)i(u|( написал :
Вообще на сколько прочная будет поверхность?
тянуть геморой практически очень сложно он ведь липкий,прочность зависит от самого клея насколько дорогой,обычно набирает очень долго ,специально так рецептура делается но набирает .ИМХО маразм
Что-то не пойму необходимости такого гемора с плиточным клеем на полу. Наливаек-растекаек-ровнителей дефицит? Или мастеровой никакого иного материала не знает? Или он из узкоспециализированных плиточников, что ли? Или, действительно, по случаю разжился некоторым количеством и теперь есть необходимость его израсходовать?
Да, забудьте об этом варианте, как о недоразумении.
ASava написал :
Что-то не пойму необходимости такого гемора с плиточным клеем на полу. Наливаек-растекаек-ровнителей дефицит? Или мастеровой никакого иного материала не знает? Или он из узкоспециализированных плиточников, что ли? Или, действительно, по случаю разжился некоторым количеством и теперь есть необходимость его израсходовать?
Да, забудьте об этом варианте, как о недоразумении.
Подскажите, пжл.
Нужно забетонировать проем 800*800мм в монолитной плите перекрытия 22см. Доступ только сверху. Пока план действий такой: 1 креплю уголки по периметру, на них лист фанеры, на 1.5см выше фанеры по периметру вкручиваю десяток саморезов (типа армирование), заливаю 3см раствора, далее 5см пенопласта, снова саморезы по периметру и еще 3см раствора в уровень пола.
Как бы упростить конструкцию? Достаточно ли саморезов для привязки заплатки к плите? Какую смесь прикупить (желательно из ассортимента Леруа) чтобы просто, быстро и недорого?
не совсем понял, как саморезы будут крепиться к плите. Если края плиты гладкие, а саморезы на обычных пластмассовых дюбелях, то я думаю что это не будет хорошо.
А вот если края плиты -шероховатые, напоминающие "обработанное топором" - тогда и саморезы не нужны. Обеспылить, прогрунтовать ГГП и заливать.
Может, это и перестраховка, но я б арматурины 4 широким крестом заделал бы чуть повыше фанеры (чтобы при заливке они оказались в толще материала), а поверх них сетку бы кинул.
Думаю, хорошая фаска тоже лишней не была бы.
В Леруа можно взять пескобетон М300 и керамзит в качестве заполнителя. Я б мешок цемента тоже взял бы. У покупных смесей марка чаще всего ниже заявленной.
Первый этаж, что ли?
Всем добрый вечер.
Посоветуйте, пож-ста, как поступить в данной ситуации: первый раз сделал плавающую армированную ЦПС стяжку (раствор должен получиться М150, всё делал строго по весу), по прошествии 3-х месяцев чуть задрались края, помимо этого немного "промахнулся" с подрезкой части стяжки (пока ещё можно было :) ), но даже у подрезанной части теперь неровности из-за задранного края, хотя после укладки срЕзал трапецией практически в 0. Таким образом, необходимо выровнять локальные неровности от 0 до 4-х мм (есть пара небольших областей до 5 мм) под ламинат (производитель ламината допускает 3мм на 1 метр перепады, но хочу перестраховаться). Общая площадь неровностей около 12 кв.м...
Что выбрать: нивелир-масса, "саморастекайка", иная рем. смесь, чтоб потом всё это дело не отлетело - ведь в основной массе марка "нивелиров" больше М150?
И ещё - необходимо именно не залить поверхность и валиком раскатать пузыри, а как бы "подшпаклевать" правилом по тем бугоркам, что остались, как по маякам, и свести в 0, как плиточным клеем. Допускают ли "наливайки" такое сгущение консистенции и не уменьшается ли рабочее время раствора в таком случае?
Плиточный клей, я так понял, не очень подходит для этих целей :( , как выше говорили, хотя некоторые всё же им пользуются (хватит ли прочности его?)...
Если кто-нибудь знает соответствующие смеси, хорошие в работе, доступные в Украине, буду также признателен за помощь.
Большое спасибо за отзывы.
аптекарь, немного не так...плавные "холмы" в левой части комнаты от винтов-марок маяка (причём как-то не от всех :) , хотя точно не скажу) , в правой части комнаты я их (холмы) срезал ещё после "заливки" стяжки, но после 3-х месяцев немного поднялись края вследствие высыхания :( (стяжка армированная)
_Alexey_,вам не поможет...просто озвучу свои наблюдения...прошу не пинать сильно--мои личные выводы и ощущения--могу ошибаться.любая стяжка,кроме полусухой,дает ощутимую усадку.при цемент -песок 1:3 по объему--усадка по толщине(неравномерная),+сильная линейная(стяжка значительно растрескивается)..при 1:4 линейная усадка значительно меньше,но усадка по толще слоя(не помню,как правильно именуется)остается.я сейчас финиширую объект,где делал стяжку в июне.тогда полусухую еще не практиковал,делал почти полусухую.раствор укладывал,утаптывал его,чуть-чуть выступала вода.на следующий день огрехи и сопли дорабатывал правилом,погрешность была в районе 1-1,5мм\2м.а сейчас,спустя полгода,проверив стяжку,удивился.погрешность возросла до 2,5мм.проявляется она в том,что на месте,где были маяки,горб.ставлю правило центром на горб,по краям правИла щель 2-2.5 мм.теперь думаю штраборезом пройти--выдолбить и выбоину протянуть чем-нить.пропорция здесь была 1:3,5:0,9-1(цем-песок вода).был еще на другом объекте,где делал практически полусухим методом(немеханизированным).пропорция1:4:0,6-0,7.стяжка можно говорить без изменений.делал в начале августа.мое резюме:даже если идеально вылизать мокрую стяжку,в процессе сушки ее деформирует,и тем сильнее,чем жирней раствор и чем больше в ней воды.можно вычесать ее в ноль,а спустя пару месяцев ноль прибавит пару милимов...