приедут посмотрят сегодня. заставить их переделать не проблема. проблема в том, что сейчас пылить-ломать уже нельзя.
Думаем 2 раза покрыть грунтом и положить сверху ламинат. есть конечно риск что сыпаться и хрустеть начнет. Поэтому и спросила тут, может у кого то уже был опыт и есть уверенность, что не начнет крошиться в пыль под ламинатом.
tiger960 написал:
можете назвать марку такого ЭППС, по которому "тачки можно катать"?
не знаю, плотность 45 или вроде того
tiger960 написал:
какой минимальный слой штукатурки можно? может быть лучше все-таки не штукатурка, а какую-нибудь другую смесь?
смесь типа ЦПС, имелось ввиду штукатурить по стальной сетке, сантиметра 3, по маякам.
tiger960 написал:
можно ли на такую конструкцию положить в качестве финишного покрытия плитку?
Как раз под плитку и можно, она создаст финишный армирующий слой.
Но это конечно же неправильно, просто если вам надо делать толстую стяжку, а нагружать перекрытие нельзя, можно рассмотреть как один из вариантов. Ведь иначе вы никак не сделаете стяжку с таким весом.
OtherNick, про нормы СНиП 3.04.01-87
7.13 бетоны и растворы следует укладывать ..... полосами (участками), ограниченными маячными рейками (деревянными брусками, металлопрокатом и др)
7.14 укладку полос осуществляют через одну. При бетонировании промежуточных полос ранее забетонированные используют в качестве направляющих и опалубки
Это прямое указание для удаления маяков (их не должно быть)
Ширина выбирается исходя из размеров оборудования и характеристик помещений.
Ещё есть СП 29.13330.2011 (это новая редакция СНиП 2.03.13-88 полы).
Там пояснения про деформационные швы и деформационные швы компенсации усадки (компенсационные швы).
Не помню пункт но что то типа такого:
Максимальное отношение длины участков, ограниченных осями швов (деф и компенсационных), к их ширине не должно превышать 1,5 (тоесть если ставили маяки через 3 метра, значит в поперечном направлении нарезать через 4,5 м; если маяки через 1,5 м значит поперёк не более 2,25 м)
После завершения процесса усадки швы должны быть заделаны шпатлевочной композицией на основе портландцемента марки М400 (ремонтные массы).
gans gr написал:
7.13 бетоны и растворы следует укладывать ..... полосами (участками), ограниченными маячными рейками (деревянными брусками, металлопрокатом и др)
7.14 укладку полос осуществляют через одну. При бетонировании промежуточных полос ранее забетонированные используют в качестве направляющих и опалубки
Это прямое указание для удаления маяков (их не должно быть)
Браво! Отличный ответ!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
vitya написал:
Пеноплекс 45 - в пять раз прочнее обычного, для дорожного строительства, аэродромных плит и т.п.
Но не будет ли эффект барабана больше из-за более плотной структуры?
vitya, конечно же бует!
Зачем в полах аэродромный запас прочности?
Есть же как раз для стяжек идеальный пенопласт марки ППС35! Для квартирных даже ППС25 годится!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Всем здравствуйте
Собрался делать стяжку в панельном доме вместо старющего деревянного пола. Толщина получится приличная, тк пол был на лагах 40мм с подкладками где 40 где побольше.
Поэтому у меня один вопрос, на что лучше стяжку ЦПС 40-50 мм с сеткой положить, чтобы плиты перекрытия не перегрузить?
Да тут х угадаешь. Плиты перекрытия монолит, по крайней мере на моем потолке, по логике и пол должен быть такой же. Какая у них проектная несущая способность это уже тайна. А какой остаток с 90 года тайна вообще
Уважаемый BV наверное согласно СП 29 советует, есть там такое
А если принять что стяжка 60 мм с армированием сеткой 100*100, класть ее на пролитый керамзит чтобы в уровень выйти? Мелкий керамзит нужен как под Кнауф пол или обычный типа 10-20?
Тоже никак не определюсь со стяжкой толщина должна быть 85мм (+ 15мм чистовое напольное покрытие), новостройка монолит (по проекту дома нагрузка на перекрытие стяжки из ц.п.р толщиной 85 нормативная 178,50 кг/м2, хотя УК может занизить цифры в итоге) , думаю сделать так:
5мм Шуманет 100 Гидро. Шумка и гидроизоляция одновременно. По всем правилам, с заведением на стены и прогревом/склеивании шумки. Нужна ли будет пленка сверху?
30мм Керамзит мелкий, пролитый. Им отрегулировать неровности бетона. Закроются трубы отопления и гофра.
50мм Полусухая стяжка армированная сеткой и фиброволокном.
Итого 85мм
3мм Пробковая подложка. А вот тут нужна же пленка перед укладкой пробки? Даже если стяжка хорошо высохнет.
12мм Ламинат
Итого 100мм
Шумка нормальная же получится? Главное чтобы ударного шума не было сильного и у меня не бухтела.
И как сам пирог стяжки?
ППС и ЭППС использовать не охото, не понятно как они себя поведут в дальнейшем, да и по отзывам бухтят в помещении. Придется выравнивать основание, крепить их чтобы раком не встали, вырезать под коммуникации. Потом гемор крепить сетку на них.
