
Pochemuchka, Укладывайте коммуникации. Выравнивайте прямо с ними в ноль (они будут полуприкрыты) Кладите изоляцию (пенополистирол 30 мм), вырезая под коммуникации канавки. Сверху стяжку 50 мм минимум с армированием. Итого толщина порядка 100 мм. Второй вариант - укладывайте коммуникации, поверх - слой изолона. потом можно выровнять лёгкой стяжкой (УБО например). Потом 4 см прочной армированной стяжки. Итого толщина примерно 100 мм
Предложенный Вами вариант без доп выравнивания - допустИм.
Не забудьте про демпферную ленту.
После заливки накройте полиэтиленом и не снимайте его до окончания штукатурных работ. Обязательно отдельно объясните рабочим чтобы не трогали демпферную ленту. Вы её сами срежете ПОСЛЕ укладки паркета\ламината\плитки
12.09.2012 в 12:23:34
Спасибо за комментарии! Для звукоизоляции думаю использовать Фоностоп Дуо в два слоя. И там требуют достаточно ровную поверхность под него. Соответственно, не очень понятно, как это обеспечить в предложенных вариантах. Ну, даже если использовать Шумостоп. Те же вопросы... То есть у меня получится звукоизоляция буграми поверх коммуникаций. Ничего на нее такую стяжку класть?
12.09.2012 в 12:55:14
А какая разница - класть стяжку прямо на коммуникации или на прослойку поверх коммуникаций?
Производитель рекомендует прикрепить коммуникации к перекрытию при помощи раствора ЦПС. Не лишено смысла.
12.09.2012 в 15:35:42
_Alexey_ написал : Ранее куплена базальтовая фибра размером 12 мм, диаметр 18+/-2 микрона.
Тоже есть в Эпицентре или где-то отдельно пришлось брать? В нашем Эпицентре, кстати, вообще сейчас запустение какое-то, половина товара интересующего просто пропала.
12.09.2012 в 22:12:56
seacat написал : Тоже есть в Эпицентре или где-то отдельно пришлось брать? В нашем Эпицентре, кстати, вообще сейчас запустение какое-то, половина товара интересующего просто пропала.
Брал отдельно, в Киеве через инет-магазин от производителя. Компания ООО Технобазальт-Инвест
12.09.2012 в 23:07:18
подскажите кто-нибудь где в россии можно купить фиброволокно через интернет через поисковик пробовал не могу найти
13.09.2012 в 01:11:08
я таких тоже могу много найти но мне не надо 100 кг
13.09.2012 в 15:24:41
_Alexey_, спасибо за информацию.
13.09.2012 в 19:43:41
Ответьте пожалуйста, спецы по полусухой стяжке, замешивать обычной бетономешалкой получится(будет еще пластификатор), или зря я её запёр в квартиру ? )
13.09.2012 в 22:09:33
ABCD написал : Ответьте пожалуйста, спецы по полусухой стяжке, замешивать обычной бетономешалкой получится(будет еще пластификатор), или зря я её запёр в квартиру ? )
достаточно геморрно.последние разы я сначала загружал ее на сухую,а потом получившуюся сухую смесь размешивал водой.если размешивать классически(вода в барабан,затем постепенно цемент и песок),то смесь по мере загущения скатывается,комкуется и превращается в гумно.а так ничо,просто на дне чуть влажнее,чем сверху,поэтому при переносе надо раствор и сверху и снизу набирать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу