Piccolo

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:21:40

evilcloud написал : Piccolo, а нельзя ли под гофру с проводами завести шуманет?

К сожалению нет, провода между собой скреплены, а электропровода идут соседям вниз. Плюс ко всему, их просто очень много, если в комнатах еще как-то и можно поковыряться-попробовать, то в коридоре совсем не получится, они все переплетены, те, которые в моей квартире, и те, которые идут соседям вниз. Да и этот вопрос тоже с инженером обсуждали, он говорит, что поверх класть надо. Хотя ему принципиальна именно шумоизоляция, когда я говорила с другим инженером - дежурным просто, он говорил, что в общем - керамзита достаточно. Я думаю, тут дело в том, что в полу есть отверстия, куда провода и пожарная сигнализация уходят в нижнюю квартиру ,и им принципиально их закрыть перед стяжкой. Может в этом дело?

Высотя стяжки будет не меньше 10 см, в прихожей от разводного щитка высота проводов порядка 6 см, в общем с трудом представляю, как их заделывать.

0
AlZh

Местный

Таганрог

17.01.2013 в 16:23:50

Piccolo написал : провода в гофрах лежат местами в высоту до 5-6 см

Это что, ввод на весь микрорайон?:eek:Распределить электрик или подштрабить стену не догадался?

Piccolo написал : Ждут от меня, чтобы я сказала им, как делать, ничего не предлагают

Замечательно, а других пригласить не хотите?

Piccolo написал : 1 слой - керамзит залитый цементным раствором до закрытия проводов в гофре 2 слой - "Шуманет" 3 слой - песчанобетонная армированная стяжка 4 слой - клей под керамогранит и керамогранит.

Это какой же "Наполеон" получится? Попробуйте звукоизоляцию всё-же под коммуникации заправить.

Piccolo написал : провода между собой скреплены, а электропровода идут соседям вниз.

Без фото сложновато.

Piccolo написал : Высотя стяжки будет не меньше 10 см

Что такой уровень задаёт?

0
koris

Местный

Волгоград

17.01.2013 в 16:31:06

Piccolo написал : Я склоняюсь уже все таки к тому, чтобы сделать так: 1 слой - керамзит залитый цементным раствором до закрытия проводов в гофре 2 слой - "Шуманет" 3 слой - песчанобетонная армированная стяжка

кмк - нормальный вариант, только при залитии стяжки обязательно вдоль стен уложить демпфер...

Piccolo написал : Но остается проблема с инженером в УК, который говорит, что ему все равно как, но звукоизоляция должна идти первая.

так она и идёт первая, если внимательно рассмотреть: сначала Вы закрываете косяк строителей в виде проводов на полу без шумки, а потом - сама звукоизоляция ))) это - первый слой, а потом - и стяжка ;) А инженеру, который глумится над людьми - я б по башке надавал :mad:

0

всё в голове (с)

Piccolo

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:36:45

AlZh написал : Без фото сложновато. Что такой уровень задаёт?

Прилагаю фото, это не конкретно моей квартиры, просто нашла, у меня нет моих. Но на этих фото нет разводного щитка отопительного, от него груда проводов, сфотографирую потом. А так в целом похоже.[

Уровень задает порог входной двери, полагаю, от него где-то 10 см до перекрытий, да и плюс тот злополучный узел проводов в прихожей, у меня разводной отопительный щиток под электрический ровно, внизу все вместе скручено.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

17.01.2013 в 16:39:57

Piccolo написал : Прилагаю фото

да, вроде, не так и страшно

0

всё в голове (с)

gans gr

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:40:39

Piccolo, солидарен с koris, стяжка которая укрывает коммуникации, стяжку отвязать от стен (хотя это и не обязательно), эта стяжка должна быть ровной по плоскости так, что бы зувоизоляция легла ровно. дальше по всей поверхности шумоизоляция с отвязкой стяжки от стен, стяжка и плитка. все нормально. только из-за бардака с электрикой отберет много высоты. к слову, в СНиП 3.04.01-87 допускается делать стяжки которые укрывают трубопроводы и пр стяжками с не высокими показателями на сжатие, вот для этого запросто подойдет керамзит, и цемента не надо много и вес будет меньше. а дальше все как хочет инженер :)

0
Piccolo

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:41:03

koris написал : кмк - нормальный вариант, только при залитии стяжки обязательно вдоль стен уложить демпфер...