Лить полусухую стяжку сразу 85мм - долго сохнуть будет, большой вес, дороже чем керамзита слой.
Мин.вату и ей подобные не рассматриваю вообще. Сухой пол тоже.
TrashDestructor, если про СП 29 то там так:
Наименьшая толщина цпс или бетонной стяжки....:
При укладке по плитам перекрытия -20мм
По тепло- и звукоизолирующему слою -40 мм.
Толщина стяжки для укрытия трубопроводов (втор числе и в обогреваемых полах) должна быть не менее чем на 45 мм больше диаметра трубопроводов.
Но это про обычные растворы, сейчас много с улучшенными характеристиками (прочность изгиба, адгезии)
5мм Шуманет 100 Гидро. Шумка и гидроизоляция одновременно. По всем правилам, с заведением на стены и прогревом/склеивании шумки. Нужна ли будет пленка сверху?
30мм Керамзит мелкий, пролитый. Им отрегулировать неровности бетона. Закроются трубы отопления и гофра.
А как Шуманет ляжет на невыровненную поверхность?
Да еще и с трубами и гофрами?
5мм Шуманет 100 Гидро. Шумка и гидроизоляция одновременно. По всем правилам, с заведением на стены и прогревом/склеивании шумки. Нужна ли будет пленка сверху?
30мм Керамзит мелкий, пролитый. Им отрегулировать неровности бетона. Закроются трубы отопления и гофра.
А как Шуманет ляжет на невыровненную поверхность?
Да еще и с трубами и гофрами?
tiger960, ну я имею в виду подмазать ямы/перепады плиточным клеем, сильные бугры сбить, а волны думаю он переживет и другие неровности, или капризный материал?
Трубы и гофра сверху него будут.
tiger960 написал:
Я читал что пенопласт со временем разлагается.
Пеноплекс в этом плане крепче.
Нет такого материала - "Пеноплекс"
И читали вы полную чушь и теперь других этой чушью кормите.
Со временем и гранит разлагается, Уральские горы видели?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Alexandr633 написал:
Шуманет 100 Гидро. Шумка и гидроизоляция одновременно
Маркетиновое фуфло Ну если очень хочется, конечно, надо купить, в чём вопрос.
Alexandr633 написал:
ППС и ЭППС использовать не охото, не понятно как они себя поведут в дальнейшем, да и по отзывам бухтят в помещении. Придется выравнивать основание, крепить их чтобы раком не встали, вырезать под коммуникации. Потом гемор крепить сетку на них.
Это называется в народе "слышал звон..."
Ну да ладно, дело хозяйское.
Alexandr633 написал:
Шуманет 100 Гидро. Шумка и гидроизоляция одновременно
Маркетиновое фуфло Ну если очень хочется, конечно, надо купить, в чём вопрос.
Alexandr633 написал:
ППС и ЭППС использовать не охото, не понятно как они себя поведут в дальнейшем, да и по отзывам бухтят в помещении. Придется выравнивать основание, крепить их чтобы раком не встали, вырезать под коммуникации. Потом гемор крепить сетку на них.
Это называется в народе "слышал звон..."
Ну да ладно, дело хозяйское.
Да можно всё, что рекламируют, сразу, чтобы было "в 100 раз лучше"
Gennady, а дельные советы будут?
Предложите альтернативу Шуманету. Тонкую шумку с гидроизоляцией. Знаю Технониколь есть еще.
Теперь моя очередь хихикать, если вы предложите вату или сыпучую хрень?
Я подчеркну Главное чтобы ударного шума не было сильного и у меня не бухтела
gans gr написал:
укладку полос осуществляют через одну. При бетонировании промежуточных полос ранее забетонированные используют в качестве направляющих и опалубки
Это прямое указание для удаления маяков (их не должно быть)
Ширина выбирается исходя из размеров оборудования и характеристик помещений.
Это все чудесно в плане организации проведения работ. Но как быть с холоднами швами? Будет ли качественнее залить стяжку единым полотном (если размеры вписываются в противоусадочные квадраты)?
Обормот, а какая разница? Маяк режет стяжку всёравно. А когда маяк снимается и к нему сразу стыкуется следующая карта. Адгезия не только к основанию.
Для предотвращения «прилипания» стяжки к стенам используют демпферную ленту, рулонную ГИ.
При выравнивании металлических поверхностей, грунтовки только не содержащие воду.
Так что маяк однозначно и по адгезии хуже, это сразу компенсационный шов, нет к нему адгезии.
Почитал посоветованную тему. Вывод типа в старых квартирах не дергайтесь, а делайте лёгкие полы типа фанера или osb на лагах.
Какое перекрытие и что именно выдержит так и осталось в астрале
TrashDestructor, почему такие выводы?
Вариантов полно. Есть много разных но!
Это и нагрузка на перекрытие (но есть и облегчённые материалы), нельзя нарушать ЗИ (если была или была предусмотрена).
Если большие перепады, так много раз уже описано, что не обязательно всю толщину делать цпс, постелите что то легкое и сверху стяжка.
Нет толщины но хочется, купите что то дороже но надежнее.
Есть перекрытия наитончайшие, которые действительно нельзя перегружать. Тогда лаги, фальшполы ....