так она и идёт первая, если внимательно рассмотреть: сначала Вы закрываете косяк строителей в виде проводов на полу без шумки, а потом - сама звукоизоляция ))) это - первый слой, а потом - и стяжка ;) А инженеру, который глумится над людьми - я б по башке надавал :mad:

А можно по подробнее, т.е. керамзитом с цементом закрывать косяк, а потом шумонет сверху, правильно так?

0
Труженик

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:42:48

Piccolo написал : По полу проложены коммуникации, и отпительные, и электрические.

Piccolo написал : но провода в гофрах лежат местами в высоту до 5-6 см, особенно у щитка разводного отопительного.

Вы хотели сказать у коллектора ) У нас точ такая картина. Мы первый слой стяжки, 35 мм,сделали УБО Кнауф. И потом ЦПС. У нас элитный дом, типа требования завышены. Понабежали инженеры от контролирующей организации. Я им сертификаты в зубы :) Принято и одобрено :)

0

Труд без искусства - Варварство!

koris

Местный

Волгоград

17.01.2013 в 16:43:14

Piccolo написал : т.е. керамзитом с цементом закрывать косяк, а потом шумонет сверху, правильно так?

да

Труженик написал : ,сделали УБО Кнауф. И потом ЦПС.

кстати - тоже вариант

0

всё в голове (с)

Piccolo

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:44:46

koris написал : да, вроде, не так и страшно

Мне меньше повезло к сожалению)) в коридоре комок, завтра сфотографирую..

Труженик написал : Вы хотели сказать у коллектора ) У нас точ такая картина. Мы первый слой стяжки, 35 мм,сделали УБО Кнауф. И потом ЦПС. У нас элитный дом, типа требования завышены. Понабежали инженеры от контролирующей организации. Я им сертификаты в зубы :) Принято и одобрено :)

Вот-вот, у меня тоже типо по проектной документации элитный, а на деле ничего нет, только куча требований. А какие сертефикаты?

0
koris

Местный

Волгоград

17.01.2013 в 16:47:38

Piccolo написал : в коридоре комок

в качестве импровизации, т.к. не знаю точно что там у Вас: аккуратно переложить этот "комок" нельзя? у нас как-то электрик после строителей переделывал: штробился, переукладывал...

0

всё в голове (с)

Труженик

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:48:19

Piccolo написал : А какие сертефикаты?

Сертификаты качества. И там описаны свойства материала, из чего сделан, куча всякий разрешений, соответствий и тд. На УБО, вроде, аж три сертификата. Я брал там, где покупаю всегда

0

evilcloud

Местный

Пермь

17.01.2013 в 16:48:59

Piccolo написал : А какие сертефикаты?

что стяжка сделанная из данного материала поглащает то столько-то Децибел.

0
Piccolo

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:53:22

evilcloud, AlZh, koris, gans gr, Труженик спасибо большое всем за помощь!

Буду тогда до проводов заливать керамзит с цементом (керамзит уже куплен частично), потом Шуманет, потом стяжку армированную. И СНиП 3.04.01-87 в зубы )

А рабочих скорее всего действительно новых буду искать, уже неделю делают проводку, а там розеток-то всего ничего новых.

koris написал : в качестве импровизации, т.к. не знаю точно что там у Вас: аккуратно переложить этот "комок" нельзя? у нас как-то электрик после строителей переделывал: штробился, переукладывал...

Наверное и можно, рабочие у меня только не хотят этого делать, там силовой провод идет для плиты, его отключить надо, чтобы переложить, они сами не хотят, просят, чтобы электрик пришел, а в УК говорят, что мы такие работы не выполняем, на такие вызовы не ходим, вы сами должны делать, если у вас нормальные электрики работают.

0
Труженик

Местный

Москва

17.01.2013 в 16:56:54

Пикколо, посмотрите в моем фотоальбоме страницы 7,8, 9. У вас так же? http://old.mastercity.ru/gallery/mai...2_itemId=13662

Пикколо, у вас чаем не Доминьен на Универе?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу